разбегание звезд байка

Да..  недавно, я  смотрел телепередачу   про космос.  Там рассказывали  о какой то Черной Энергии..  Что она    обладает   таинственными  свойствами  антигравитации.
В каком смысле?  А в прямом. Она расталкивает  галактики по   пространству..
Потому как   звезды светятся  с красноватым оттенком.  Что есть признак   удаления..
Все звезды  удаляются и удаляются в разные стороны..
Да  еще и с ускорением  удаляются..
И потому, и потому, даже если мы найдем в космосе  братьев по разуму, то все равно мы никогда - никогда не  сможем приблизиться к друг другу. Потому как  сближения нет и  не предвидится. Так как   ракета  летит с одной скоростью, а  галактики разлетаются  еще с  более  большой  скоростью..   
Так что, никогда нам,  то есть разуму  не догнать  и не долететь, и домчаться..
Это как парадокс нашего мироздания..
Если известно, что звезды начали разлетаться 14  миллиардов лет назад..
То  разлетаться  далее  им еще  24  миллиарда..  То есть, примерно  70%   еще  лететь и лететь с ускорением..
Спрашивается.  Кто же?  Кто же? или Что же  дает такое ускорение  всем звездам и звездочкам?   
Оказывается. Ученые установили:  что есть, имеется, существует  какая - то темная невидимая сила, которая  придает ускорение  всем галактикам  для их разбегания  по пространству..
Это  явление воспринимается,  что черная  невидимая   материя    заполняет пространство между звездами, заполняет  с ускорением..
И в следствии этого,  разумные существа  в космосе, как бы приговорены к одиночеству, со дня их зарождения.
 И потому, звезды, планеты, галактики – в космосе можно представить как льдины  в  море, между которыми  увеличиваются  расстояния. То есть пространство   расширяется  и расширяется.
И расстояния  между звездами увеличиваются и увеличивается.
И если ракета  с  космонавтами  полетит к  другой звезде, то она просто не догонит ее..
А    надеяться на разные кротовые    туннели  и дыры – это  из  разряда  сказок и легенд про  великий космос.   
Так что, разум   обречен  на одиночество..
 И  никогда  инопланетянин  не увидит другого  инопланетянина.
Они не смогут   посидеть за круглым столом и выпить  чашку чая или кофе..
Это исключено..
Это как приговор..
Возможно,  это неправильная  теория.  Неправильная гипотеза..
Но, пока что звезды  улетают  друг от друга со страшной скоростью..
На этом все на сегодня..

Иркутск..
23.04.2023 год..
23.04.2024


Рецензии
Интересная байка, и теория.
Но, вряд ли это тёмные силы, конечно влияют. Скорее, гравитационные силы да движения орбит и по орбитам, а так же какие-то астрономически-физические силы и явления... Но это лишь мои предположения.
Всего доброго Вам, хорошего дня!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   10.05.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Как то решил сказать слово на эту тему.
Любопытно мне. Куда это мы летим? Зачем?
Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   10.05.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.