Земля 3

Чёрная дыра — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света...
/Википедия/
 
Часть 1
Космический корабль «Пионер», со скоростью в 10 раз превышающей скорость света, следовал курсом на Kapteyn b - это одна из самых близких экзопланет к Земле, находящаяся в созвездии Живописца в 13 световых годах от Земли. Она вращается на "правильном" расстоянии от своей звезды, но что гораздо важнее — Kapteyn b старше Земли на 8 миллиардов лет. За такой срок шансы возникновения жизни на ней существенно возрастают.
В задачу астронавтов входит посещение этой планеты, в надежде обнаружить там жизнь, а в случае подходящих условий, то в дальнейшем и колонизировать ее.

По всем расчетам, черной дыры на их пути не должно было быть.
Но она внезапно появилась и корабль сразу попал в ее гравитационное поле.

Это была блуждающая черная дыра – явление редкое, но в Космосе и не такое встречается.

Черная дыра была столь огромна, что звездное небо исчезло из виду и вокруг воцарилась кромешная тьма.

Друзья мои, обратился к экипажу капитан: «Наш корабль стал неуправляем, и мы находимся в чреве черной дыры».
Экипаж, воспринял эту новость со скорбным молчанием, ибо всем стало понятно, что они обречены.

Но капитан не был настроен столь пессимистично и предположил, что черные дыры еще недостаточно изучены и может быть не так опасны.
- «Бортинженер мне доложил, что все навигационные приборы исправны и мы продолжаем идти заданным курсом".

Трое членов экипажа: помощник капитана, молодая женщина-врач и ученый - исследователь, посмотрели в сторону бортинженера и тот утвердительно кивнул головой.

И кроме того, продолжал капитан - ни мы, ни наш корабль на атомы, согласно «Теории о воздействии черных дыр на материальные тела», пока еще не распались, а значит шанс есть.

Спокойная и аргументированная речь капитана подействовала на членов экипажа ободряюще.

Отдаемся в руки судьбе и Господу Богу произнес тихо, но уверенно помощник капитана.

Часть 2
Наверное, время шло медленно, или его вообще не стало, потому что в тот самый момент, когда их засосало в эту чертову дыру бортовые, и наручные часы у всех остановились.

Часы, часы пошли раздался взволнованный голос ученого! И в этот самый момент корабль словно пробка из бутылки вылетел в незнакомое звездное небо.

Ученый-исследователь быстро разобрался в случившемся и сделал заключение, что они попали в такую-же вселенную, как и их «Млечный путь», но только в зеркальным ее отражение.

Все были рады, что выбрались живыми из этой передряги и не придали большого значения словам ученого.
- А зря.

Часть 3
Возвращаемся на Землю, отдал приказ капитан и корабль замедлив скорость плавно лег на заданный курс.

- А вот и наша Солнечная система, и наша Земля безрадостно констатировал бортинженер, вглядываясь в экран монитора. Его настроение подтверждала тишина в радиорубке.
Никто из КЦЗ (Космический центр Земли) на их запросы не отвечал.

Сканирование показало, что кроме чахлой растительности и полуразрушенных строений какая либо иная жизнь там отсутствовала.

Так как все бетонные космодромы были в нерабочем состоянии, приземляться решили на плато в пустыне «Наска».
 
Это плато оказалось единственным местом на земле, отмеченным геоглифами гигантских размеров, которые с помощью специальных приборов хорошо были видны даже из космоса.
 
Анализ состава воздуха показал, что концентрация кислорода в сравнении с количеством углерода и остальных газов находится в норме. Атмосферное давление, температура и влажность тоже были в норме.
А вот радиационный уровень кратно превышал допустимый.

Часть 4
Необходимо было окончательно убедиться в отсутствии какой либо разумной жизни на этой планете. Поэтому помощник капитана и ученый, надев скафандры, покинули корабль и на космокартинге отправились в ближайший город с одноименным названием.

Наска - это небольшой город в южной части прибрежной пустыни в Перу. Когда они добрались до города, их худшие предположения подтвердились: город был разрушен и необитаем.

Все-таки на Земле случилась ядерная война, и все живое погибло. На этих пыльных улицах нет даже каких-либо следов, рассуждал вслух ученый.

Но что это? Подняв голову вверх, он увидел зависший над ними серебристый шар. "Похоже на зонд", - озвучил свою догадку ученый.

Помощник капитана передал по рации эту новость и получил приказ немедленно возвращаться на корабль.

Когда ученый с помощником капитана отправились к кораблю, зонд последовал за ними и завис над кораблем.

Выслушав доклад помощника, капитан приказал установить за зондом видеонаблюдение.

Ученый предложил провести глубокое сканирование планеты, выдвинув гипотезу о подземной жизни.

Глубокое сканирование показало, что под землей есть обширные полости и рукотворные строения.

Контакт с подземной цивилизацией был неизбежен, и вскоре он состоялся.

На следующий день ближе к полудню к кораблю приблизились двое неизвестных в космических скафандрах. Им навстречу вышли капитан с помощником, и после короткого общения все поднялись на борт корабля.

Освободившиеся от скафандров эти земляне почти ничем не отличались от членов экипажа, и даже был найден язык для общения.

