Белгородское чудо

                Белгородское чудо.

           Вчера в 22 часа 15 минут вся Россия имела возможность ощутить чудо. Кто-то скажет, что это просто конструктивная особенность авиабомбы, не допускающая самовзвод с последующим подрывом, но то, что обошлось без жертв при ударе такого мощного боеприпаса, само по себе чудо. Особенно если учесть, что подобными бомбами разрушали позиции полка «Азов» на заводе «Азовсталь».
           Отнесём это чудо на Пасхальную неделю. В эти дни всё живое радуется возвращению Спасителя.
           А теперь о другом. Чудо в отличие от системы носит индивидуальный, неповторяющийся характер. Как правило, любое событие имеет свойство повторяться, и далеко не факт, что при последующем случайном бомбометании всё обойдётся так благостно. И только от человеческой воли сейчас зависит, ждать ли трагического происшествия или закончить никому не нужную, за исключением достаточно узкого круга лиц, специальную военную операцию. Иначе в ближайшем будущем можно ожидать новых трагедий, будь то случайная детонация боеприпасов в арсенале или нештатная ситуация со специальными боеприпасами, хранящимися под контролем 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации.
           Впрочем, практика показывает, что жизнь редко учит людей, и если событию суждено произойти, оно случится.
           Пока же наши центральные телевизионные каналы радостно сообщают о практически полной блокаде Артёмовска и взятии под контроль «стратегической трассы» Артёмовск - Часов Яр, что приведёт или к сдаче оставшегося гарнизона ВСУ, или к его плановому отходу.
           Ничего не могу сказать, но не исключал бы, что выравнивание фронта выгодно в первую очередь именно ВСУ для целей контрнаступления. Тут только жизнь покажет, кто окажется умнее, Теплинский или Залужный.
           А пока ещё раз напоминаю, что «воронка событий» не собирается закрываться, и нас ожидает ещё немало интересного. Впору готовить попкорн.


Рецензии