перенос срока жизни

         Перенос сроков жизни

«Скоро родится маленький человечек – подумал всевышний – куда бы перенести его рождение? Может в прошлое? Там жизнь суровая и простая, а в некоторых отношениях ещё и жестокая.
Там бы он и нёс свой свет добра и любви к окружающим. Там бы  и развивал науку и искусство. Воспитывал бы творческий дух у людей и нёс бы благоразумие человечеству. Потому что родится этот человек талантливым во всех отношениях и принесёт большую пользу людям и зажжёт свет познания в сердцах и головах людей.
А может, перенести его рождение в будущее? – подумал Всевышний – туда, где человеческая цивилизация достигла своего расцвета? Он бы и там принёс много пользы человечеству. Ведь, его талант не ограничен. Он многогранен! И к тому же ещё он будет развиваться, благодаря успехам, достигнутым цивилизацией.
Там он наберётся ещё больших знаний, а значит, принесёт ещё больше пользы человечеству. Там он и будет светиться яркой звёздочкой! Ещё более яркой, чем в средневековье.
Можно перенести его рождение, конечно, в разные эпохи, в разные времена. Но мне думается, что он принесёт больше пользы в том времени, в котором зачат, в котором задуман. Так что пусть рождается в своём времени! И,  блистает своими талантами, своей трудоспособностью, своими успехами  в родной эпохи. И несёт свет добра, любви и познания людям!»
Так решил Всевышний! И сказал: «Аминь!»
И человек родился. На славу, на продолжение и совершенствование рода человеческого.
«Только бы он разгадал свой истинный путь, только бы он не уклонился от него и не свернул бы в сторону.
И пусть его дорога будет верной! – подумал Всевышний и сказал: «Аминь!»

           С


Рецензии