Дракон Романо

Болгария, г. Банско. Риелторская контора

— Данис? Видишь брюнетку? — молодой мужчина в черном костюме указал на девушку, что сидела на диванчике у кабинета.
— Да, Романо.
— Хочу ее. Сегодня вечером эта чаюри  должна быть у меня дома. Понял?
— Не вопрос, — пожал плечами. — Будет сделано, — потом вдруг осекся, — а твой отец в курсе?
— Он знает, что я решил воспользоваться правом трех месяцев перед свадьбой . Да и какая тебе разница? — чуть дырку в нем не прожег взглядом карих глаз, которые на мгновение зажглись красным. — Тебя разве мой отец нанял?
— Нет, — опустил голову.
— Вот-вот. И зарплату я тебе плачу не за вопросы, а за исполнение моих приказов. Не будет ее к вечеру, сожру, — с раздражением одернул пиджак, после чего вышел из зда-ния.
— Сожру, сожру… только и слышу сожру, — мужчина еще раз глянул на девушку, запом-нил ее лицо и на всякий случай сфотографировал на свой айфон. Все-таки тут ошибки быть не должно.

Глава 1

Двумя днями ранее
Болгария, г. Банско. Парк Пирин

— Долго еще? — Надя с содроганием сердца посмотрела вниз с обрыва.
Таксист же ловко маневрировал вдоль горного серпантина, даже слишком ловко. Того и гляди занесет на очередном повороте и прости, прощай.
— Полчаса-час, дочка, — седой Шумахер с пышными усами подкрутил радио, и в салон полилась народная мелодия. — Наслаждайся пейзажем. Я всю жизнь здесь прожил, а налюбоваться так и не налюбовался.
А Надя опять глянула вниз, и желудок скрутило от ужаса. Она-то здесь тоже далеко не первый раз, но дорога от аэропорта до дедушкиного дома давно уже вызывает страх и ужас. Чего Надя боялась, так это высоты. Вот когда ребенком навещала Георги, еще ничего было, а с возрастом появился страх высоты. Просто однажды сходила с друзьями на колесо обозрения и все. Поднялась здоровым и жизнерадостным человеком, а спустилась бледной чуть ли не заикающейся поганкой.
И чтобы как-то справиться с паникой, Надя достала из рюкзака старую книгу в кожаном переплете. Эти сказки написал ее дорогой Георги. Дедушка славился бурной фантазией, бывало, такие вещи рассказывал, аж кровь стыла в жилах. Правда, все над ним смеялись, а вот он порою сам верил в то, что говорил и писал. С годами сказок становилось все больше, и однажды дед купил толстую тетрадь, заменил бумажную обложку на кожаную с запахом. Остаток лет Георги посвятил переписыванию историй в эту тетрадь, которая превратилась в целую книгу. Для внучки старался. Ведь Наденька любила дедушкины сказки, даже когда училась в старших классах, даже когда вовсю интересовалась мальчиками.
Жил дед в небольшой деревне близ городка Банско. Из окон его дома открывался неве-роятный вид на горы Пирин.
Девушка развязала шнурок, распахнула книгу и отыскала любимую сказку под названи-ем «Червеният  дракон прилетит с закатом», из-за маневров читать все равно бы не получилось, но иллюстрации порассматривать вполне. Их тоже Георги рисовал. И вот, над названием, выведенным красивым почерком, пестрела картинка, на которой огромный дракон нес через леса и реки прекрасную деву. По сей день картинки именно этой сказки вызывали трепет в душе, было в них нечто чарующее и одновременно ужасающее. Хорошо, что сказки это лишь сказки. Эх, Георги мог бы составить отличную конкуренцию тем же братьям Гримм, в его историях мистики с элементами ужасов было предостаточно. Но писал он так, что ужасы не пугали, скорее завораживали.
