Достойная смена

                Мини-пацифизмы.

 В майские праздники, гостивший в деревне маленький мальчик, пришел к общему столу с головой соседского котенка. На свежесть недавнего действия красноречиво указывала  пунктирная дорожка.

 Застольный разговор о народной борьбе с фашизмом тут же переключился на поведение наследника.

 -Иж ты, -восхитился дед-ветеран, -ловок малец. -Неужто сам?

 -А то, -подтвердил отец последыша, тоже ветеран,-дома всех сестриных кукол распотрошил. -Ну, за навыки.

 Сидящие за столом дружно чокнулись.

 -Я и сам, -присоединился к обсуждению сосед, -хотел прибить паршивца.-Пакостник, гадит в опорки.

 Сфокусировав взгляд на голове котенка, он добавил:

 -...гадил. -А возьму-ка я вашего свинку колоть. Жрет, сволочь, ведрами, а привеса ноль.

 Глава стола тут же отверг сулившее новым застольем предложение.

 -Пусть сначала нашу Пеструху порешит. Захромала, родимая. Да и не несется совсем.

 Вновь чокнувшись, все согласились. И без всякого перехода, используя навыки грузинского многоголосья, стали репетировать к сельскому сходу известную песню группы "Пикник".

                "Только не плачь, палач,
                Не затупи топор.
                Ты у нас лучший врач.
                И на диагноз спор!"

 При этом последняя, растянутая "р" лучше всех выходила из горла самого опытного ветерана.

 Так маленький мальчик, в тот майский день двадцать третьего года, лишился первого пальца. Пришить не успели, самогон к этому времени закончился, а холодильник, в связи с веерным отключением электричества, давно не работал. Пытались сами, но здесь другие навыки нужны.

 Но это не беда. Главное, указательный палец на правой руке сохранить. Обязательно пригодится.

                "Все попадут,а как же иначе,
                В нарисованный рай..."
         

 

 


Рецензии
Взрослый мужик, а занимаетесь фигней!

Александра Вежливая   22.04.2023 22:51     Заявить о нарушении
Вежливая вернулась!

Ну вам-то, сударыня, если вы женского пола, думаю, не привыкать к отрезанным головам противника. Это в традициях викингов и других северных племен.

Миру-мир, даже с такими раритетами.

Чуть с удивлением от возвращения человека с ружьями,

ЕС

Евгений Садков   23.04.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.