О древностях

 
 

        В последние несколько лет я наблюдаю просто «шторм» в интернете на страницах блогеров и в роликах ютуба рассуждений  о ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ И ВЕРСИЯХ СОБЫТИЙ «СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ».  Казалось бы, что в этом может быть необычного и тревожного.  Попробуем разобрать  этот феномен (именно так можно  назвать это явление).  Человек  - существо любопытное и даже иногда  любознательное.  Тяга к знаниям и тяга к  информации - далеко не одно и то же.  Интересно узнать, подойдя к развалинам строения:  кто построил сооружение, зачем, кто разрушил и т.д.  Этим занимались освобожденные обществом люди- археологи и их в этом деле финансируют  разные структуры.  Кто финансирует, тот и владел всем,  «что накопали».  «Независимых археологов» в природе не существует, надеюсь, это понятно.  Впрочем есть один - это автор этих строк.  Я как-то в школьные годы нашел после шторма на берегу моря  монету с неизвестными мне знаками и буквами.  Я мог ее положить в коробочку от спичек и всю остальную жизнь гордиться этой находкой. Но я пошел в местный музей и мне определили что за монета и когда она попала в наши края.   Кто-то до меня все классифицировал и датировал... забавно.  Кто же первый сказал «мяу» невозможно определить, но правило  датировки работает как закон.
       Появилось даже термины «альтернативная археология», «альтернативная история».  Истоки этих течений лежат еще во времена Аристотеля,  Ньютона, Морозова и других дотошных исследователей.  Большой толчок  всему этому  дали работы  математиков Фоменко А. Т. и Носовского Г.В.  Желающие могут ознакомиться и с хорошими фильмами и текстами их работ.  Они достойны внимания  любого историка.  Гипотезы их интересны и основаны на серьезных исследованиях.
     Но сейчас родилось много  гипотез и предположений,   как бы поаккуратнее сказать, чтобы не обидеть этих   «исследователей»... «высосанных из пальца», примерно так.   Это,  например,  «теория плоской Земли»,  «подземные города на Марсе»,  «немецкая Швабия под Антарктидой»,  «многоэтажные поселения подземные неизвестной цивилизации, тянущиеся по трети Земли примерно», «гигантские жители столицы Гипербореи - Петербурга»... и т.д.    Причин этому несколько:
      1. Понижение общего уровня образования, банальное невежество,  пренебрежение  фактами, доказанными не одним поколением наших предков.
       2.  Желание прикоснуться к «чуду», которого сейчас нет, но тогда было.  Это и «жидкие камни», которые затвердевали при участии древнего зодчего и его магических слов,  возможность летать на неизвестных науке принципах,  древних  «лучевых бомбах и снарядах», энергиях из «ничего» и т.д. 
        3. Желание уйти от  банальности обычной жизни,  нудной и неинтересной.  Другое дело -  пофантазировать о невозможном сейчас, но вполне возможном в прошлом.
      4. Потешить свое тщеславие.  Я вот такое сейчас предположу, что никто еще не предполагал.  Причем, чем фантастичнее предположение, тем оно  вызывает большее внимание.
       И никто не хочет подумать, что те, кто «курирует» нашу популяцию, устроили нас так, что прошлого мы особенно и не помним.  Есть остатки прежнего чего-то, что было до нас, но не более того.  Прошлое старательно «подчищается».  Не составили для нас учебника и подробной хронологии событий многовековой и тысячелетней истории.   Неспроста это.   Это естественно для развивающегося общества.   Направлять свои мысли, энергию в прошлое непродуктивно для будущего и настоящего.  Не надо приводить цитаты на эту тему.  Они известны широко.  Эти знания о прошлом могут быть полезны для «жрецов», вождей племени, чтобы не  «наступить на грабли»  прежних племен и народов.  Остальной же «массе» надо творить новое и учиться быть сотворцами а не реставраторами прошлого..  Вы не можете сделать правильных выводов из событий ближайшего прошлого в пределах одного - двух поколений.  Чему вы научитесь в глубокой старине?  Потешите свое любопытство?  Не более того.   Но упорно людей погружают в прошлое все экскурсоводы,  на ходу сочиняя  «правдоподобные истории»   о любом экскурсионном объекте.
    Люди, вернитесь в настоящее...!!!  Понятно, что  о прошлых погибших цивилизациях  «до нас» нам  дают дозированную «утечку»  информации  только потому, что мы сами уже приближаемся к  роковой черте  нашего существования... Люди, одумайтесь... Вот такие, возможно, несвоевременные мысли изложил я  в первый день весны 2023 года.


Рецензии