Туристы, история и еда

Я с Юркой и Димоном лишь в Карелии побывали, красиво, природа, место для вдохновения, творчества. Оттуда и та самая "Калевала", что и стало поводом для песен у финнов и карелов.

Недавно прикреились к диванам, по телевизору смотрели любимые Грецию и Египет. Неделю смотрели. Кое-как пришли в себя. Повод, - история стран. Много нового, детали из жизни древних людей.

Мне Димон говорит, - сколько надо кусков "просрать", чтобы только посмотреть на то, что в общем-то раскопки и изучения? Немая сцена, согласится тот, которому интересна больше история, чем осмотр исторических фактов, когда между прочим Египет, страна раскопок и изучений. Так же случилось с Грецией.

Недавно наткнулись на журнал путешествий, полистали так, тот быстро оказался в мусорном баке. Почему? Да дело в том, что только сведения, а чтобы изучения были, назначение, - путь в никуда!

Что знаешь, - то потребляешь или даже применяешь.

Проще говоря, журналы про страны, повод "просрать" бабло в большом количестве. Прогулял бабло, толком нихрена не понял, не разузнал, посмотрел, да и забыл, нет дела. Ну приехал, глянул, красиво, вкусно, а на деле, такие баблища профукал, должно быть неловко в том плане, что сотни кусков на ветер. На ветер из-за того, что всё то потребление.

Эм, а ничего, что чтобы была польза, - как-то сказал Юрка, - там надо жить, мне кстати не хоч никуда ехать, и местная еда куда лучше того, от чего кстати как никак мозги не варят.

Рядом оказалась местная, улыбнулась, сказала спасибо, намёк поняла, и оставила визитку в своё местное кафе...

***
Сидим в кафе, национальная еда, напитки, вкусно. Юрка опять за своё, кстати в Греции только оливковое масло, вспомни Владон, как ты делал вкусные рассыпчатые макароны на оливковом масле.
Я проглотил порцию, смотрю на друга, - вспомни как по очереди делали хотдоги и котлеты по-немецки, ничего, что у нас всюду всё есть, чтобы ТУТ поесть...

А вот люди едут в страны и попробовать вредную пищу за такие баблища, когда тут та еда стоит сущие копейки, м-да...


Рецензии