Из записок верхогляда

     Тема? Астрология. 
     Звёзды - наши дирижёры. Они заставляют нас казаться какими-то. А внизу нам втирают, что надо оставаться собой. То есть никакими? Очень на то похоже. А правда - посередине? Ага. А эта штука вверху? Ой, бли-ин! Только что в лекции слушал: бесполезно вразумлять человека под верхним коридором, отвечающим за его неразумность, мягко говоря. Есть и такие коридоры, это я к примеру. Тупость его тоже может быть там прописана, и друзья её, и родственники - там же. Он что-то понимает, пока не отвернулся. Как только глаза в сторону отвёл, всё, опять - верхний коридор в мозгах и дуб-дубом. Эта штука сверху его не отпускает. Её можно попробовать взять намерением, перенапрячь, или вничью с ней сыграть. То есть, себя напрягать, а не её. В том-то и дело. Ты сам начинаешь чего-то стоить только когда собран и напряжен. Параметры расчётные выдавать, таланты, способности, качества, лучшее, что в тебе заложено. Хоть и не прибор, вроде. До - плохо, наравне - ничья, после - ты хозяин положения. А есть там подвох, где про хозяина? А то! Можно бвло и догадаться.: ответственность вся - твоя. Вот и я говорю: посередине - самое то. Или до? Ну, не знаю... Недонапрягающимся здесь доверять нельзя. Как-то так. Да, зря я это написал. 
     Ну, и зачем нам в какие-то? Да откуда мне... Опять гадать. Допустим, чтобы понять как это есть, когда происходит процесс проявления качеств. А вдруг понравится тому, кто нас оттуда заставляет и ему захочется закрепить это самое. Возьмёт и запишет никакого каким-то. Замечания есть? Есть. Смотря почему понравится и лучше, чтобы и нам тоже, а не только ему. И, наверное, не какими-то быть, а хоть бы какими-то. То, чем мы тут вроде бы друг от друга отличаемся, не в счёт.
     А может я всё-таки хоть немного какой-то?  Как это может проявиться? Вопрос. Всё - иллюзия, шерри бренди, ангел мой. Процесс реагирования на кнуты, вожжи, на эти подталкивания в ту, или другую сторону. Сожаления, радость, досада, злость... Чувства? Не в счёт. Это - запись, или средство манипулирования, или... Разница реакции - в степени напряжённости. Кажется, что мы сами звучим, но это - только музыкальный ящик. Это даже не шарманка. Какие шарманки над головой? Кому её там крутить...
     Не ты ведёшь себя, тобой что-то водит. Зачем вообще воздействовать на кого-то, если отношение и реагирование он должен держать при себе? Живые же ведь люди. А с нами... как с манекенами. Эй, человек, эй, манекен!
     Если подумать и прикинуть, что это, типа, балансовая подсказка, шпаргалка? Плюсы и минусы записаны за нами поровну. Шаг влево - вправо, и это всё будет нарушено. Но, если их не прочувствовать, не пойти на поводу, насытив энергией внимания и участия, останется только эта машина подделок, и её настройка, вроде записи без содержания. Могла бы быть и душа, но она наша и ей свежий воздух перекрыли. Или это не только запись? Система сбалансирована без нас. Мы - фактор нестабильности. Но, и смысла, наверное, тоже. Ну, и где мы;;;? Похоже всё это на самое наше начало. Неизбежная бессмыслица, всё впереди, в потенциале. А пока - броуновское движение в заданной системе координат. Что бы я в этом понимал. Зачем эта наша лаборатория если в ней ничего не исследуют? Хозяину не жилось спокойно? Потом пожалел и на тормоз нажал. Мало вероятно. А что вероятно? Страшно ему становится от наших проявлений. На экскурсию, типа, пока нас водит. Присмотритесь. Никто никуда не торопится, никого не гонит, впереди - вечность. Прийти, вернуться, и так, по мелочи попривыкать. Может Он жалеет, что всё это затеял. Я бы не удивился. Мы ищем смысл своего бытия и наполняем им окружение. 

