Язык цветов. Акация

«Белой акации гроздья душистые…»всем известен романс белой армии , исполненный в советское время  в спектакле «Дни Турбиных» по повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Белая гвардия»

Романс чудесно,очень хорошо звучал в  мужском исполнении Андреем Мягковым, позднее ,лучшей исполнительницей этого романса, в моем представлении, стала Людмила Сенчина.

Существует двоякое мнение относительно этих на удивление красивых во время цветения деревьев, акаций. Говорят ,что в древнем Египте это дерево было защищено своей принадлежностью Богине Исиде 

Дерево солнечное значит акация может быть только жёлто-зелёный,белая же акация ,это якобы лжеакация.Но этими же исследователями флористами ничего не сказано о розовых и красных деревьев акации,которыми в последний десятилетиях полны города средней Европы.

Поэтому,я по старинке буду рассматривать ,так мной любимую акацию,как истинную акацию,дочь семейства акаций.

Акации,как и многие цветущие деревья пошла с востока ,полностью удивив и покорив своей красотой Старый свет Европы. 

Развесистые,роскошные деревья в прекрасных сережках цветов не могли  кому-то не понравиться.

Существует множество правдоподобных и не очень легенд об акации ,у каждого народа своя легенда об этом удивительно красивом.,цветущем дереве,но все легенды всех народов мира сходятся в одном,что акации это жизнь и бессмертие,что дерево и его цветы несут божественное благословение людям .

Впервые акация упоминается в мифологии древнее Египта.

Якобы Богиня Исида очень почитала это растение,благоволила,потому акация имеет особую силу для выживания. 

Акация растение очень жизнестойкое и выносливое,хорошо переносит и сильные холода и летний зной.

На языке цветов получить весточку акации значит , предстоит  долгожданная встреча,свидание с человеком ,который вам дорого или же  интересное посещение какого либо дорого или интересного вам места .


Рецензии
Как нежно про акацию
И про романс, что
Исполняли в доме Турбиных
И веточка дающая надежду

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   21.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.