***

Праздники - дело хорошее.
Ну, там Новый год, 8 марта, 23 февраля, Пасху тоже все празднуют, ну или почти все...

Есть ещё День печати, День радио,  День Победы - любимый и самый почитаемый... Короче, праздников у нас с вами вагон и маленькая тележка. А если своих, российских, кому - то не хватит, то всегда есть День сурка, День влюблённых, День шариковой ручки, ну и. т. д. Да,  День взятия Бастилии и День освобождения Африки считаются российскими.

Кстати, сегодня День рождения Бастилии. Отпразднуем?
А один мой товарищ празднует День освобождения Африки каждый месяц,считая, что раз в год выпить рюмку чаю за здоровье угнетенного африканского народа как-то маловато будет.

Праздники... Вот, к примеру, профессиональные праздники. Как говорил Владимир Маяковский, "все профессии важны, все профессии нужны". А то работаешь, работаешь, а тебе ни почёта, ни уважения, ни премии от начальства. Непорядок! День металлурга, День  учителя, День медика, День торгового работника, есть даже День уборщика. Есть такие профессии, праздники которых  отмечают несколько раз в год. А что?   Не жалко, пусть празднуют! Заслужили!
Кстати, сегодня отмечают свой профессиональный праздник, не поверите, мошенники всех мастей. Ну, само собой, поздравлять мы их не будем, обойдутся...

Праздники, праздники. Ну никак без них человеку не обойтись! День дружбы, например. По мне так, хоть каждый день можно праздновать! Или День объятий. Вот пусть сегодня будет День дружеских объятий. С чем вас всех сердечно поздравляю и нежно обнимаю!


Рецензии