Эвокация енохианского ангела acar

Шаблонный ритуал по классической схеме, который может быть адаптирован для вызывания других енохианских духов Скрижалей

На Алтаре в центре Храма, располагаются элементальные Орудия: Пентакль, Чаша, Жезл и Кинжал. Следует также разместить на Алтаре кадильницу, специальную емкость с освященной солью, колокольчик и белую свечу в золотом подсвечнике. На крышку Алтаря возлагается Доска Союза. Благовония: Ладан. По четырем сторонам света вокруг Алтаря следует расположить Енохианские Элементальные Скрижали, на Востоке – Воздух, на Западе Воду, на Севере – Землю, и на Юге – Огонь.

Служители:
1. Мастер Церемонии.
2. Служитель Духа.
3. Служитель Воздуха (на Востоке от Алтаря)
4. Служитель Воды (на Западе от Алтаря)
5. Служитель Земли (на Севере от Алтаря)
6. Служитель Огня (на Юге от Алтаря)

1.Мастер Церемонии становится у алтаря лицом к востоку и провозглашает: HEKAS, HEKAS, ESTE BEBELOI (хэкас, хэкас, эстэ бэбэлой).

2. Служитель Земли Кинжалом совершает Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы.

3. Служитель Воздуха Жезлом совершает Малый Ритуал Изгоняющей Гексаграммы.

ВОЗДУХ

4. Служитель Воздуха чертит перед Скрижалью Воздуха Кинжалом активную призывающую пентаграмму Духа, произнося: «EXARP (Экз-ар-пэ)»

5. После, он творит Кинжалом заклинательную пентаграмму Воздуха, произнося:
«Именами и Буквами Великой Восточной Башни, Духи Воздуха, поклонитесь своему Создателю!»

6. Трижды взмахнув Кинжалом, заклинает словами:
«Именами и буквами Великого Восточного Квадранта, врученного Еноху Великим Ангелом Аве, - Духи Воздуха, поклонитесь своему Создателю! Тремя Великими Тайными Именами Бога, ORO IBAH AOZPI [о-ро и-ба-хэ а-о-зод-пи], что начертаны на Знаменах Востока, Духи Воздуха, поклонитесь своему Создателю!»

7. Взмахнув над Скрижалью Кинжалом трижды, говорит: «Во имя BATAIVH (ба-та-и-ва-хэ), Великого Короля Востока, Духи Воздуха, поклонитесь своему Создателю!»

ВОДА

8. Служитель Воды чертит перед Скрижалью Воды Чашей пассивную призывающую пентаграмму Духа, произнося: «HCOMA (Хэ-ко-ма)»

9. После он творит Чашей призывающую пентаграмму Воды, произнося: «Именами и Буквами Великой Западной Башни, Духи Воды, поклонитесь своему Создателю!»

10. Окропляет на три стороны водой из Чаши, поднимает Ее, говоря: «Именами и буквами Великого Западного Четырехугольника, врученного Еноху Великим Ангелом Аве, - Духи Воды, поклонитесь своему Создателю! Тремя Великими Тайными Именами Бога, MPH ARSL GAIOL [эм-пэ-хэ а-рэ-сал га-и-ол], что начертаны на Знаменах Запада, Духи Воды, поклонитесь своему Создателю!»

11. Окропляет перед собой водой, и после этого пусть опустит и поднимет Чашу, говоря: «Во имя  RAAGIOL (Ра-А-ги-ол), Великого Короля Запада, Духи Воды, поклонитесь своему Создателю!»

ЗЕМЛЯ

12. Служитель Земли чертит перед Скрижалью Земли Пентаклем призывающую пассивную пентаграмму Духа, произнося: «NANTA (Эн-а-эн-та)»

13. После творит Пентаклем призывающую пентаграмму Земли, произнося: «Именами и Буквами Великой Северной Башни, Духи Земли, поклонитесь своему Создателю!»

14. Пусть кинет соль на Скрижаль Земли трижды, и в это время говорит: «Именами и буквами Великого Северного Четырехугольника, врученного Еноху Великим Ангелом Аве, - Духи Земли, поклонитесь Адонаи! Тремя Великими Тайными Именами Бога, MOR DIAL HCTGA [эмор ди-ал хэкэ-тэ-га], что начертаны на Знаменах Севера, Духи Земли, поклонитесь своему Создателю!»

15. Пусть поднимет над Скрижалью Пентакль обеими руками, и держа его так, говорит: «Во имя ICZHHCL (и-ка зод хэ-хэ каль), Великого Короля Севера, Духи Земли, поклонитесь своему Создателю!»

