Исправление Мира - 3 Случайные Мысли

Исправление Мира – 3

Случайные мысли

Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.
Mahatma Gandhi

Счастье – это когда то, о чём ты думаешь, то, что ты говоришь, и то, что ты делаешь, находятся в гармонии.
Махатма Ганди

 Эго 1:  'Знаешь, я – Счастливый Человек!"

Эго 2:   "Если честно, я тебе, в какой-то степени, завидую…"

Эго 1:  "И в чём проявляется твоя зависть? Ведь ты тоже можешь стать счастливым!"

Эго 2:  "Стать счастливым? А разве можно стать абсолютно счастливым? Это же выглядит утопично!"

Эго 1:  "Почему утопично? Ты просто глянь на свою жизнь, как бы, со стороны: определи, что можно изменить в твоей жизни… Вернее, не в самой жизни, а в твоём отношении к ней…"

Эго 2:  "Поменять моё отношение к жизни? Это же безумно трудно!"

Эго 1:  "Да! Я понимаю, что совсем не просто! Как говорит русская мудрость: 'Лиха беда - начало'! В начале будет не совсем легко и просто, а потом всё пойдёт хорошо. Это же как следование советам диетолога: сначала ты меняешь размер тарелки с большой на ту, которая поменьше. Потом ты набираешь в тарелку, которая поменьше, меньше еды, потом ты выпиваешь стакан воды на ночь, когда тебе так хочется съесть что-нибудь 'вкусненькое' на ночь…"

Эго 2:  "А что потом?"

Эго 1:  "А потом ты привыкаешь к 'новой жизни'… Или к новому отношению к себе самому…"


Рецензии