Вдруг слезы подкатили. Дедушка умер неделю назад, а Надя лежала в больнице с фол-ликулярной ангиной и не попала на похороны. И каково было удивление, когда мама сказала, что Георги оставил свой дом именно ей, любимой и единственной внучке. С того момента терзали Надю муки совести. Выходит, не проводила любимого деда в последний путь, а за наследством едет. Еще и мама предложила продать дом, все-таки следить за ним некому. Родители давно как перебрались в Россию, в далеком девяносто пятом отец приобрел квартиру в Москве, другой же родни у деда не было. А дому нужно внимание, уход. Более того, деревня пользовалась популярностью у туристов, софийские бизнесмены понастроили там коттеджей и сдавали в аренду любителям спокойного горного отдыха. Так что, можно было бы продать дом одному из застройщиков. Наде как раз не помешают лишние деньги. Купила бы себе однушку и съехала наконец-то от родителей. Они замечательные, любящие, заботливые, но хочется уже свой угол. В двадцать-то лет можно.
Надя была девушкой деловитой, еще в школе приучилась к самостоятельности, поскольку каждое лето с классом отправлялась то в поход с палатками, то на турбазу какую, то на экскурсию в Европу. И уж после всех приключений жить одной, да расплюнуть. Родители тоже не сопротивлялись ее желанию. В любимом ребенке были уверены почти как в себе.
Спустя час таксист доехал-таки до деревни.
Здесь всегда так тихо, так спокойно. Сейчас же нахлынули эмоции, снова слезы подсту-пили, жаль, Георги больше не выйдет на порог, не улыбнется, не пригласит войти. Когда машина подъехала к дому, сердце защемило. Двухэтажный домик, наполовину облицо-ванный камнем, вторая половина беленая, крыша черепичная. Вокруг дома невысокий каменный забор. На участке рос пышный шиповник, многолетние цветы самых разных сортов и особенная гордость деда — дерево платан. Широченный ствол, огромные рас-кидистые ветви и невероятно густая крона, отбрасывающая тень на дом. На одной из веток по сей день висели качели, ее качели. Как же часто раньше Надя лазала по дереву, забиралась высоко-высоко, но дедушка не ругал. По его мнению, девочка должна была уметь две вещи, первое — соблазнить самого красивого мальчика, второе — не свалиться с выбранной высоты. Теперь-то все в прошлом и свалиться с высоты ей больше не грозит.
Надя расплатилась с таксистом, вытащила из багажника небольшой чемодан и только хотела сделать шаг в сторону калитки, как вдруг из-за поворота вырулил квадроцикл, а за ним второй. Первый притормозил в паре метров от девушки. За рулем четырехколесного монстра сидел молодой мужчина с очень яркой внешностью — смуглый, кудрявый и с золотым кольцом в ухе. А это уже что-то новенькое. Данных господ в деревне раньше не встречалось. Интересно, давно они здесь осели? Или проездом?
Незнакомец так и замер, глядя на Надю.
И чего пялится? Как говаривали в старом советском фильме, цветы на ней не растут:
— Доброго дня, чаюри! — отмер черноволосый жеребец и улыбнулся, хотя улыбка ско-рее походила на хищный оскал. — Таких красавиц я еще не встречал. Не желаете с нами на озеро?
Благо, тут подсуетился таксист:
— Ты, брат езжай куда ехал. Заждались тебя, поди, сотоварищи. А девушку не смущай.
— За брата спасибо, отец, но я обращался не к тебе, — и глаза его точно вспыхнули алым светом, отчего Надю аж передернуло. — Так, что скажешь? — снова обратился к ней.
— Нет, благодарю, — замотала головой.
— Ну, как знаешь.
И квадроциклы сорвались с места, оставив за собой лишь столб пыли.
— Жили, не тужили и на тебе, — пробубнил таксист, — понаехали.
— Давно они здесь?
— Месяца два. Стройку ведут. Туризмом, видите ли, решили заняться. В большой бизнес подались. А ты, дочка стороной их обходи, не соглашайся, если куда звать будут. Ладно. Поехал я. Хорошего тебе отдыха.
— Спасибо, — улыбнулась на прощание.
И когда машина тронулась, Надя поспешила во двор.