ОГОНЬ

16. Служитель Огня чертит перед Скрижалью Огня Жезлом активную призывающую пентаграмму Духа, произнося: «BITOM (Би-то-эм)»

16. Творит Жезлом призывающую пентаграмму Огня, произнося: «Именами и Буквами Великой Южной Башни, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

17. Совершая троекратное каждение, пусть произносит: «Именами и буквами Великого Южного Квадранта, врученного Еноху Великим Ангелом Аве, - Духи Огня, поклонитесь своему Создателю! Тремя Великими Тайными Именами Бога, OIP TEAA PDOCE [о-и-пэ тэ-а-а пэ-до-кэ], что начертаны на Знаменах Юга, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

18. Пусть совершит теперь над Скрижалью троекратное каждение, говоря: «Во имя EDLPRNA (э-даль-пэ-рэ-на), Великого Короля Юга, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

ДУХ

19.  Служитель Духа проходит по часовой стрелке к Западной стороне Алтаря и обратившись лицом к Востоку, берет Символ Духа, в данном случае Доску Союза, обеими руками, и трижды воздымает ее над Алтарем.

20. Положив Скрижаль на Алтарь, творит обе призывающие Пентаграммы Духа, (активную и пассивную), произнося:
«EXARP, HCOMA, NANTA, ВITОМ (экз-ар-пэ, хэ-ко-ма, эн-а-эн-та, би-то-эм). Именами и Буквами Мистической Скрижали Единения я взываю к вам, о Божественные силы Духа Жизни!»
«Я призываю вас, о, Ангелы небесных сфер, обитающие в незримом! Вы — Стражи Врат Вселенной; охраняйте же и сию Мистическую Сферу! Защитите ее от всякого зла и неуравновешенности. Укрепите и вдохновите нас, дабы мы сохранили незапятнанным сие Святилище Таинств Вечных Богов! Да будет Сфера сия чиста и священна, дабы мы могли войти в нее и причаститься Тайнам Божественного Света!»

21. Затем Служитель Духа произносит:
«Зримое солнце ниспосылает свет на землю. Да будет же мне позволено создать в этом Храме вихрь, дабы в нем воссияло свыше Незримое Солнце Духа!»

22. Совершается троекратный обход Храма по часовой стрелке, начиная с Востока. Минуя точку Востока, всякий раз совершается Знак Гора (Знак Проекции). После на Южной стороне Алтаря, совершается поклонение, с произнесением следующих строк: «Свят ты, Владыка Вселенной! Свят ты, не сотворенный Природой! Свят ты, необъятный и могучий! Владыка Света и Тьмы!». После первой, второй и третьей строки выполняется знак Гора, после четвертой строки выполняется Знак Гор-па-Крата.

23. Теперь Мастер Церемонии формулирует вслух цель церемонии: «Мы совершаем этот ритуал, дабы ангел Южной Скрижали ACAR тотчас же предстал перед нами, в видимом и приятном облике, не причиняя нам никакого вреда, дабы он подчинился, раскрыл нам свое происхождение и свойства и поведал нам без утайки о способах, которыми мы можем избегнуть его дурного влияния в нашей жизни и использовать его силу в нашем Великом Делании!».

ЭВОКАЦИЯ

24. Мастер Церемонии, обратившись лицом к Скрижали Огня и высоко подняв над головой Жезл, провозглашает: «Поклонимся Владыке и Царю Огня! Йуд-Хей-Вав-Хей Цваот! Да будет благословлено Имя Твое, о Господь Воинств! Amen!»

25. Совершает Знак Тум-аш-Нейт.

26. Чертит Жезлом активную призывающую пентаграмму Духа, произнося: «AHIH, AGLA, BITOM (Эхье, Агла, Би-то-эм)»

27. Творит Жезлом призывающую пентаграмму Огня, произнося: «Элохим, Йуд-Хей-Вав-Хей Цваот»

29. Вновь творит Знак Тум-аш-Нейт, и в нем произносит: «И сказали Элохим, сотворим Адама по образу Нашему и по подобию Нашему, и да властвует он»! Именем Элохим, сильным и грозным, и именем Йуд-Хей-Вав-Хей Цваот, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

30. Сотворяет Жезлом Знак Льва, произнося: «Именем Михаэля, Великого Архангела Огня, и Керубическим Знаком Льва, духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»
31. Он чертит кадилом равносторонний крест, говоря: «Именами и Буквами Великой Южной Башни, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

32. Совершая троекратное каждение, пусть произносит: «Тремя Великими Тайными Именами Бога, OIP TEAA PDOCE [о-и-пэ тэ-а-а пэ-до-кэ], что начертаны на Знаменах Юга, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

33. Пусть он произнесет имя Трубача OAZOAA (оа-зод-оаа), после же пусть говорит: «И я видел, что Агнец снял четвертую из семи печатей, и я услышал голос четвертого животного, говорящий: «иди и смотри». И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "Смерть "; и Ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными И отворился кладязь Бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски ABDDVN (Абаддон), а по-гречески Аполлион».

