Беседа мальчиков

Беседа мальчиков

Беседовали мальчики. Один из них говорит:
« Мама сказала, что все люди похожи на птиц. Например, наш папа – «ЖАВОРОНОК!», потому что рано встаёт».
«На работу?» - спрашивает второй.
«Да. И на работу и вообще. А сама мама сказала, что она внимательная «СОВА!», потому что она всё видит, слышит и строго следит за нами, чтобы мы ничего не натворили. Она всё знает про нас. и если мы что нибудь задумаем, она уже заранее знает и всё чувствует!
А дедушка наш – мудрый «ФИЛИН!» Потому что он многое знает и много читает. И всё время смотрит по телевизору политику».
« А бабушка у вас кто?»
« А бабушка у нас – это «Коршун!» Так дедушка говорит. Потому что она налетает на него всегда неожиданно, когда он смотрит по телевизору политику или футбол».
« Ну почему?»
«Потому что ей надо смотреть кино про любовь. Сериалы там разные».
« А твоя старшая сестра кто?»
« А она «ГОЛУБКА!» - так мама говорит, потому что она вечно воркует о чём - то со своим женихом».
« Понятно, о чём – сказал второй мальчик – о любви. А ты кто?».
« А я – «ВОРОНА!»
« Ну почему?»
« Потому что я всё время что – нибудь теряю или забываю».
« А младший брат твой кто тогда?»
« А он совсем не птица. Мама говорит, что он «ВАРЕЖКА!»
«Ха-ха-ха! Ну почему?»
« Потому что он всегда сидит с открытым ртом. Даже когда что – нибудь кушает или куда – нибудь смотрит. А когда ест, у него вообще всё изо рта выпадает. Мама ему так и говорит:
«Закрой варежку!»
« У вас что, вся семья такая? – спросил второй мальчик – одни птицы, другие рукавицы. А я тогда кто, если по вашему рассуждать?»
« А ты – «ВАРВАРА!»
« КТО?!»
«ВАРВАРА!» Мама бы сказала, что ты любопытная «ВАРВАРА!», которой на базаре нос оторвали!»
«Вот ещё чего! Сам же начал разговор. Пойду маме расскажу».
«Ну иди, иди. Может ваша мама и вас обзывает какими – нибудь птицами?»
«Наша мама не обзывается, наша мама всех нас любит»
В разговор вступает третий мальчик:
«А наша мама нашего папу один раз назвала птицей высокого полёта»
«Ого! А почему?»
«Мама говорит, что он вечно где – то летает, да всё по чужим гнёздам. Ещё мама говорит, что он занимает какую – то большую должность и что он похож на «ОРЛА!». А наша тётя, говорит мама – «СОРОКА!» Потому что она всё время трещит по телефону и болтает без умолку! И много!
А про меня она сказала, что я «ДЯТЕЛ!» потому, что ни чего не понимаю и глуп, как дерево»
«А какое дерево?»
«Не знаю, наверное дуб».
«А моего младшего брата папа называет «ПЕНЁК!» потому что он вообще ни чего не понимает. А нашу маму папа называет «КОРОВОЙ!» потому что она большая и вечно что – нибудь задумчиво жуёт»
«А твоего дедушку как ваши называют?»
«Бабушка его называет «СТАРЫЙ КОЗЁЛ!».
«Ха-ха-ха! А бабушку как дед называет?»
«ОВЦА!»
«Во как! А почему? ну и семья у вас! Все друг – друга обзывают»
«А у вас что, лучше что – ли?»
«Пойду и спрошу у мамы. Хотя нет, не надо, я и так всё знаю. Вот твою старшую сестру все называют голубкой, а мою сестру называют «УТКОЙ!», потому что она ходит вразвалку, переваливается с боку на бок. А младшую сестру вообще называют «КУРИЦЕЙ!». А брата моего называют «ГУСЬ!». Папа так и говорит: « хорош Гусь!» А старшего брата называют «ВОЛК!» Потому что он рыщет всегда и везде и хочет что – нибудь спереть и сожрать! А дядьку моего называют «МЕДВЕДЬ!» Потому что он большой и сильный! Брёвна на себе таскает!
А другого дядьку почему – то все называют «КАБАН!» Наверное, за то, что он тоже большой и сильный и быстро бегает. Папа говорит, что он шустрый больно".
«Вроде – бы всех мы обозвали. А вот младших брата и сестру я так и не знаю, как обзывают. Пойду, спрошу у мамы».
«Иди, иди! Получишь от мамы подзатыльник, чтоб не обзывался!»
На том и расстались друзья, которые были, что называется
«Не разлей вода!»


Рецензии