Сильные женщины. Ирина Христюк. эксом

Импровизация  с вариацией на  тему-  "Женщины века  "  на философский  стих Мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/04/21/91

Слабых любят, нежных ,кротких очень многие мужчины, чтобы были все красотки- нет иной увы, причины.   Умных любит слабый духом, наяву, а не по  слухам -ведь надёжней нет такой -с очень мудрой головой.  Им с такими мир, покой, защитит его  собой.  Властный, сильный ,горделивый, работящий, не ленивый хочет кроткую красотку, чтоб не спорила она, и желательно молодку, ожидала б у  окна.   Мать, хорошая хозяйка ,по натуре не лентяйка ,привлекательна собой, и с доверчивой душой- на ней женится любой.   Горделивой и шутливой, и душою коллектива
восторгаться будут все, но а женится один, сразу станет господин ,интересно с ней, легко и взлетит он высоко , для  неё  всегда  орёл, ни пройдоха, ни осёл.
Сильных женщин все боятся- за их мудрость, силу духа.  За такими не угнаться, -незавидная житуха, подавить сумеют волю.  Не хотят такую долю.  Независимы они, все начальницам сродни.  С ними спорить бесполезно с ихней логикой железной, лучше сразу уступить, чтоб  упрямцами не слыть.   К сильным тянутся душою, восхищаются такими, но не любят их, не скрою, разговорами пустыми лишь от зависти коварной, кто с натурою бездарной.  Желчь покоя не даёт и корёжит их, и жжёт.   Независимы  такие, героини волевые , и не всех берут в друзья, для них главное семья.
На них держится страна, им  закалка та дана,- испытание прошли ,смысл и веру обрели.   Стержень прочности большой, независимый устой, с очень  сложною судьбой.    Не сломить костяк такой.    И  всегда везде одни, огнём крещённые они ,молвой , водой- с  ранимой, преданной  душой.   Слёз не покажут никогда-   женщины науки  и  труда- выносливы  всегда.

22.04.2023(Д-Л)Я,З,А,
 


 


Рецензии