Она поднялась по ступенькам, крыльцо здесь было высокое, лестница довольно крутая, но зато имелась небольшая веранда под козырьком. Затем вставила ключ в замочную скважину, повернула ровно два раза, главное, не крутануть третий раз, замок тогда за-клинит, и пиши, пропало.
Внутри царил уют, было тепло, видимо, дом еще не понял, что хозяина больше нет. Георги верил в некий дух, который обитает в жилище, мол, дух этот поддерживает ту самую особую атмосферу. Выходит, дух еще здесь.
На завтра была запланирована поездка в город к нотариусу и посещение кладбища, а сегодня можно всецело насладиться родными стенами, проникнуться волшебством, оку-нуться в прошлое. Вдруг телефон зазвонил — родители на связи.
— Привет, мам, — Надя подошла к щитку, включила электричество. — Все хорошо. Ага, завтра в город. Да, знаю я. Что ты переживаешь? Словно первый раз отпустили меня из дому. Папе привет! Ну, все. Давай.
День прошел в хлопотах, Надя навела порядок, разложила по местам свои вещи, сбегала в ближайший магазинчик, где купила продуктов. Цены, к слову, тоже выросли, все из-за туристов. Потом приготовила ужин.
Сумерки опустились на землю незаметно, просто в какой-то момент Надежда посмотре-ла в окно, а там темно. В это время дедушка всегда варил кофе, потом садился на диван, доставал книгу и ждал внучку, чтобы прочитать очередную сказку. Но теперь все в про-шлом. Однако девушка решила заглянуть в комнату Георги. Если и продавать дом, то все самое ценное памятное надо забрать.
И не успела включить свет, как с улицы донесся рев моторов. Надя осторожно подошла к окну, выглянула из-за шторы. Снова эта гоп-компания на квадроциклах. Какие же они все-таки шумные, вечно орут, песни поют. Но что поначалу удивило, а следом испугало Надю, так это то, что один из водителей, видимо тот самый, утренний опять остановился напротив ее калитки, после чего слез с квадроцикла и зашел во двор. Бедняжка тогда дышать перестала, а сердце забилось с запредельной скоростью. Да что ему нужно? Мужчина в свою очередь втянул носом воздух. И уже собрался подняться на крыльцо, как его окликнули:
— Да брось ты, Даян! Поехали! Сдалась она тебе!
Тогда он постоял еще с минуту и все-таки пошел прочь. Надя же наконец-то смогла вдохнуть. Ужас какой! Не успела приехать! Раньше деревня славилась тишиной и покоем. Видимо, мама права, дом придется продать, ибо покоя здесь больше не будет.
Когда перевела дух и немного успокоилась, занялась-таки вещами дедушки. У подножья кровати стоял большой сундук, доставшийся Георги еще от отца. И как раз в нем дед хранил все самое дорогое сердцу.
— Ну-ка, посмотрим, — Надя подняла тяжелую крышку. И надо же, из недр сундука вы-порхнули две моли. — Пшли отсюда, — замахала рукой, — надеюсь, ничего не сожрали.
Но те сожрали, по крайней мере, очень постарались. Дедушкины шерстяные носки пре-вратились в решето. Помимо носков, разных старых журналов и газет, которые дед выпи-сывал с незапамятных времен, в сундуке хранились его рукописи, лежали они в двух толстенных папках. Здесь были и зарисовки, и начатые, но не законченные рассказы, и много-много заметок. Георги любил все подмечать, а потом записывать. Потому его сказки и были жизненными, настоящими, несмотря на волшебство. Надя достала одну папку и устроилась с ней на кровати. Почему-то дедушка питал особую любовь к драконам, в папке было столько картинок с этими сказочными созданиями. И летящими, и сидящими на утесе, и спящими, но особенно привлекали внимание драконы с земными девушками. Правда, девушки не выглядели особенно-то счастливыми.
Так и уснула. А драконы со страниц перелетели в сновидения. Наде приснился огромный красный дракон, он сидел вдалеке и внимательно следил за каждым ее движением. Ноздри зверя то и дело раздувались, активно втягивали воздух, а глаза вспыхивали алым светом. Вдруг он поднялся, набрал в грудь воздуха и полил все вокруг себя огнем, отчего Надя распахнула глаза. Слава тебе господи, пожара нет, драконов тем более. А за окном сияет яркое солнце. Сегодня должно быть жарко, как-никак, июль! На озеро бы сходить, искупаться. Но первым делом на кладбище, потом к юристу.
