Мнение

- Мнение из чего складывается?
- Мнение не стоит воспринимать Мнением достоверного Источника когда слышишь перессказ о ком-то и о чём-то. Это не мнение, это СЛУХИ.
А Слухи основываются  на  п е р е с к а з а х услышанного или увиденного п о в е р х н о с т н о.  – Он сделал то-то, сказал то-то, жил там-то, уехал(пошёл) туда-то; женился-развёлся-умер-осталось-ругался и прочая сборка неких деталей, которые не могут отразить т о г о  ЧТО двигало и ЗАЧЕМ.

Слухи сплетают некую и с т о р и ю, обрастая представлениями тех, кто эти повествования слуховые слагает, рассказывая или записывая.

Дело в том, что передаваемое словами-рассказами Слушающие не в состоянии запомнить с точностью дословно. И потому перессказывающий передающий Слушатель пополняет УСлышаное с в о и м, так называемом Представлением образного мышления(видения) того, что  услышал.

Образы выбирая из того, что его окружает, понятное ему. Скажем так, ища аналогию услышанному из того, что ему доступно в его времени так называемого личного фиксирования. Фиксирования происходящих событий и тех возможных действий кои показывает социум.

Представить себе ТО, чего уже нет или ещё нет конечно можно… Но это не будет Истиной, не будет Действительным, а будет Воображаемым = Иллюзией.

И отстаивать с пеной у рта ЭТО, хоть что, неважно что, то что прошло или то, что ещё не проявлено, в чём ты сам не участвовал и не был даже Свидетелем – лжесвидетельствовать и  этим показывать, что Истина тебе не нужна!!

Хоть ты и прилагаешь Её к себе, реваншисту. Смысл слова – приверженцу  вечно вчерашнего. Живущему верой в реванш того ЧТО БЫЛО - в Будущем.  Верой в победу Прошлого в будущем. Тогда как Будущее связывается Настоящим, в Настоящем.
Отстаивая Истиной то, что сделано и сказано в Прошлом, такой верующий не в адеквате.
Ибо слеп и глух, не видит и не слышит того, что истинно проявляется в каждом моменте текущих дней. Проявляется всем тем, что воплощено и всеми теми, кто воплощён. И через адаптацию к современности, тем занят  - на что способен в Потенциале Свойств и Качеств души.
Души отображающей Характер Духа.
Коему дОлжно, проходя кармические Сборки множественных ролей – личностно вырасти из зёрнышка в Сущее богоподобие, животворящее Благо в Духе и Истине. До Единого Мыслителя ОТЧЕго  дотягиваясь Духом, являющегося БогоЦентром Вселенной.
 
Такой Взрослости Духа не важно в каком «наряде» дух, в ветхом человеке или в другом Образе. Сущностно таковой не страдает и не боится ПЕРЕХОДить в иные Образы и всякой работой заниматься,  смысла не ища… Ни в книгах.. А поисправнее  скажем так.
Никаких буков(книг) вечными и священными не почитая и не поклоняясь в них изображённым богам… Ибо Живого Бога Слышит!

Но следует заметить, что здесь повествуется о Взрослости Духа.
Которому, как и дитю плотского человека и всему природному, растущему из семени, дОлжно  расти  развиваясь, а не просто пребывая в мнительности своей венценосности… ДОлжно  Быть.. Становясь... степень за степенью взрослеющим.
Никаких подскоков и Скоков(скачков) в этом процессе нет. А вот откаты есть...


Рецензии
Моё мнение совпадает с твоим:)

Более просто: чтобы иметь мнение, нужно иметь Мировоззрение (догматы, опора), иначе происходит болтанка из накатов и откатов-бифуркация. Когда есть опора, то откаты происходят ДО опоры, а вот взросление неограниченно.

Ваня Сталкер   22.04.2023 11:32     Заявить о нарушении