Эркю сестёр Полгар

Человечество очень некорректно тратит свои ресурсы и распоряжвется имеющейся в наличии информацией.
В качестве примера возьмём «классику жанра» - эркю сестёр Полгар.
Что у всех трёх сестричек имеется мощное активированное эркю сомнений не вызывает.
Все три красавицы играют в шахматы отменно.
Более чем!

Но надо прерваться и объяснить новому Читателю, что такое «эркю».
Во-первых это одно из словечек, которые Ваш покорный слуга внедрил в шахматную литературу.
Википедия уже признала меня автором словосочетания «мерцающие шахматы». Хотя я являюсь на всякий случай первооткрывателем этой игры и тысяч других игр на плоско организованных структурах (тоже моё «словосочетание» между прочим).
Под «эркю» я понимаю «встроенный» в головной мозг человека шахматный сопроцессор, который решает одну единственную задачу – осуществляет «контрольную игру» в шахматы.
То есть с помощью этого со-процессора человеческий мозг занимается самоконтролем, выясняет собственные счетные ресурсы. У большинства людей он не активирован. В силу каких причин нам пока не важно. Об этом у меня есть отдельные материалы. Важно, что у «простого» человека эркю «спит». Не включено! Не работает! А вот у некоторых людей оно включается и они начинают показывать изумительные способности к игре в шахматы.
Казалось бы: научиться «включать» эркю и дело с концом!
Ни рубля на «обучение» игре! Ведь включённое эркю мгновенно считает варианты!
Садись и играй!
Собственно именно так и было всегда.
Посмотрел как играют и вдруг «понял» и начал сносить всех вокруг!
Чем же так интересен нам случай сестёр Полгар?
Почему нельзя исследовать эркю у мужчин?
А вот почему!
У нас не одна Личность, а сразу три Личности!
И вот здесь вполне можно ставить эксперименты и опыты и подбираться к этому невидимому суперсчётчику в мозгу у человека.
Продуманная система тестов и опытов могла бы нас сильно приблизить к пониманию устройства своих собственных мозгов! Но именно этого человеки и не делают! А ведь у нас налицо еще одна парочка сладкая – сестрицы Косинцевы.
Дело в том, что мужчины – это всегда «исключения из правил».
А вот женщины – это как раз сами «правила» и есть как таковые!
На одном человеке исследовать запредельно сложно.
Почти невозможно.
Нет верифицируемой проверочной базы.
А вот на двух сёстрах, и уж тем более на трёх  верифируемая база возникает!
Ищи – не хочу!
Но посмотрите на судьбы девчушек!
Никто ими серьёзно не занимается!
Между тем нет ничего важнее для человека, чем овладение самыми глубинными тайнами человеческого мозга. И здесь именно шахматный материал содержит все необходимые уже полностью вызревшие предпосылки.
Но человечество не интересует эркю Личности.
А зря!


Рецензии