Девушка приняла душ, перекусила хлопьями с молоком и вызвала такси, все ж местное кладбище в десяти километрах от деревни.
Через час уже была на месте, отыскала могилу без труда. И когда возложила цветы, ко-гда коснулась земляного холма, который еще не усел опасть, на душе стало легче. Дед отличался от стариков его возраста, он никогда не жаловался, не причитал и не боялся смерти. Хотя, жизнь любил. Наверно все-таки лукавил, что не боялся.
— Привет, дядо, — улыбнулась. — Приехала я, хоть и поздно, — присела на скамеечку. — Вчера вещи твои разбирала, — говорила тихо, чтобы не обращать на себя внимания. Вроде утро раннее, а народа много и это на кладбище, и в будний день! — нашла рукописи. Знаешь, у меня друг есть в Москве, он издать их хочет. Твои сказки все должны увидеть. А завтра я поеду к риелтору. Прости нас, но за домом смотреть совсем некому. Ты и сам всегда говорил, жилище пустовать не должно.
На кладбище провела без малого два часа, а потом отправилась в город. К нотариусу ус-пела вовремя, Георги, оказывается, еще при жизни оформил дарственную на дом и уча-сток.
— Итак, — юрист передал Наде пакет документов, — вам теперь осталось подать декла-рацию в налоговую инспекцию. На это у вас будет два месяца, но лучше не затягивать.
— Благодарю, — убрала папку в рюкзак.
— Пусть земля будет пухом Георги, — позволил себе улыбнуться нотариус, — я хорошо знал вашего дедушку. Светлый был человек.
— Да, он был именно таким, — испытала чувство гордости.
— Хорошего дня, Надежда Филипповна.
— И вам.
Завтра придется еще раз приехать в город уже для встречи с риэлтором.
А на обратном пути пришло смс от жениха. Буквально неделю назад Надя называла его скромно «молодой человек», и вот, Женя сделал ей предложение. Последние полгода он осмелел, начал все чаще заговаривать о совместном будущем. Видимо из-за отсутствия интима между ними. Изголодался вконец. И Надя усмехнулась своим же рассуждениям. Пусть, пусть помучается. Не должна девушка доставаться мужчине легко. Хотя, затягивать тоже не есть хорошо. Женя славный парень, хоть и дурит иногда не по-детски, но если бы не дурил, было бы совсем скучно. Тогда Надя взяла телефон и быстро настрочила ответное сообщение Жене: «И я скучаю», а следом отправила селфи с поджатыми губками и грустными глазками. На что получила почти такое же фото от него. Эх, все-таки хороший у нее Женька. Если бы не его практика, они бы приехали сюда вместе. Но, увы…
Когда въехали в деревню, Надя попросила остановить у магазинчика. Жутко хотелось пить. К несчастью, поздно заметила, что у входа собралась компания из вчерашних арха-ровцев. Пришлось сделать вид, что не узнала одного из них, зато он ее тут же признал.
— О! Привет! — широко улыбнулся.
Сейчас он выглядел иначе. При костюме и галстуке, в ухе поблескивала гарнитура.
— Добрый день, — и скользнула в двери магазина.
Только вот мужчина зашел следом, из-за чего Надя начала нервничать. И чего прицепился? Мало что ли девушек вокруг?
— Извини, что вчера напугал, — встал рядом. — Пиво в голову ударило. Меня зовут Да-ян, — протянул руку.
— Приятно познакомиться, — хотела быстро пожать, да не тут-то было, он крепко вце-пился в руку.
— Так, могу я узнать твое имя? — провел большим пальцем по ладони, заставив Надю окончательно растеряться.
До чего же наглый!
— Надя.
— Красивое имя. Русская?
— Да.
Наконец-то подошла ее очередь.
