Переход

Нэт ощущала себя странно, сначала лампы на потолке вытянулись в что-то длинное и слились в сплошную белую линию с потолком. Сам потолок исчез. Где-то внутри больно скребли чем-то металлическим. Это боль? Само понимание боль вдруг стало непонятным, равно как и потолок с лампами. Люди исчезли сразу, с первых секунд введения препарата. А вот потолок и лампы…Кто я? Еле слышный стон из своих уст. Кто я? Как меня зовут, где я? Слова вытянулись как резинка и мысли тоже. Нечто жёсткое и металлическое резало и давило прессом сознание. Именно давило, не давая осознать себя. Каждый сантиметр сознания страдал, понятия мое тело и кто ты исчезло. Слова, привычные слова были потеряны. Началось ожидание, ожидание окончания всего этого, время длилось вечность и резало словно ножом всю суть…
Внезапно давление усилилось, это было страшно, все ощущалось как острый холодный металл, бесконечный холодный белый свет и металл. Границы сознания висели где-то между слоями или реальности, объяснить себе это Нэт не могла, она могла только чувствовать ужас состояния, никаких слов не существовало равно как и мыслей, но тем не менее Нэт осознавала что находясь в таком положении она все же существует. Оставалось ждать, внезапно холодный белый свет стал гаснуть, вокруг появились какие-то пятна. Они двигались и кажется говорили. О чем? Казалось она их слышит и не слышит, вокруг вязкая какая-то субстанция, казалось губы и зубы и уши и глаза во всем этом, хотелось стряхнуть, словно услышав желание избавиться, субстанция стала глубже пробираться в горло. По прежнему нет слов и мыслей. Пытаясь допроситься ответа кто я? Не находя слов, лишь горсточкой сознания Нэт искала ниточку чтобы ухватиться.Кажется Нэт кричала, кричала она в этом непонятном состоянии и кричала в только что разделившемся  параллельном мире на операционном кресле от боли, анестезия плохо подействовала, только обездвижив тело и вызвав сдвиг сознания, но не убрав боль. В другом мире Нэт не стало, она медленно протискивалась через слои реальности своим едва удерживаемым сознанием.


Рецензии