Первый император Путь триллионера Рак крови

Главка 4. Каждый человек несет бремя наследственных болезней. Род Широкова из поколения в поколение подвергался атакам шизофрении-библейской болезни, когда Бог наказывает так, что правая рука не ведает, что делает левая. Приступы бредовых идей, мерзость душевного запустения, опустошающую лень наблюдал Широков у своих родственников. Тяжелая наследственность осложняла отношения с женщинами. Его самого и некоторых его подруг пугала перспектива иметь от него, как они считали, неполноценных наследников. И он сам особо к этому не стремился. Но больные шизофренией были всегда, природа  по своему одобряла их существование. В этом таился какой-то секрет. Покойная бабушка говорила, что  есть народное поверье, что  шизофреники не болеют раком. Действительно, читая учебник по судебной психиатрии, Широков натолкнулся на сравнительную таблицу болезней, из которой было видно, что больные шизофренией болеют раком в два раза реже, чем обычные люди. Характерные для шизофрении как болезни вещества организма как то по особому воздействуют на мембраны клеток, значительно препятствуют онкологическому процессу. С удивлением обнаружила его его подруга Юлия, сдав анализы на рак крови, что ее болезнь исчезла. Чутьем опытной ведьмы осознавала она, что это подарок Широкова. Их страсть была столь восхитительна и захватывающая, ее влечение к нему столь обескураживающей быстрым, что заставляла верить ее в самое большое чудо-исцеление от раковой болезни. Ох, эти поцелуи продолжительными часами с ним. Ее чувство к нему тоже подчинялось биологическому закону-поиску партнера, способного избавить род от раковой болезни...П. С. Из книги известного американского психиатра проявлялось, что несмотря на чудовищную тягу шизофреников к сигаретам, раком легких болеют они совсем не так, как следовало рассчитывать. Гораздо реже обычного курильщика. Автору тяжкими трудами получилось получить ответ НИИ онкологии имени Герцена, за гербовой печатью, что серьезных научных работ на эту тему нет. Но отдельные наблюдения, что реже болеют шизофреники раком, есть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.