— Воды, пожалуйста. Без газа, — обратилась к продавщице.
— Вот, — женщина поставила на прилавок бутылочку БонАквы.
Вдруг рядом с бутылкой появилась рука назойливого красавчика, он положил деньги.
— Это в знак моих искренних извинений, — блеснул кипенно белыми зубами.
Надя же схватила бутылку:
— Спасибо, — и поспешила на выход.
Однако мужчина снова нагнал:
— Надя, — коснулся ее плеча, заставив бедняжку вздрогнуть. Его прикосновение обожгло! В прямом смысле слова.
— Что вам от меня нужно? — резко развернулась.
— Да, ничего, — сразу осекся. — Просто познакомиться. Ты мне очень понравилась.
— Вы меня вчера первый раз в жизни увидели.
— А сегодня уже второй, — пожал плечами. — Так и бывает.
— Извините, но у меня есть молодой человек.
— Ясно, — и последовала натянутая улыбка, тогда как взгляд стал напряженный. — Что ж, хорошего дня.
— И вам.
Как добежала до дома, не поняла. Просто очнулась уже на крыльце. Больше всего на свете Надя не любила навязчивость. А этот еще бы чуть-чуть и руки начал распускать. Хотелось верить, что понял ее посыл правильно.
Остаток дня провела, сидя дома, хотя собиралась посидеть вечером в саду, полюбоваться красавцем деревом, звездами и горами. Но теперь ни о каких посиделках и речи быть не может. Пришлось запереться на все замки. Еще не хватало незваных гостей.
А на следующий день Надя снова отправилась в город. Погода обещала быть еще жарче и душнее, чем вчера, потому девушка надела легкий хлопковый сарафан, волосы сначала собрала в высокий хвост, а потом заплела этот хвост в косу. Все ж волосы ей достались от мамы, густые темные. И каждое лето Надя чуть ли не клялась себе побриться налысо, ибо под такой копной в жаркое время никакого спасенья не было.
По приезду первым делом посетила налоговую, подала декларацию, потом уже напра-вилась к риелтору, благо контора располагалась на соседней улице. А солнце палило не-щадно. Ну вот, теперь еще и веснушками обсыплет всю. Надя зашла в прохладное поме-щение и аж выдохнула. Как же хорошо с кондиционером. И вообще, в городе значитель-но жарче, чем в деревне. Там горы, ветер, а тут пекло и раскаленный асфальт.
— Добрый день, — подошла к администратору. — Мне назначено на двенадцать. Титова Надежда Филипповна.
— Добрый день, сейчас, — девушка проверила запись. — Да, все верно. Скоро вас при-мут, проходите, садитесь, — указала на мягкий кожаный диванчик у двери в кабинет.
Надя опустилась на диван. И снова телефон зазвонил, снова мама. В этот момент дверь соседнего кабинета открылась и оттуда вышли двое. Один из мужчин резко остановился, уставился на Надю, она и не заметила их, вовсю щебетала по телефону, а параллельно чесала коленку.
— Романо? — обратился к нему второй. — Мы идем, нет? Машина уже на месте.
— Сейчас, — отмахнулся от него.
Он смотрел на девушку, смотрел. Вдруг встрепенулся и зашагал в сторону выхода. Но у самых дверей задержался. Из кабинета риелтора тем временем вышел клиент, тогда На-дя быстро подскочила с места, засунула телефон в рюкзак и устремилась внутрь.
Ну, вот и все. Договор заключила, теперь остается ждать звонков. Первым делом участок предложат местному застройщику, и уж если он откажется, что вряд ли, будут показывать частным лицам. После риелтора отправилась в кафе, время как-никак обеденное.
Устроившись в уютном уголочке поближе к кондиционеру, Надя дождалась официанта и заказала себе плов, перцы фаршированные брынзой и большой стакан морса. Несмотря на жару, есть хотелось жутко, потому с большим удовольствием съела все до последней крошки, а сверху залила морсом. И только потом заметила мужчину, что сидел через три столика и как-то странно на нее поглядывал. Еще один! Как с цепи сорвались, честное слово. Хотя, чего собственно? Внешностью ее бог не обидел.
