Однажды у нашей коровы

             Однажды у нашей коровы.

Однажды у нашей коровы родился бычок. Бычок был красивый, весёлый, со звёздочкой на лбу и очень резвый!
И мама – корова очень довольная была своим сыночком и любовалась им.
« Му-у-у! – говорила она – какой у меня красивый сынок! Му-у-у!»
И папа – бык тоже был очень доволен.
«Му-у-у! – говорил он – какой у меня хороший сынок! Весёлый, красивый! Ну, весь в меня! Му-у-у! Му-у-у!»
И вот как - то раз захотелось бычку прогуляться, побегать! И он вышел во двор. А во дворе увидел мальчика, который тоже вышел во двор погулять, побегать. Бычок подошёл к нему и слегка боднул его, как – бы приглашая поиграть.
И забегали они по двору из одного угла двора в другой, из другого в третий! Они и бегали и прыгали, и даже бодались!
Да-да, они бодались, и им очень нравилось это занятие!
Но в самый разгар игры из дома вышла мама мальчика и сказала:
«Славик, сбегай в магазин за хлебом!»
 И пока мальчик был в магазине, бычок стоял возле дверей и покорно ждал своего друга. Но мальчик долго не выходил и бычок от нетерпения прижал своим лбом дверь магазина. Люди не могли выйти! Бычок упёрся своими копытцами в землю и ещё сильнее дверь придавил!
В магазине раздались недовольные голоса! Они всё были громче и громче! Но бычок ждал голос своего друга. И вот он, наконец – то, раздался:
«Мишка, кончай баловаться, побежали домой!»
И они побежали вприпрыжку, на свой двор бегать, прыгать и бодаться!


Рецензии