34. Пусть совершит теперь над Скрижалью троекратное каждение, говоря: «Во имя EDLPRNA (э-даль-пэ-рэ-на),, Великого Короля Юга, Духи Огня, поклонитесь своему Создателю!»

35. Поется Шестой Ключ: «Духи Четвертого угла – Девять Сильных на Тверди Вод, коих поставили Первые как мученье для грешных и как венец для праведных; и дали им стрелы огня, дабы овеивать землю, и 7699 неустанных работников, кои нисходят путями своими на землю, неся утешенье; и властью и сроком своим подобным они Вторым и Третьим – Так слушайте голос мой! Я поведал о вас и велю вам явиться в силе, дабы стали ваши труды песнью во славу и в похвалу вашему Богу за Сотворенье ваше!»

Gahe sa-div cahisa em, micalazoda Pil-zodinu, sobam El haraji babalonu od obeloce samevelaji, dalagare malapereji ar-caosaji od acame canale, sobola zodare fabeliareda caosaji od cahisa aneta-na miame ta Viv od Da. Daresare Sol-petahe-bienu. Be-ri-ta od zodacame ji-mi-calazodo: sob-ha-atahe tariana luia-he od ecarinu MADA Qu-a-a-on!
Услышь меня, ACAR (а-ка-рэ)!
Ol vinu od zodakame, Ilasa, Gahe
ACAR
od elanusahe vaoresagi Iaida,
gohusa pujo ilasa, darebesa!
Do-o-i-ape OIP-TEAA-PDOKE (О-и-пэ-Те-а-а-Пэ-до-кэ) od EDLPRNAA (э-даль-пэ-рэ-на-a),  od AAPDOKE (аа-пэ-до-кэ) od ARINNAP (арин-эн-апэ) od RZIONR (ар-зодии-о-нэр) od  NRZFM (эн-эр-зод-эф-эм) od BZIZA (Бэ-зоди-зода) od ZIZA (Зоди-зода) od MACAR (эм-ка-рэ)
Ol vinu-ta od zodameta,
Ilasa, Gahe ACAR (а-ка-рэ)!

36. После завершения общения с духом Мастер Церемонии жезлом чертит перед Скрижалью Огня изгоняющую Пентаграмму Активного Духа со словами: «Эхье, Агла, BITOM (би-то-эм), и Изгоняющую Пентаграмму Огня со словами: «Элохим, Йуд-Хей-Вав-Хей Цваот».

37. Затем Мастер Церемонии произносит: Уходи с миром в своё место пребывания. Да будешь ты восстановлен в Свете именем Элохим. Да будет мир между нами, и будь готов прийти, когда мы позовем тебя.

ЗАВЕРШЕНИЕ

38. Лицом к Востоку Мастер Церемонии произносит:
Хвала и слава Тебе во веки веков, о, Единый, Вечный и Милостивый, способствовавший нам, ныне представшим дерзновенно пред Святым Ликом Твоим, проникнуть столь глубоко в Святилище Тайн Твоих, и узреть Истинный Свет Твой. Слава и Нам, и Имени Твоему. Да осенят главы наши Твои божественные Ангелы, и да споспешествуют нам во всяком нашем деле, соответствующим нашей Истинной Воле; и да научат нас величию искусства самопожертвования так, как оно должно пониматься нами в Новых Эонах, дабы в трудный час и день мы не уклонялись от испытаний, но могли мужественно бороться и преодолевать их, и дабы имена наши были начертано на Небесах, в Городе Великом, который так же именуется «Городом Пирамид», и дабы Гении наши предстояли Святыми в тот час, когда мы - Сыны Человеческие – приблизимся к Короне Владыки Духов и да предстанет имя Его перед Ветхим Деньми.

39. Далее Мастер Церемонии совершает обратный Обход, после чего следует разрешение духам удалиться:
«Освобождаю ныне всех духов, которые могли оказаться в плену в ходе этой церемонии. Ступайте с миром в свои жилища и обиталища, и да пребудет с вами благословение Иешуа (чертится изгоняющая Пентаграмма активного Духа) и Иеоваша (чертится изгоняющая Пентаграмма пассивного Духа) вовеки!»

40. Служитель Воздуха совершает малый ритуал изгоняющей гексаграммы, и Служитель Земли совершает малый ритуал изгоняющей пентаграммы.

41. Мастер Церемонии закрывает Храм словами:
«Объявляю, что ныне сей Храм закрыт должным образом».


Рецензии