Часть 5
Представители этой планеты рассказали о своей печальной истории. Они объяснили, что их правители не смогли договориться, и началась война. Сначала они использовали обычное оружие, но затем дело дошло до ядерного. В результате, победителей не оказалось, и те немногие, кто выжил, спасаясь от радиации, ушли жить под землю. Они не знают, что ждет их в будущем, но надеются, что через некоторое время, когда уровень радиации снизится, им все же удастся выбраться на поверхность. С этой целью над планетой и были выпущены зонды.

В свою очередь, капитан "Пионера" рассказал об их космической одиссее и о своей планете. Он объяснил, что, прибыв на эту планету, они оказались в затруднительном положении. А проще говоря, они не знают, что делать и куда лететь дальше, так как перспектива подземной жизни на этой планете их не устраивает.

Немного подумав, старший из делегации предложил улететь из этой Вселенной в другую через белую дыру, так как черная - вход, а белая - выход. Он сказал, что знает, где находится эта дыра, потому что в прошлом тоже был астронавтом. Он показал им звездную карту с параллельными вселенными и дырами, связывающими их, но при условии, если их с семьями возьмут на корабль.

А как же ваши земляки? - спросил капитан.

Их несколько тысяч, и понятно, что ваш корабль всех принять на борт не сможет, и значит, их ждет другая судьба. А если нам повезет и мы окажемся на планете с большими возможностями, то будем добиваться эвакуации своих земляков. Всё ж какой-никакой, а шанс на спасение будет, ответил старший.
Мы согласны, ответил капитан. Когда вы будете готовы?

- Мы готовы лететь хоть сейчас. Наши семьи находятся здесь неподалеку, за ближним холмом.

Сколько вас всего? - спросил капитан.

- С женами и детьми нас всего восемь человек.

- Хорошо, мы вас ждем.

Видимо, человеческая цивилизация этой планеты намного опередила нашу, если у них были такие технологии, приватно поделился с экипажем своими мыслями капитан. Да уж, а не от этих ли технологий этой цивилизации и не стало, заметил врач?

Часть 6
Космический корабль "Пионер" с пассажирами на борту благополучно пролетел сквозь белую дыру и оказался в другой Вселенной. Потребовалось время, пока ученый со старшим из пассажиров, а в прошлом астронавтом, разобрались с картой звездного неба. Но вот все расчеты были закончены, и ученый бодрым голосом объявил, что это не их Вселенная, но и здесь есть такая же Солнечная система с такой же планетой Земля.

Вскоре "Пионер" домчался до орбиты третьей по счету Земли и, сбросив скорость, плавно, как нож в масло, вошел в ее атмосферу. Третья Земля разительно отличалась от двух предыдущих. Эта планета утопала в зелени. Здесь были и океаны, и моря, и голубые озера, и реки с водопадами, и горы, и пустыни тоже были на своем месте. Дышалось легко, воздух был насыщен озоном, как после грозы, и его температура была стабильна, и не превышала 24 градусов по Цельсию. По этой земле перемещались различные диковинные животные, они были не агрессивны и не боялись людей. Сканирование показало, что все параметры соответствуют нормам, и планета вполне пригодна для жизни. И взрослые, и дети, покинув космический корабль, почувствовали себя здесь как в раю. Ночи были спокойными и теплыми. Далекие звезды в чернильном небе сверкали изумрудами, а луна, как добрая нянька, с любовью взирала на этот сказочный мир.
По первозданной красоте природы было очевидно, что человеческой цивилизации здесь не было никогда. Мы остаемся здесь жить, не сговариваясь, заявили жители планеты Земля № 2.
 
Мы бы тоже остались здесь, но у нас есть своя Земля, и там наш дом, да и долг обязывает, решительно ответил капитан. Куда же вы теперь полетите? - спросили капитана бывшие пассажиры.
- Предоставленная вами карта звездного неба с параллельными вселенными дает нам шанс попробовать найти свою Землю. Мы воспользуемся белой дырой, и, может быть, нам повезет.
Тепло попрощавшись со своими бывшими пассажирами и почти земляками, наши астронавты взяли новый курс и вскоре оказались в другой параллельной Вселенной. Эта Вселенная вместе с Землей очень напоминает нашу, торжественно объявил ученый. Земля и вправду была их, но только радости космонавты от этого не испытали - это была копия планеты Земля № 2.

Заключение:
Хорошо, что мы знаем дорогу назад к Земле № 3, я думаю, нам там будут рады, сказал капитан, и с ним все согласились.
22.04.2023 г.


Рецензии
Анатолий, как интересно про черную и белую дыру. Часы остановились, потом снова пошли, представляю напряжение экипажа. Хорошо передали эмоции, страх, растерянность, уверенность капитана. Впечатлила Земля 1 и Земля 2, страшный сценарий апокалипсиса . Как же хочется, чтобы шанс выжить был, чтобы была Земля №3. Вы мне напомнили капитана, не поддающегося панике, создающего оптимистичный финал произведения. В жизни так необходима эта спокойная уверенность, у Вас отлично получается!

Виктория Романюк   22.04.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Черные дыры говорят есть, а вот блуждающую пришлось придумать)). Может и доживет человечество до таких путешествий по Космосу? А нам, если в это поверить сейчас, то и ждать не надо будет).
Спокойной Вам ночи.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   22.04.2023 21:35   Заявить о нарушении
Анатолий, а я поверила, что есть блуждающая)) Вот оно- мастерство! Спасибо за обнадеживающие слова, с самыми добрыми пожеланиями, Виктория.

Виктория Романюк   22.04.2023 21:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за искренность и участие, и такие теплые пожелания.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   23.04.2023 07:52   Заявить о нарушении