ОчеПятки -наше Фсё в руках ШуХериЗады...

 Допустим, Шухеризада-это я, зам.зав отделом писем редакции журнала "Здоровье"( издательства "Правда", СССР). Для справки:
В 80-х гг. прошлого столетия тираж этого советского журнала был 17 млн. При этом, я ежедневно читала до 3000 писем! И это не шутка, а  вечная гонка и "шухер"!
Как при этом бороться с "очепятками"? Сами понимаете...

 Что не письмо - то читательские "перлы". Особенно грешили этим авторы, пишущие под "ПСЕВДОнизмами". Так они  "спасались от недоброжелателей".

Отвечали на читательскую почту 20 сотрудников отдела писем. Каждый ответ на письмо оценивалось издательством в ОДНУ КОПЕЙКУ."Стахановкой" называли Елену Рогову,установившую норму 100 ответов на 100 писем в день!А это всего 2,5 слова:   "Заочно не лечим!"( Читайте, завидуйте советским людям!).

  А что теперь творится в СМИ? В Интернете? На ТВ?
 Завела тетрадочку,готова поделиться с коллегами. Многие "описки" и "очеПятки" заслуживают внимания. Особенно грешит РЕКЛАМА, судите сами:

 -Гей после бритья
- Смущенное молоко
- Мороженое Кемль-брюле
-Восточные слабости( и т.п.)

Корректура потеряла бдительность к словам, вот и появляются: "скоросшибатель",
"генитальное произведение искусства","триумфактор","мылодрама" и "точка возврата".

Редакторы реже заглядывают в словари, и в результате появляются "Кошмары на улице вузов", "Уссатый нянь". А филолог превращается в "фиГолога"...
 Диагноз: "неГееспособен!"
 И сказка ШуХЕРиЗАДЫ продолжается...

А тут читаю в Инете: о "ФоРмате похорон" известного лица, любящего разные ПроЭКты...( и  думаю себе, "отформатировать бы энтих форМатёров"?


Рецензии
"очепятки" - наше Фсё!!!😂🤣👍👍👍
"Шухеризада" -гениально!!!

Альбина Алдошина   29.08.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.