К счастью, странный господин быстро допил свой кофе и покинул заведение. В общем-то, и ей пора. Надя вышла сытая, довольная, а еще уставшая. И сразу обнаружила такси в пяти метрах от здания, сам таксист сидел на капоте и зычно ругался с кем-то по телефону.
— Прошу прощения, — подошла к тучному мужчине. — Вы свободны?
— А? Что? — убрал сотовый от уха. — Да, да, свободен, — быстро отключил телефон. — Вам куда?
— Пирин.
— Хорошо, садись, красавица.
И Надя удобно устроилась на заднем сидении. Думала, ароматы в салоне будут витать малоприятные, судя по внешнему виду водителя, но нет. В салоне пахло яблоками и ко-рицей. Таксист занял свое место, и машина тронулась. Однако спустя минут пять Надя ощутила сонливость. Еще через пару минут перед глазами все поплыло, и в какой-то мо-мент свет померк.

Глава 2

Просыпалась тяжело, мучительно. Голова раскалывалась, в ушах гудело. Когда открыла-таки глаза, аж дыхание затаила. Это где она? Комната явно не ее. И что вообще произошло? Шестеренки в голове со скрипом закрутились. Так, ездила в город, была у риелтора, потом в кафе. А дальше? А дальше туман. Хотя, скоро сквозь этот туман проступили воспоминания. Дальше было такси и предположительно путь домой. Только вот она не дома!
Надя осмотрелась. Богатый интерьер, много мебели, несмотря на не сказать, что уж очень большое помещение. В комнате царил полумрак. Шторы то и дело раздувались от ветра, точно паруса, и в комнату сразу пробивались солнечные лучи. Ага… значит, сейчас день! Девушка не без труда сползла с широкой низкой кровати и, пошатываясь, подошла к окну. Каково же было удивление, когда обнаружила за плотными шторами не окно, а стеклянные двери, что вели во двор с большим бассейном, до которого было всего-то метра три.
— Какого черта? — сорвалось с губ.
Как она здесь оказалась, а главное, у кого? И что произошло после того, как она села в машину?
— Доброе утро, — раздалось за спиной.
Бедняжка вздрогнула и тотчас развернулась. После яркого солнечного света не получи-лось сразу рассмотреть лицо мужчины, что стоял в дверном проеме.
— Д-д-доброе… — начала заикаться, с ней такое случалось в моменты сильного стресса. — Где я? Кто вы?
— Меня зовут Романо, — вышел чуть вперед. — Ты в моем доме.
— А почему я в вашем доме?
— Потому что мне так захотелось, — произнес с ухмылкой.
Вдруг глаза незнакомца вспыхнули красным. Это что же? Ей снова показалось? Или на самом деле его глаза стали красными?
— Я н-н-не понимаю вас…
— Ничего, скоро поймешь. Прими душ, приди в себя. Через пятнадцать минут за тобой придут и проводят в столовую. Там я тебе все объясню, Надя.
А девушка вконец опешила. Так и стояла, пытаясь сообразить, что к чему, но бесполезно, тогда направилась к двери, на которую указал незнакомец. Там была ванная комната с огромной, нет, огромнейшей душевой кабиной, которая представляла собой метра три кафеля, огороженного стенками из каленого стекла. Надя сняла с себя сарафан, белье и зашла в кабину. Только тут и смесителя-то не было, вместо оного электронная панель на стене. Вскоре Надя разобралась и нажала на кнопку «вкл» и сразу же сверху, подобно дождю, полилась теплая вода. Уже после Надя «плюсиком» сделала ту горячее. Притом действовала на автомате, ибо в голове творился хаос. Кто? Зачем? Почему? Ну, не похитили же ее, в самом деле?
Горячая вода и ароматный гель для душа более или менее помогли прийти в себя. Надя покинула ванную комнату, полная уверенности и желания поскорее во всем разобраться и отправиться домой. Через пять минут как раз пожаловала, очевидно, горничная.
— Баро Романо ожидает вас, — смерила взором черных глаз гостью.
