Рыба моей мечты

Жила была золотая рыбка. И мечтала та рыбка научиться летать.
- Как же так? Зачем ей это? - зададутся  многие вопросом.
Та рыбка во время одного из приливов оказалась выброшена на берег.
Тоскливо валялась она на берегу, смотрела в небо своим грустным глазом. Второй глаз у нее был обращен к песку.
По небу летали чайки и что-то там себе орали на своем птичьем языке.
- Эх! Была бы я чайкой и бед не знала бы. Спокойно бы себе летала сейчас по небу, - подумала золотая рыбка.

Ее спас пробегавший мимо лабрадор. Он аккуратненько взял в пасть золотую рыбку и отнес ее назад в море, выпустил ее из пасти в воду.

После возвращения в свою родную стихию наша золотая рыбка пробовала как могла научиться летать. Она выпрыгивала из моря и сколько могла пролетала по воздуху.

Чайки, которые пролетали мимо, сначала с интересом наблюдали эту сцену. А потом попытались рыбку поймать и сожрать.

В ужасе уплыла рыбка от них. Какое-то время она сверлила их глазами из-под воды, а потом подумала:
- И я хотела стать такими же как вы! Какое разочарование!

Другим своим собратьям золотая рыбка ничего не рассказала. Они и так считали ее чудилой. Но нашлись шпионы - еще пара золотых рыб. Они все доложили вожаку косяка о похождениях чудилы, решившей научиться летать.

С чудилой состоялся неприятный разговор, где ей указали на ошибки и обьяснили как правильно использовать свой дар пловца чтобы больше не попадать в такие же неприятности.
- Используй свои сильные стороны! - напутствовали чудилу в конце обучения.


Рецензии