Молодой специалист

Ефим только окончил Политехнический, устроился на предприятие ( там же, в Москве ), где был Отдел разработок, более теоретический и непосредственно завод.
Вначале молодой и перспективный попал в первый " отсек ", там трудились прожжённые люди, в основном также восточного происхождения... Они подтрунивали над молодым учёным...
Он спрашивал - ему отвечали вначале по одному, потом - прямо противоположным образом...
Однажды, в сердцах юноша сказал:
  - Господа, я вам теперь в принципе не доверяю, поэтому не надо советовать, исправлять и т. д.
    Сам выясню, как правильно...
Когда товарищи спохватились, понимая, что переборщили, он уже, обиженный, перешёл на завод, где работали более прямые, нормальные люди...
Быстро он там добился высот, стал Заведующим отдела...
Особенно дружеские отношения у него сложились с Заместителем, Степаном...
Прошло 10 лет.
Ефим на какое-то время - оказался в другом предприятии... Более головном. И однажды - его направили начальником на прежнее место работы.
Каково же было удивление товарищей ( многие до сих пор трудились, в отделе, где якобы изобретали... ), когда их юный подопечный, теперь уже не юный - оказался их руководителем...
Трепет!.. Страх.
Но Ефим - не мстительный...
Степана, друга теперь сделал Заместителем, над всеми.
А вышеназванный отдел, за низкий КПД ( всё-таки уже капитализм ) - упразднил...
Его и просили, и предлагали взятки, и жаловались в Министерство.
Правда - на его стороне!
Советский Союз закончился, платить просто так - не рентабельно...
С личной жизнью у Ефима поначалу было не очень, но потом вдруг - встретил красавицу Беллу, журналистку. Поженились...
Крепкая семья, дети.
И радость совместного бытия, гармония!
Всё у них сложилось, и это, он считал - главное завоевание и находка в жизни!


Рецензии