Встреча в лесу

Первые лучи восходящего солнца застали его мчащимся меж высоких деревьев. Босыми ногами он сбивал утреннюю росу, вновь пробегая привычным маршрутом по лесу. Львиной гривой его рыжие волосы развевались за спиной. Могучая грудь жадно поглощала свежий воздух и с силой возвращала его обратно. Стволы деревьев мелькали из стороны в сторону, открывая уже изрядно вытоптанную тропу. В след крепкому юноше бежали несколько волков и лисиц. И даже могучий медведь старался не отставать от бегущих впереди.

Они постоянно так играли. Каждое утро парень бегал с животными наперегонки, затем лазал по деревьям и даже боролся с медведем. Животные принимали его как своего. Как одного из них.
Но сегодня, по неизвестной причине, юноша решил свернуть с привычного маршрута и вместо гущи леса пробежать ближе к озеру. Что-то толкало его к водной глади. Манило полюбоваться кристально чистой водой.

Резко свернув влево, молодой человек проскочил между деревьев не сбавляя ход и уже через несколько мгновений оказался на окраине леса. Лёгкий ветерок доносил запах воды и чей-то голос. Притаившись за кустарником, юноша стал осматривать берег в поисках того, чей голос доносил ветер.

Долго искать не пришлось. Напротив, у самой кромки воды, спиной к лесу, на коленях сидела девушка. Ее серебристые волосы спускались до самой земли. Девушка складывала камни, разбросанные вокруг, в одну кучу, напоминающую алтарь. Вокруг незнакомки резвились радужных расцветок птицы, большие и маленькие.

Как заворожённый, юноша наблюдал за девушкой, пытаясь расслышать, что она говорит. Незнакомка пела. Слова песни разобрать было тяжело, но ее нежный голос пробирал до мурашек. Не сдержавшись, парень сделал шаг из своего укрытия. Девушка обернулась, и вздрогнула от неожиданности. Красивое лицо расплылось в лёгкой улыбке и, обернувшись серебряной птицей, незнакомка метнулась в сторону леса и исчезла в стволе ближайшего дерева. Словно слилась с ним воедино.

— Неужели, дриада? — вслух, сам себя, спросил юноша, осторожно подходя к незаконченному алтарю. — Это же детские сказки.
Опустившись на колени возле камней, парень принялся изучать строение. Звери так же устроились рядом, с любопытством разглядывая алтарь. Юноша уже собрался было уходить, как вдруг заметил маленькую пташку. Переливаясь на солнце всеми цветами радуги, та, словно подсказывая, стучала клювом по одному из больших камней. Молодой человек поднял его и послушно положил туда, куда так же указала птичка.

Спустя несколько минут все оставшиеся камни оказались на своих местах. Пташка, словно поклонилась перед готовым алтарем и молодой человек сделал то же самое. В эту же секунду водная гладь озера покрылась рябью, а затем огромной волной обрушилась в сторону леса. Испугавшись, парень прикрыл лицо руками, но удара воды не почувствовал. Нежной россыпью дождя рассыпалась озерная вода, утоляя жажду леса и его обитателей. Это действо продолжалось несколько минут. Затем гигантская волна вновь стала гладким, как зеркало, озером. А алтарь вздрогнул и рассыпался.

— Истинные чудеса... — прошептал юноша. — Ну что ж, нам пора, — обратился он уже к своим спутникам.

Свежесть леса придавала парню сил. Он мчался, казалось, ещё быстрее прежнего. И каждое дерево, каждый куст на его пути слегка приклонялись. А меж шёпота листвы отчётливо слышалось озорное, совсем девчачее, "спасибо". И где-то позади, за могучей спиной юноши, летела серебряная птица, неся в своем сердце всю любовь этого места к нему.


Рецензии