Будущие катаклизмы

        Будущие катаклизмы

Астрономы, астрофизики и другой учёный народ рассказывают нам по телевизору, что летят, мол, навстречу друг другу две огромные галактики. Давно летят! Очень давно! Миллиарды лет уже летят! Одна из них - наша галактика, которой мы принадлежим, «Млечный Путь» называется, а другая с таинственным названием «Туманность Андромеды»!
И какие бы ни были огромные расстояния в далёком космосе, наши две галактики непременно встретятся. И столкнутся!
Вот это будет фейерверк! На весь большой Космос, на всё пространство! И будет страшный взрыв! Страшнейший взрыв!
 И настолько это будет огромный и ёмкий взрыв, могучий и абсолютно непревзойдённый, что даже представить себе это невозможно.
И осветится чёрный и безграничный Космос ядерным ярким светом! А ведь в каждой Галактике миллиарды звёзд! И все они в один прекрасный момент столкнутся! Фейерверк будет страшнейший!
И эти столкновения будут продолжаться тоже миллиарды лет! А это ведь всё на наш микроскопический взгляд, которым мы глядим на бескрайние, по нашим же меркам, космические пространства.
Но всё это когда – нибудь, в конце, то концов, закончится! И весь этот ужас затихнет. Всё затихнет и успокоится. И всё остынет. Но для этого тоже нужны миллиарды лет.
И постепенно начнут проклёвываться новые ростки жизни. То тут, то там! То тут, то там! А прародительницей новой жизни опять будет наша Земля! Посвежевшая и помолодевшая!
А потом через многие и многие миллионы лет мы опять с тобой встретимся, дорогая! И опять влюбимся в друг - друга, и опять будем жить вместе!


Рецензии