Забег 5 верст, 22. 04. 2023

Апрель в этом году необыкновенный по погоде: сухо, солнечно и тепло! Раздолье для бегунов и спортсменов.

Календарь уже богат на всевозможные забеги и трейлы: начался беговой сезон.
Мы  с сестрой тоже принимаем активное участие в разных забегах. Сегодня бежали на "5 верст". Я планировала обновить свой личник, и сделала это - в итоге смогла выбежать 5 км за 38 минут 13 секунд. Средний темп 7:21, максимальный 5:39.
На двух участках делала сброс темпа, для восстановления пульса, потом снова разгонялась. Но все равно, конечно на финиш прибежала на пульсе 180 (сработал эффект финиша, когда последние 400-500 метров бежишь на максимуме).

Сегодня на старт нашего бегового клуба приезжали и из двух других сообществ "ЖукиRun" и "Ангарка", всего бежало 36 человек, (часть из наших сегодня бежала 21 км на забеге "Гагаринский" в Звездном городке). И еще моя сестра, представляющая MyRUNo. У нее была особая миссия - она привезла на обмен фишку из своего сообщества на нашу, которую передаст своим "беганутым" на ближайшем забеге.

Сбор обычно в 8:45, обязательная разминка с растяжкой перед забегом. Сам старт в 9:00. После завершения пробежки
всеми участниками - совместными усилиями был накрыт стол (заранее принесли вкусняшек и чаю в термосах, все кто чего смог. Бывают и пироги домашнего приготовления).

На забег постоянно приходит один дедушка (ему уже лет семьдесят) и тоже учавствует: часть дистанции бежит трусцой, часть идет с палками скандинавской ходьбой. Такие люди - достойны уважения и восхищения!

В следующий раз уже я побегу с сестрой и их клубом MyRUNo. Такие вот традиции - приезжать друг к другу в гости на забеги.


Рецензии
Да, достойно уважения...
Эх, были когда-то и мы рысаками...:(

Ольга Андрис   12.10.2023 23:02     Заявить о нарушении
Ольга, большое Вам спасибо за прочтение, и поддержку!
Сейчас мои результаты уже значительно выше - этот тренировочный сезон был хорошо плодотворным!
Хорошего дня и настроения!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   13.10.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.