Раздумья

                Раздумья

«Как там наши, после такой суровой стихии? – подумал человек –  да, такого катаклизма не было, наверное, со времён создания Земли. Как тяжело всё - таки выжить в этом мире. Продержаться, выстоять, да ещё дать потомство. Вырастить и выучить его – надежду нашу на существование на этой Земле.
А где же нам ещё существовать, как не на Земле. Она нас родила и создала и она вправе нами руководить, как ей вздумается. Но погубить она нас не сможет, мы всё - таки её дети, её создания, так сказать. Она нас любит и поэтому до сих пор кормит и поит».
После своих раздумий, человек оглянулся и увидел тёмную фигуру другого человека, освещаемую слабым рассветом, и грустно стоящую среди тёмных деревьев.
Он стоял неподвижно, не шелохнувшись, как предвестник какой то очередной неприятной истории. И уже не первый раз он появляется в слабых предрассветных бликах, среди тёмных деревьев. Не в первый раз.
Человек подошёл к костру и перекрестившись, стал ждать ярких сполохов огня и более яркого рассвета, что бы всё таки разглядеть тёмную фигуру человека среди деревьев.
А так же стал ждать необычных сюрпризов от матушки Земли: или проявления радости земной или приступов необъяснимой ярости природы.


Рецензии