Картофельно-грибное карри с баклажаном

Готовится за полчаса!

1 ст. л. растит. масла, 1 крупная картофелина, 1 баклажан, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 2-4 ст. л. пасты карри, 150 мл овощного бульона, 400 мл кокосового молока (коровьего молока или йогурта), рубленная зелень кориандра

Картофель нарезать мелкими ломтиками, очищенный от кожуры баклажан -- крупными. Луковицу крупно порубить. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать 5 мин. на медленном огне до мягкости картофеля. Добавить баклажан и грибы и готовить еще несколько минут. Затем положить пасту карри, влить бульон и молоко, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Посыпать зеленью. Подавать с рисом или лепешками нан.

Приятного аппетита!


Рецензии