Домовой, домовой, отправь котиньку домой! 1

Первая редакция на творческой площадке Дзен



Серый красавец кот вышел на крыльцо через час после обеда. На селе кошаков отпускают гулять, когда хвостатым вздумается. Это не город, где животинке опасности угрожают со всех сторон. Конечно, и в сельской местности бывает всякое, но все же это не город. Да и кот свой, местный, знающий все тропинки.


Соседи Зинаиды Агалаковой искали его до последнего, когда собирались уезжать после продажи дома к детям. Кот пришел только через неделю, сидел перед домом, просился в родные стены. Зина пришла в соседский двор, поставила перед Пушком тарелку с супом, захватила немного творога, погладила его, сказав:

-Уехали твои, Пуш. Ждали долго, даже ночевать остались, думали, что ты утром придешь. Где же ты был, бродяга?

Пушок вскинул красивые карие глаза на соседку;

-Как уехали? А когда вернутся?

-Не вернутся, мой хороший! Я обещала им, что не брошу тебя. Пойдешь ко мне жить?

-В смысле - не вернутся? - Ошарашенно крутил хвостом Пушок.

Зина присела перед серым красавцем, принялась его наглаживать по голове, по спинке,приговаривая, что не бросит его, и приглашая к себе в дом.

Пушок сидел и ничего не понимал.Как это его люди уехали? Они говорили, что дом продадут и уедут к дочери в город, но что Пушка не бросят и с собой заберут! Но что так быстро все произойдет, кот даже не предполагал! Тем более, что у него, Пушка, куча дел недоделанных! Надо было навестить свою семью, его подруга, через пять дворов отсюда живущая, окотилась, он жил практически в том дворе, детей воспитывал, к своей кошке никого не подпускал. Потом вспомнил, что еще через три двора подкинули котенка , и Пушу надо было проверить, приютили ли двуногие малыша, или придется самому малыша пристраивать. Хорошо, что те двуногие котенка в дом взяли, но Пушок просочился к ним внутрь, надо же проверить, в какие условия попал малец! А то взять ребенка - то возьмут, а ухаживать толком не умеют! Когда еще которёнок сможет достучаться до этих человеков,чтобы объяснить, что для него нужно сделать. Но ничего, справился малыш, у него и еда, и вода были, и даже лоток ему поставили, чтобы не уходил на улицу для туалета! Вон даже что придумал тамошний папочка - устроил подвесной гамак найдёнышу, любо - дорого смотреть, как Тишка катается на нем и даже спит. Тишкой назвали, домурчался маленький, услышали его. В соседнем с ними доме надо было "построить" местную собаку, чтобы особо не хулиганила, малыша не пугала. Ничего, Тобик оказался догадливым, быстро понял свою задачу. Чего не скажешь о соседских котах, рыжий наглый Васька и обидеть Тишку может, а черный Пират еще хлеще, он и убьет, не глядя. Вот и пожил немного Пушок у тех людей в сарае, заодно крысу наконец убил, совсем охамела воровка.

Потом Пушок принял участие в общественных посиделках, выяснили отношения с новыми котами, появившимися на улице, переговорили с старожилами на предмет патронирования подрастающих котят, разделили зоны влияния и воспитания молодежи. Пуш всем дал понять, что Тишка под его крышей, ну и попросил своего другана Кузьму присмотреть за своими подопечными, если уедет Пуш в город. Кузьма расстроился, но сказал, что будет опекать и Пушково наследство, если нужно. Вот вроде все дела сделал, а его люди взяли и... Эх...Что же ты, дядя Домовой, так поздно позвал меня?

Вздохнул Пуш и начал есть, голод - не тётка! Зина уже ушла к себе во двор, но Пуш знал, что она приглядывает за ним. Съел весь суп, догнался нежным творогом, умылся и лег на родное крыльцо. Оно нагрелось под солнечными лучами, и кот задремал на теплом деревянном помосте. Снились ему теплые руки мамы Тони, даже запах жареной рыбки учуял во сне бывший семейный любимец. А еще он был уверен, что за ним вернутся!

Зина дозвонилась переехавшим в город соседям и получила Це У.

Когда Пуш почуял, что становится прохладно, он проснулся. Стемнело, окна родного дома смотрели на него темными глазницами, и коту стало тоскливо. Онт не выдержал и мяукнул вопросительно:

-Древняя Кошка, я же увижу своих людей? Помоги мне их дождаться!

Засверкала Древняя Кошка своими почти заснувшими звездами в ответ:

-За тобой вернутся, верь и жди!

В соседнем доме открылась дверь, и голос Зины позвал Пуша в гости. Пуш не заставил себя ждать, он ловко перемахнул через забор и легко заскочил на крыльцо, через крыльцо в дом, а там его ждал вкусный ужин, ммм, жареная рыбка! Наевшись, Пуш улегся на теплый платок , заботливо постеленный Зиной в большой коробке. И тут у Пуша ёкнуло сердце. Запах!Мама Тоня! Пуш уткнул носик в уголок коробки. Пахло мамой Тоней! Он почти простонал: "Маумочка! Моя Маумочка!!!" По сердцу его кто-то гладил ласково и нежно, а Зина наглаживала по голове. Услышав звонок мобильного телефона, кот поднял глаза на женщину , а в трубке вдруг раздался родной голос: " Пуш, Пушик мой! Мальчик мой любимый, дождись меня, солнышко мое серенькое! Я завтра же приеду за тобой!"

Пуш замяукал в ответ: "Маумочка мояуа! Забери меняуа!" Пуш встал на задние лапы , а передние поставил Зине на грудь и начал бодать женщину, выговаривая в телефон свое волнение и свою любовь. Зина плакала и продолжала наглаживать кота, а в трубку заговорила срывающимся голосом: " Тонь, он слышит тебя, он слышит!" Антонина, прорыдавшая в трубку, что постоянно просила дедушку домового вернуть бродягу домой, вообще разрыдалась на другом конце и бросила телефон. Через некоторое время женщины снова созвонились, и договорились о том, что завтра в обед Тоня будет у соседей, она приедет за Пушем.

Пуш честно ждал свою маму Тоню. Все утро сидел дома у Зины, благо, это было воскресенье, выходной. Он сбегал во двор, оправился, и вновь пришел домой. Наступило время обеда. Пуш ничего не ел, он нервничал. Урчал недовольно, хвост гулял из стороны в сторону. В руки к Зине не шел, из дома не выходил, сидел и урчал утробно, глядя в окно. Окно выходило в родной Пушику двор. Он видел, как там ходили чужие люди, и это злило кота.


Прошел час, и Пушу понадобилось выйти во двор. Люди за забором все ходили и ходили, что - то все смотрели, дверь постоянно то открывалась, то закрывалась, какой - то мальчишка все бегал и кискискал.Пуш понял, потеряли котенка. Или молодого кота. В его , Пушином, доме! Зина почему - то не выпускала Пуша. Она боялась, что Тоня, которая вот - вот должна приехать и забрать своего любимца, опять упустит кота.

И все -таки серый красавец кот вышел на крыльцо через час после обеда.В родном дворе все стихло наконец, а к дому Зины подъехала знакомая Пушу машина, из нее вышла мама Тоня и направилась к крыльцу, на котором сидел Пушок! Только никто не видел, как дедушка Домовой погладил кота на прощание по голове между ушками и проговорил : "Больше не уходи из дому надолго!"

Пуш пробормотал ему в ответ: "Ну теперь - то точно, никогда больше!" И угодил в теплые объятия своей любимой человеческой мамы.

Продолжение http://proza.ru/2024/01/14/9


Рецензии