— Да, хорошо.
Женщина проводила Надю не просто в столовую, а на открытую веранду со стеклянным столом по центру, сервированным на двоих. На столе уже стоял графин с соком, чаша с фруктами, кофейник.
— Присаживайтесь, — подвела девушку к стулу.
Когда горничная удалилась, Надя с опаской огляделась. Хозяин дома появился спустя пару минут. Вот сейчас его удалось рассмотреть. Статный, молодой, до тридцати точно, смуглый, черноволосый и черноглазый. В правом ухе у него поблескивало золотое коль-цо. Странно, недавний знакомый был той же национальности.
Мужчина сел за стол напротив Нади, разлил по стаканам сок.
— Пей, — пододвинул ей стакан.
Надя с трудом сделала глоток.
— Вижу, ты в растерянности. Так что, не буду ходить вокруг да около, — откинулся на плетеную спинку кресла. — Я выбрал тебя, Надя. И ты будешь жить здесь со мной ровно месяц, потом я тебя отпущу.
— В смысле жить с вами?
— В самом прямом смысле, сладкая, — блеснул белыми зубами. — Будем спать вместе, развлекаться, получать от жизни удовольствие. Уж как ты, не знаю, а я так точно.
— Я вообще ничего не понимаю. Это шутка?
— Нет, — налил себе кофе. — Никаких шуток, все очень серьезно, — а сам расплылся наглой улыбкой.
— Почему я?
— Потому что тебе не повезло родиться такой красивой и крайне сексуальной. Но ты не переживай, я не маньяк, не садист. Тебе будет со мной хорошо, как, надеюсь, и мне с тобой.
— Но зачем?
— Так распорядилась судьба. Единственно, хочу предупредить сразу, чтобы потом не было криков и воплей. Я честный рома и если будешь делать все, о чем прошу и как про-шу, отпущу, еще и денег дам, но если будешь долго и упорно ерепениться, убью, причем весьма неожиданным для тебя способом.
И Надя вмиг побелела. Она еще не успела толком загореть, потому цветом лица сейчас слилась с цветом сарафана.
— Радует, что ты меня услышала. Сегодня вечером я приду к тебе, подготовься… мо-рально. Да и физически. Я люблю гладких кошечек, поэтому весь мех долой, если таковой имеется. Волосы, кстати, собери в высокий хвост, тебе идет, да и держаться за такой хвост удобно.
— Вы сумасшедший, — кое-как выдавила из себя.
— Нет, сладкая, просто у меня очень много денег. И я могу себе позволить украсть одну маленькую конфетку, насладиться ее вкусом, а потом выплюнуть обратно в фантик, — залпом выпил огненный кофе. — И еще, попытаешься сбежать, поплатишься. Участок ох-раняют очень злые доберманы и не менее злая охрана.
— Меня будут искать.
— Конечно будут, но не найдут, — пожал плечами. — А будешь себя хорошо вести, по-зволю позвонить семье и успокоить, позже. Для начала мне нужно понять, насколько ты хороша в постели, — затем поднялся, — в общем, завтракай, гуляй, принимай солнечные ванны, а ровно в восемь вечера, чтобы была в своей спальне.
И удалился. Надя же сидела, ни жива, ни мертва. Тот глоток сока, что она сделала, резко запросился обратно. Ее похитили в сексуальное рабство! Какой-то богатый психопат решил порезвиться. Только вот статистика показывает, из такого плена живыми возвращаются единицы. В этот момент вспомнился мужчина, что наблюдал за ней в кафе. Пасли, выходит… От горестных мыслей отвлекла горничная, она принесла завтрак. Оладьи с разными джемами и сырное ассорти. Женщина составила все с подноса, после чего, молча, удалилась. Но о каком завтраке может идти речь? Тут впору бежать и биться головой об стену.
