С четвертой попытки якобы сказка

               
   Однажды Наш Учитель Моше (он же Моисей, он же Мозес), набравшись храбрости, спросил у Бога: «А кто ты, собственно, такой? Покажи мне свое лицо». В смысле — свою суть. На что ему Бог нежно так ответил, что лица моего ты не увидишь. Никто из живых не может увидеть моего лица, но ты можешь посмотреть мне вслед.

   С тех пор нет в этом мире ничего более интересного, чем смотреть Ему вслед, пытаться понять, а что Он, собственно, с нами делает.

   Попытаемся и мы тоже…

   Итак, интуитивно ясно, что Создание имеет Цель. 

   Иначе не о чем говорить. 

   Цель знает только Он. 

   Но так как у него ВСЕ ЕСТЬ, то результат Создания, как таковой, его не интересует и интересовать не может. Значит Его интересует действие как таковое. Деятельность же, в которой важен не результат, а само по себе действие, называется ИГРОЙ.

   Попробуем проследить за ее перипетиями.

   Ясно, что первой попыткой достичь успеха была история Адама и иже с ним. Созданы были идеальные, я бы сказал, райские условия. Никаких, по сути, ограничений. Нужно только по собственной воле прийти к намеченной неизвестной Цели. 

   Женщина.

   Змей.

   Провал!

   Вторая попытка: отличные условия, прекрасный климат, лучшие овощи и фрукты - мечта вегетарианца. Сумасшедшая продолжительность здоровой жизни. Цель таже. 

   Потоп.

   Провал!   

   Третья попытка. Климат хуже. Овощи и фрукты уже не того качества, но разрешили мясо! Все рядом и у всех один общий язык. Правила Игры, естественно, неизменны - по собственной воле достичь неизвестную Цель.

   Башня.

   Провал.

   Четвертая, уже наша попытка. 

   Климат проблемный. 

   Языков навалом. 

   Толпа народа. 

   Цель таже. 

   Но есть новый ход: евреи, народ-провокатор, толкающий всю толпу в правильном направлении.

   Удивителен избранный двойной способ влияния - прямой и опосредованный. 

   Так две тысячи лет назад, в начале нашей эры, когда в мире жило всего два миллиона китайцев, евреев уже было двенадцать миллионов! Восемь миллионов в Римской империи (каждый десятый житель) и четыре вне. Детей евреи рожают не меньше, чем китайцы — где же все эти миллиарды евреев? 

   Не вопрос: сделайте всем ДНА тест и увидите! 

   Все здесь.

   Поэтому активных евреев остается примерно постоянное количество. Вот только перед Второй мировой войной с мире было восемнадцать миллионов евреев…

   Итак, нам остается надеяться, что наша, четвертая попытка будет удачней предыдущих и Ему не понадобится пятая!

 
 

 


Рецензии