Почему денацификация?

ПОЧЕМУ ДЕНАЦИФИКАЦИЯ?

Получил вопрос: «Прчему СВО РФ на Украине назвали «Операцией по денацификации»? Честно говоря, не знаю. Но мысли на этот счет приходят разные. И не очень утешительные. Первое: само слово «денацификация» может обозначать как «уничтожение нацизма», так и «уничтожение и стирание национальных признаков титульного населения». В массовом сознании укореняется первое значение данного термина: Россия борется с украинским фашизмом. Безусловно, так оно и есть. Однако, как тогда понимать фразу, сказанную членом Совбеза РФ С. Е. Нарышкиным: «По окончании СВО эта территория будет заселена другим народом - не украинцами». Не ручаюсь за дословность, но смысл опубликованной в сетях фразы именно такой. Сейчас много говорят, что государства «Украина» никогда не было, да и народ украинский, по сути - это малороссийская ветвь того же русского народа. Но факт остается фактом: в настоящее время идёт взаимное уничтожение малороссийского этноса этносом великорусским и наоборот. Опять вспоминается цитата, но уже из книги великого русского ученого Л. Н. Гумилёва: «Этнос, уничтожающий другой этнос, изменяется сам». Таким образом, по Гумилеву, после СВО не только Украина будет по-видимому заселена другим народом, но и Россия существенно изменит свой этнический и национальный состав. «Не все мы умрем, но все изменимся» - не знаю, уместна ли здесь фраза из Апостольского Послания, но говорит она о последних временах и Втором Пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Ему же подобает слава, честь и поколение всегда, ныне,  и присно, и во веки веков. Аминь.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

22.04.2023


Рецензии
Слава Иисусу Христу!

Денацификация - демонтаж нацизма. Политического украинства, фашиствующей государственности, культа нации, возводящей на пьедестал предателей, убийц, маньяков Великой Отечественной, возродившей и насильственно навязавшей народу их сатанинский дух. У меня есть статья "Культура самоотмены" по теме укронацизма.

Наталия Кобилева 2   28.05.2024 08:48     Заявить о нарушении
Христос жил, Христос жив, Христос будет жить!
Правильной дорогой идёте, тов. православные!

Серж Левен   28.05.2024 10:03   Заявить о нарушении