Из услышанного в поликлинике

-Что еще от...  от меня надо ?!!!
-Внимания!!
- Вам к психологу!!!
 -Психолог это врач?
....НУ... Ну ..да..Врач.... но без образования.))))




Дальше не смешно... можно не читать.

Психолог — специалист с высшим психологическим образованием. Это не медицинское образование. Медик- Психотерапевт!!!.
Люди без высшего медицинского образования не имеют права работать врачами.Не имеют права выписывать препараты, поэтому честные психологи никогда не назначают  ничего подобного.

Лица, незаконно занимающиеся медицинской деятельностью и фармацевтической деятельностью, несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


УК РФ Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности.

..... То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

 Про там....

Несмотря на значительные успехи в различных областях медицины, система здравоохранения, основанная на оказании медицинской помощи частным способом, значительно снижает эффективность этой помощи, главным образом из-за недоступности ее для многих слоев населения.

За принципами медицинской этики, провозглашенными Американской медицинской ассоциацией, как и медицинскими обществами Англии и Франции, и внешне выражаемыми хорошими словами о долге врача, его честности и скромности, о служении человечеству, о подчиненном значении соображений материальной выгоды и т. д., отчетливо вырисовывается господство соображений материальной выгоды, конкуренции. Специальные правила регулируют переуступку (цессию) медицинской клиентуры. Коммерческие приемы некоторых врачей, иллюстрирует так называемая система дихотомии, когда терапевт и хирург, например, договариваются о дележе гонорара, если один из них направляет больного другому, а также договоды врачей с фармацевтами о направлении больных за лекарствами в определенную аптеку, за что врач получает особую мзду от фармацевта.

В связи с дорогостоящей медицинской помощью большое распространение получило знахарство, и законодательство было вынуждено признать уголовно наказуемым деянием занятие медицинской практикой без разрешения


На третье место среди причин смертей в США неофициально вышли  ошибки врачей!!!  Даже врачей!!!!! (после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний). Об этом сообщается в Британском медицинском журнале.

Специалисты изучили четыре исследования, которые проанализировали данные медицинской смертности за 2000–2008 гг. Затем, посчитав частоту госпитализаций с 2013 года, они выяснили, что на 35,416,020 госпитализаций 251,454 смертей произошло от медицинских ошибок. Это число смертей составляет до 9,5% от всех смертей каждый год в США –


Рецензии