Виталик чудило

  По документам он был Виталий Чудилов.  Бог его силёнкой не обидел, крепким парнем рос.  А вот десять классов он закончить не смог.  Силёнка помешала. Увлёкся  подмосковный парнишка борьбой в молодые годы. Вернулся из армии кандидатом в мастера спорта. Отгулял дней двадцать и устроился работать авто слесарем. 
Начало девяностых годов.  Разгул  «мафии».  Все крутые на машинах и большей частью на ремонт к Виталику. Чудило к работе относился серьёзно.  Мог из любого советского движка «конфетку» сделать.  Растачивал в блоках двигателя и впускном коллекторе  отверстия. Убирал огрехи литья на российских движках.  Мотор делался мощнее.  Колдовал с поршнями и кольцами. Старательно выставлял по рискам порядок зажигания. Много чего было в его арсенале  хорошего. Спец  Чудилов, был добрый. Да и «братки» платили хорошо. 
              Дом построил каменный, с банькой добротной во дворе.  Забором двухметровым обнёс.  А внутри – то, мать честная!!!  Озерцо небольшое узбеки сделали.  Купил лебедей парочку из пенопласта, раскрашенных в Китае. На гладь водную определил, для полного счастья.  Менеджер по ландшафтному дизайну  к нему  машину на восстановление притащил.  Виталик менеджеру машину  в красавицы вывел, а уж спец по дизайну  ответно расстарался.  Теперь  на территории среди ягодных кустов, даже грибы росли.  С женой ладили, трое детишек покоя родителям не давали.
Заезжали в гости иногда дружки старые. Кто – то на крутой иномарке, а кто – то и после отсидки, в тюремной робе заходил. Им Чудило, тоже помогал, чем мог.  А последнее время на праздники стал семьёй в храм заходить.  Свечку поставить. Песнопение  послушать.
                В соседях у Чудилова жила Надежда Петровна.  Бабуля набожная, сухонькая,  лет семидесяти.  Огурчиками со своего огорода соседа угощала, а Виталий её пивком потчевал. Любила старушка бутылочку пивка пригубить. Но Бога не гневила и в местной сельской церкви была прихожанкой ответственной. Внуки и внучки заезжали не часто в гости. Именно в момент получения пенсии. Вот и отдавала Петровна всё свою нерастраченную любовь своего сердца серому пушистому коту. Не чистых британских кровей, но где – то типа опа. Привезла его  в подарок на день рождения бабушке старшая внучка. Имя у кота уже было -  Лексус.  Да и возраст самый интересный, полтора года.  Британец  освоился быстро. Кушал очень исправно.  А насытившись, активно познавал всю и все территории соседей. Больше всего его волновали те места, где  завораживающе мурлыкали  кошечки. Цвет, масть, порода дам,  кота интересовали меньше всего.  Страсть в его молодом теле возникала каждый раз, когда кошечка отвечала взаимностью.  Вот и пропадал Лексус, то на сутки, а то и на двое.  Надежда Петровна переживала очень.  И пошла на крутые меры.  Решила кастрировать  котика, дабы  уберечь его от беды. Дом её стоял на асфальтированной трассе местного значения, Машины всех мастей мчались день и ночь.
                Уговорила Петровна,  Виталика Чудилова,  по-соседски, свозить стальную клетку с котом в ветеринарную клинику.  В назначенный день и час кот  - Лексус, ехал на заднем сидении с хозяйкой в шикарной машине марки - лексус.  Свернули на территорию частной клиники.  Иномарка плавно остановилась  недалеко  от ворот.  Надежда Петровна осеняя  крестом,  коридор и двери  кабинета регистратуры, записалась на приём и оплатила операцию любимому коту.  Кошачьему самцу  было очень интересно любоваться в очереди на кошек, собак и даже на серую ворону с пораненным крылом.  Виталик сидел на стуле и от нечего делать  уткнул нос в смартфон.  Надежда Петровна отлучилась в туалет, оставив клетку с котом  на дермантиновом диванчике.
             И надо же такому случиться…, распахнулась дверь . Красивая медсестра приятным голосом спросила очередь ожидающих: « У кого из вас лексус господа?» Чудило встал, расплываясь в улыбке, покручивая на пальце ключи от иномарки. Осторожно наезжая  грудью на помощницу врача, воркующее сказал: - «А что мадам, хотите познакомиться». 
-Сейчас познакомимся. Проходите на кастрацию.
- Какую кастрацию?  Округлив глаза до чайного  блюдечка, спросил,  Чудило.
- Обыкновенную кастрацию, будем яички удалять. Чтобы по соседкам не бегал.
- Ты за базаром следи подруга,  у тебя права такого нет.
-Господи, да чего у вас глаза, как у колхозного бугая кровью наливаются.  Ваш лексус?
-Да мой!
- Так проходите на кастрацию и не задерживайте очередь. Раз записались и оплатили.
Очередь вытягивала шеи, назревал непонятный скандал.
Накалившуюся обстановку  разрядила Надежна Петровна. Спешно вернувшись из туалета.  Не добежав до помощницы врача метра два, но поняв ситуацию, громко сказала: - «Извиняюсь, в туалет бегала, мой, мой Лексус, мой кот Лексус  на операцию». Схватила клетку с британцем и исчезла  за дверью операционной. 
           Гнетущую нависшую тишину  разорвал задорный смех медсестры. Следом хохотала уже очередь.  Помощница врача вернулась в операционный кабинет.  Весёлый хохот властвовал  и там.  Виталик развёл руками.
- Вот коза в натуре, за такой базар можно и в репу получить.  Вышел на улицу. Сел на место водителя в свой лексус.  Опустил стекло.   И тут до него дошла суть произошедшей путаницы.  Чудило хмыкну раз, другой  дико заржал, развалившись в автомобиле.

22. 04. 2023.  Дед Владимир - 2


Рецензии