А вот и осознание случившегося пришло, отчего Надю начала бить мелкая дрожь, стало резко холодно, несмотря на жару под тридцать градусов. Что же теперь будет? Неожи-данно ей на плечи опустился палантин, все та же горничная постаралась. Несчастная тогда закуталась и точно окаменела. Приехала, называется. Никогда бы не подумала, что с ней может произойти подобное. Почти все детство провела у деда, места здешние как родные. Люди всегда отличались добродушием и приветливостью. И ладно бы в Софии где, а это в Банско, небольшом курортном городишке, где все у всех на виду, где безопасность туриста превыше всего.
— Поешьте, — донеслось спустя полчаса. — До обеда придется ждать еще пять часов.
Надя покосилась на женщину.
— Вы думаете, это возможно? — пролепетала со слезами на глазах.
— Иногда надо себя заставить, — а на лице не появилось ни одной эмоции.
И Надя на автомате съела один блинчик, из-за шока ни вкуса, ни запаха не почувствовала, словно кусок поролона прожевала. Даже запить пришлось, ибо в горле все застряло. После самого ужасного завтрака в ее жизни поднялась, как-то растерянно огляделась.
— Куда желаете пойти? — дама в униформе сделала шаг ей навстречу.
— В комнату. Если можно.
— Хорошо, идемте. Я вас провожу.
Девушка добрела до спальни, дождалась, когда горничная-истукан покинет ее и уже по-зволила себе расплакаться.
В это время в комнате отдыха на полукруглом диване заседал хозяин дома и беседовал по телефону:
— Я нашел себе подходящую чаюри, — произнес с легкой ухмылкой.
— «И кто она?» — послышался низкий суровый голос на другом конце.
— Туристка полагаю. Хорошенькая. На месяц мне ее будет достаточно.
— «Я, конечно, не одобряю твоего решения воспользоваться правом трех месяцев. Се-мья будущей жены тоже»
— Это разрешено законом.
— «Знаю, что разрешено, потому никто тебе и не запрещает, но поступил ты опрометчи-во. В наших кругах это, по меньшей мере, неприлично по отношению к невесте и ее се-мье»
— Я, между прочим, еще и не видел ее, — скривился сразу.
— «Поверь мне на слово, она хороша. Ты же просил красивую. А Патрина очень краси-вая. И, собственно, зачем я тебе звоню. На следующей неделе состоятся смотрины. Как раз и познакомитесь, она ждет не дождется. Что до твоей туристочки, постарайся ей не навредить, не марайся в крови накануне свадьбы, примета плохая»
— У меня еще будут как минимум две такие, так что…
— «В общем, я свое слово сказал, дальше сам думай, Романо»
— Пока, дад.
И они разъединились.
— Вера? — Романо заметил горничную. — Подойди.
— Да, бар Романо?
— Как она? Поела?
— Самую малость.
— И где сейчас? Что делает?
— К себе отправилась. Плачет, наверно.
— Ну, пусть поплачет. Женщинам только дай повод.
— Что-то еще? — она и на хозяина смотрела абсолютно равнодушным взглядом.
— Нет, можешь идти.
Что ж, сегодня его ждет очень интересный вечер. Хорошо, если девчонка еще и сопро-тивляться будет, это дико заводит. Перед свадьбой надо нагуляться, как следует, претво-рить в жизнь все самые смелые фантазии, а то потом с дочери отцовского партнера при-дется пылинки сдувать и выслуживаться перед тестем, чего Романо не любил, но деваться будет некуда. Общий бизнес накладывает свои ограничения.
А Надя проплакала несколько часов кряду, нос опух, губы опухли, глаза напоминали гла-за лемура. И когда уже силы закончились, она просто отключилась, уснула мертвым сном. Да и проснулась странно, словно по приказу, сразу подскочила, принялась осматриваться. Опять эта комната, в которой снова полумрак, но по зажженному светильнику, что стоял на консоли, стояло ясно, уже вечер или ночь. Это же скоро должен прийти подонок! Надю аж передернуло, а кожа покрылась мурашками от холода, волной прокатившегося по телу. А еще она начала активно искать глазами будильник. Урод сказал в восемь! Который сейчас час?

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

ВСЕ МОИ КНИГИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА МОЕМ ЛИЧНОМ САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЯ В КОНТАКТАХ


Рецензии