    Так в чём состоит наш кармический долг и как его нужно отдавать? А что такое ахинея? Пожалуй, пара выдержек из источника. Кавычу не всё, т.к. терминологию приходится убирать, чтобы за умного не сойти.
     Есть типы действий, которые человек выполняет по принуждению судьбы, не имея другого выбора. "... когда человек делает все это без малейшего чувства неудовольствия - он успешно ликвидирует свою карму. Когда же он ропщет и хочет насильно вырваться из ситуации, то он создаёт, себе этим новые кармические цепи"... Никто не может отвратить карму, определённую на данное воплощение. Срулять не получится. Преодоление трудностей лишь переносит их на следующие воплощения. Кавычки - на ваше усмотрение. И кому нравится такой расклад, поднимите руки.
     Воспринимать без неудовольствия, даже малейшего там, где оно вполне уместно? Или просто обязано быть, чтобы неадекватом другие не посчитали, или сам себя барахлом. Или вообще не воспринимать. Я - такое дерево! А вы пробовали своеволить? Беседуя на необычную тему, иногда чувствуешь, что выходишь за рамки. Коллектив зависает. Интересно получается. Тебе перестают отвечать. И вообще как-то реагировать. Можно подойти и перед глазами собеседника рукой помахать. Эй, аллё, манекен, отзовись! И никакой ответной реакции. Себя на не ответе такому же чужому своеволию ловишь. Интересное чувство. Не хочется отвечать и как-то реагировать, от слова "вообще". Но, соображать при этом не перестаешь, сознание работает. Есть чувство, что если ответишь, то это, вроде как, за свой счёт. А что за кошелёк, денег в нём сколько, или ресурса? И не стыдно там никому?! Но, Хозяина не видно...
     А как насчёт обратной связи? Стучите и вам откроют. Кажется так. А покажите мне эту дверь куда стучать надо. Больше всего нервирует этот перенос уже преодолённых трудностей в неизвестное будущее. Напрягался в спортзале, холодной водой обливался, накопил здоровья, в итоге не заболел гриппом. Два негатива, один из них - долг, другой - его отработка, все должны быть довольны. Казалось бы. А на самом деле на следующую зиму ты должен уже два гриппа отболеть вместо одного. Сразу возникает образ растущего снежного кома из этих переносов, нужна плотина на пути этого обвала. А дальше маячит что-то вроде глобальной жертвы, типа войны, без которой при таком раскладе на обойтись. Медицину теперь что, вообще отменить? С ней-то как раз понятно. Заслужил кто-то болячку, а болеть не хочет, наелся таблеток для профилактики и свободным себя чувствует. Остаётся должен поскольку негатив не отработан, преодоления никакого. Дальше такие долги собираются в наше общее зло, а потом война. Астрология знает что делать. Верни по-другому. Не нравится быть должником - построй храм, отдай деньгами. А что с незаслуженным переносом? Преодоление преодолению - рознь. Эй вы там, наверху! Мозги включайте. То есть, извините, мне, похоже, недостаточно умная книжка попалась.
     С темы не сбился? Вроде нет. Все мы одинаковые, а как разными стать не понятно. А может и не надо? Мы ведь такие, какие есть, настоящие. А все эти образцы для подражания, из книжек и из кино, они ведь с потолка взяты, аккомпанемент из шарманки. Шпаргалки, блин! Пока читаешь, или смотришь, веришь персонажам. И переживаешь, полуживешь за них, учишься как надо, чтобы на человека заочно походить. А он весь придуманный. Субтитры личности когда-то отзовутся. А будем ли мы довольны этим отзывом? Да, если смотреть выше, нам советуют не сопротивляться и не переживать, точнее, от себя ничего не добавлять, если я правильно понял. И что это такое будет? Икэбана.Экскурсия по недоразумениям и необоснованному. Если захочешь получить такой же результат естественным путем, получится белиберда. А что тут у нас реально может получиться? Только большая - меньшая сила воли в результате и разные степени отзыва на нагрузку, внешнюю и внутреннюю. Это из положительного. Зато с отрицательным никаких проблем, вагон с тележкой. Хотя, такая, или сякая человеческая сволочь, она ведь тоже одинаковая. Больше, или меньше - это не разница. Хуже то, что у разной дряни тут, похоже, приоритет и путёвка в жизнь. Засосет, расцветешь горшком душистых гнилей и будешь как больное вымя кормить своей отравленной энергией Систему. Ещё и к чему-нибудь недостойному пристроят, в расклад чьих-нибудь интересов влипнешь. А пишется всякая дрянь, как по нотам, этой недошарманкой, на размякшую личность с падающим собственным напряжением при ослабленном самоконтроле. Что у нас там рекомендовано? Не принимай близко к сердцу, не участвуй. Рискуешь безучастно получить такой вот результат. Интересует выйти отсюда форменной скотиной, с долгами расплатившись? Может останешься таким, как был. А если никаким остался, то это и к лучшему, спасибо скажи. Могло быть хуже. Мог быть хуже. За себя, не никакого, а какого-то, как раз и поплатиться недолго. Знать бы надо когда можно расслабиться, а когда ни в коем случае. Предупреждать и учить нас этому совсем не торопятся.

Философ.
     Поистине личность и сверхличная ценность неразрывно связаны. Личность потому только и существует, что в ней есть сверхличное, ценное содержание, что она принадлежит к иерархическому миру, в котором существуют качественные различения и расстояния.
Верхогляд.
     Расстояния может и есть, а вот насчёт различений, о которых стоило бы говорить, разрешите усомниться.
Философ.
     Природа личности не выносит смешения и бескачественного уравнения.
Верхогляд
     А если поделить эту личность на кучу самостоятельных полноценных частей и вставить их в живые куклы, что тогда? Одинаковые, голубчики, все будут, бескачественно равные, каждая часть уверена в своей неповторимости и исключительности как первоисточника. Не выносят уравнения? А то! Одноименные отталкиваются. Был сверхличностью, а попал в стадо. Ещё и неизвестно откуда берущиеся роли на твою голову...
     Кого у нас тут вроде как одна мама родила? Чемпионов спорта. Так один известный тренер сказал. Замечание! Все одинаковые. Не чемпионы, а вообще все, кто хоть чего-то стоит. А разницы, они пока где-то недалеко от мусора. Там им и место. Да и хрен бы с ним, и со странным впечатлением тоже.
     Может хватит уже про одинаковых? А что, я за. Послушно и безучастно отбыв положенное так, как предписано кармой и расписано звёздами, человек вернётся туда, откуда он... прежним собой. А приходил-то он сюда зачем? Долг. Кармический. За столько времени могли бы и поинтереснее что-нибудь придумать. Не могут... какие-то те, где-то там, фантазии им не хватает. Придётся нам самим здесь... Если хочешь меняться, надо прикладывать усилия и соображение к процессу. На что похоже? Опять не скромно. А ещё? На следующую тему.


Рецензии