Методичка-вопросник рассерженного патриота

Методичка-вопросник рассерженного патриота. (Сборник вопросов к представителям власти и пропагандонам-охранителям, по которым хотелось-бы получить конкретные прямые и честные ответы, с вытекающими орг-выводами).
IV
- Чем можно объяснить уродливейшую коллизию, при которой множество (многие тысячи) кадровых военных ВС РФ и опытных бойцов-профессионалов ЧВК "выполняют служебные задачи" в Сирии, Центрально-африканской республике, Мали, Буркина-Фасо и т.д.,, а на фронт попадают и после минимальной подготовки участвуют в тяжелых боях свеже-мобилизованные гражданские люди?
- Почему в вооруженные силы призываются, в подавляющей части, только русские и представители других коренных народов России, а сотни тысяч молодых и здоровых "новых граждан" из стран Средней Азии и Закавказья совершенно избавлены от военной службы во время войны и занимаются укладкой плитки и стрижкой деревьев в мегаполисах?
- Как так получилось, что сейчас за самовольное оставление воинских частей суды выносят приговоры мобилизованным и добровольцам, однако НИ ОДИН ИЗ МНОГИХ ТЫСЯЧ КОНТРАКТНИКОВ (в том числе - офицеров), отказавшихся от выполнения своих обязанностей в начале СВО и принять участие в боевых действиях - не понес наказания за дезертирство?
- Как объяснить ситуацию, при которой Российская федерация ведет войну, но в тоже самое время продолжает транспортировать через территорию т.н. "украины" нефть и газ на экспорт в страны, которые потом (Болгария) - после переработки - поставляют "украине" 90% необходимых ей ГСМ? Не говоря уже о том, что "украина" аккуратно получает платежи от корпораций РФ за данные поставки?
- Чем объясняются "зерновые сделки", которые (по признанию министра иностранных дел РФ) "совершенно не приносят пользы нашей стране, поскольку "партнеры" свою часть обязательств никогда не выполняли"? Учитывая, что в результате соблюдения условия соглашений с нашей стороны - "украина" на только получает крупные доходы от экспорта своего зерна и других грузов, но и получает значительную часть снабжения (те-же самые ГСМ и многое другое) через разблокированный Одесский морской порт?
- Почему до сих пор никак не осуждено и даже не прокомментировано поведение специального представителя президента РФ Р. Абрамовича (подданного Великобритании, что само по себе - скандал), который после обмена плененных в Мариуполе "азовцев" (организация, признанная в РФ преступной) публично вручил им всем дорогие подарки и накормил деликатесами, не считая самого дружественного расположения? И почему вообще обменяны оказались преступники совершение которыми массовых убийств, пыток и прочих особо-тяжких преступлений в отношении граждан РФ доказано следствием?
- В результате чего утонул флагман Черноморского флота "Москва"? И если он был потоплен врагом (о чем "ни гу-гу")- как он оказался в зоне досягаемости протикорабельных систем противника без сопровождения и прикрытия, а также с не-рабочими системами ПВО, с экипажем, укомплектованным в значительной степени неопытными новобранцами-срочниками? Кто за это и какую понес ответственность?
_ Чем была вызвана "деэскалация" с поспешным выводом войск из Киевской, Черниговской, Сумской, Николаевской областей и на что рассчитывали в её результате должностные лица, предложившие данное решение в качестве оптимального? Как получилось, что наши войска в начале "СВО" осуществляли глубокое наступление, не озаботившись охраной коммуникаций, которые подверглись ударам противника? Кто за это ответил или будет привлечен к ответственности?
- Куда были истрачены многие сотни крылатых ракет наземного, морского и воздушного базирования, массово выпущенные в начале СВО по объектам на территории противника, если в результате не были поражения ни центры его военного и политического управления, ни центры связи, осталась неподавленной система ПВО, мало пострадали узлы связи и объекты ВВС, совершенно не пострадали телекоммуникационные центры и объекты транспортной инфраструктуры?
- Почему к исходу 14-го месяца войны до сих пор не только не разрушены, но даже и сколько-нибудь не нарушены коммуникации противника в ближнем и глубоком тылу? Почему целы и даже не подвергались атакам подавляющая часть стратегических мостов и туннелей, через которые на "украину" идет основной поток поставок западного орудия и снаряжения? Как объяснить "полную неприкасаемость" Зеленского и высших чиновников "украины", в том числе регулярно призывающих к полному уничтожению РФ?
- Чем закончилась серия ракетных ударов по энергетическим объектам "украины", почему все удары были нанесены по второстепенным объектам и закончились до того, как энергосистеме противника был нанесен критический ущерб? Отчего "украина" сумела быстро и полностью восстановить энергоснабжение настолько ,что вновь приступила к поставкам электроэнергии в сопредельные государства?
- Когда президент Российской Федерации соизволит принять на себя предусмотренные конституцией функции Верховного главнокомандующего и планирует ли он сделать это вообще? Кто конкретно руководит в течение более чем года боевыми действиями и несет ответственность за ведение войны? И, вообще, предусматривается ли хоть какая-то ответственность за принимаемые военные решения?
- Кто наказан за "Успешную Перегруппировку" из Харьковской области, завершившуюся сдачей врагу с боем и без боя Изюма, Купянска, Балаклеи, Волчанска, Казачьей Лопани, ряда других городов и множества населенных пунктов? В результате чего Белгородская, Курская и Брянская области РФ оказались на линии фронта и ощущают все "прелести" статуса прифронтовых регионов? На ком лежит конкретна вина за то, что загодя подготовленное наступление ВСУ было "проворонено", оперативное реагирование на него было провалено и отступление с плацдарма южнее Изюма превратилось в поспешное неорганизованное бегство, в результате чего войска понесли огромные потери в технике и боеприпасах, без боя попавших в руки противника, будучи брошенными при отступлении?
Продолжение следует.
https://t.me/strelkovii/4603


Рецензии