Сомникс глава 40. друзья

                Глава 40.

                ДРУЗЬЯ!


   -- Чего сидим…, кого ждём?

                Раздалось откуда-то с низу.

     Голос прозвучал так неожиданно, что Гари и Софи одновременно вздрогнули. На секунду замерев, они тут же закрутили головами отыскивая взглядами, кто же это мог сказать.

   Первая отмерла Софи она, как и любая женщина всегда была на чеку.

      -- Артур? Артур это ты…! Подпрыгнув со скамьи, она стала обходить её со всех сторон в надежде увидеть друга.

   -- А что под ноги посмотреть слабо…! Влезла в метр семьдесят, и уже ни чего ниже не видишь.

           После короткого монолога, из по лавки вылез огромный, всклокоченный, помятый, трёхцветный котяра. Его шерсть торчала в разные стороны, разорванное, но давно зажившее ухо, висело двумя лопухами, а сощуринные не ясного цвета глаза, смотрели оценивающе.

    -- А ты ничего…! —растягивая слова сказал он,

    -- Я конечно не знал тебя, до того времени как ты стала зайчиком. Но сейчас ты точно «АФРОДИТА» или нет «Венера», хотя…, -- он причмокнул языком,
    У той вроде как рук нет, а у тебя всё на месте, и какое…! Ножки, попка, талия…, короче зашибись!

   -- Правда…?! Софи радостно улыбнулась и кокетливо покрутилась перед котом.

-- Ты как нас нашёл…? Гари, только что хотел с тобой связаться.

-- А зачем мне Гари, мне Сомникс сказал где вас искать.

-- Кстати, а где летун?
Артур стал вертеться из стороны в сторону, словно гонялся за своим хвостом.

Софи удивлённо посмотрела на друга,
-- Так вот же он…, -- и указала на Гари сидевшего на скамейке.

Кот недоверчиво просмотрел на то место, где сидел незнакомец.
-- Этот пацанёнок…? Это Гари…?! Не может быть!

До этого момента молчавший подросток, взорвался,
-- Ну всё, с меня хватит! Встав на ноги, он приблизился к коту.
-- Пришибу, точно пришибу…! Артур попятился,

-- Ребята да вы чего…? Я же не со злом, просто как-то странно. Гари, ты словно только что памперсы снял. Ну а ты Софи просто бомба, - увидев ужас в её глаз, он тут же поправился, -- Не подумай ни чего плохого, я, имел в виду «секс – бомбу», а не толстушку.
И вообще, дайте мне обвыкнутся, а то раньше мы все в шкурках ходили, а теперь я один..., -- волосатый, -- обидно же!

--А уж как мне то обидно, -- сказал Гари и взял кота на руки.

-- Слушай, а ты то, чего такой облезлый, тебя что по подворотням таскали? Гари стал приглаживать вздыбленную шерсть Артура, пытаясь придать коту подобающий вид.

Артур зашипел и вырвался из его рук,
-- Отстань…, меня только вчера мыли, чесали и от несуществующих блох мазали. Ещё ты привяжись.
Это у меня прикид такой, -- на бездомного кота, меньше внимания обращают, и так пришлось хорошо постараться, чтобы весь вчерашний моцион на нет свести.

        Софи сидела рядом, и как-то странно помалкивала, а увидев возникшую перепалку, тут же встряла,

-- Мальчики, мальчики не ссорьтесь, вы пока разберитесь что, да как, а я вон в тот магазинчик сбегаю, я быстренько, -- не дожидаясь ответа друзей, она дала дёру словно зайчиха, (в принципе каковой и была на самом деле.)

Артур и Гари ошалело посмотрели ей в след и в голос сказали,
-- Во даёт…!

Они прекрасно слышали друг друга, но говорить из них мог только один, поэтому Гари стукнул ладошкой по скамейке, и с удовольствием слушая свой новый голос сказал.

-- Давай садись, если я слышу тебя, то значит могут и другие, -- он знал, что под прикрытием «пришлых» -- в данный момент его и Софи, (души которых были подсаженных в тела людей, готовых в ближайшие дни совершить самоубийство) шепелявые-перевёртыши, не могли услышать их и выследить инкорнированных.

Рисковать заданием было нельзя, Артур должен был находится как можно ближе к Софи и к нему.

Сообразив о чём говорит друг, кот напрягся словно струна и стал внюхиваться в воздух.
-- Да нет…, вроде пока всё чисто. Сказал он, и крутанулся в сторону входа в парк.

-- Но они где-то близко, ароматик уже наклёвывается, задницей чую. Но пока не вижу.

-- Что думаешь делать? Растягивая слова, Гари с удовольствием открывал и закрывал рот, его слух нежно ласкали децибелы. Как давно, он не говорил по-человечески. Пошевелив языком во рту, он с удовольствием причмокнул им.
-- Классно!
-- Что классно! Кот удивлённо посмотрел на друга.
-- Классно говорю во рту, языком болтать.
-- А…! Понятно. Протянул Артур и вяло спросил, -- Ну и что теперь…, дальше то, что делать…?

Гари посмотрел по сторонам,
-- Софка придёт и пойдём.
-- Куда?
-- А куда тебе сказали идти?

--К вам! Мне Сомникс сказал, что ко мне идут вот я и стал Совку нюхать, а она знаешь ли запашистая. Вмиг понял где вы.
Артур никак не мог усидеть на месте, он всё время крутил задницей, и глазел по сторонам.

До этого почти спокойный Гари вспылил,
-- Слушай, чего прикидываешься! Тебе помощь нужна или как, -- чего мы сюда припёрлись, ради прикола что ли!

Артур наконец успокоился, и серьёзно ответил,
-- Нужна…!

-- Ну…! Тогда о чём речь, --- где твои «перевёртыши», где приемник…? Чего время тянуть, Сомникс на «ладан» дышит, вселенная вот- вот, в войну вступит, а ты тут в игры играешь.

-- Кто бы говорил…, ты на себя то посмотри, -- соску давно выплюнул…? А туда же командовать надо. Кот обидчиво поджал хвост, опустил голову, но всё же серьёзно ответил.

-- Приемник с пацанёнком, пиццу пошёл хавать. Шепелявый, -- ну тот, что на связь вместо Сириуса вышел, ждёт, когда его на освидетельствование приведут. Но я к нему не пойду, так как это не Сириус, и стоит ему только увидеть приемника, как всем хана, не отобьём.

-- И что нам делать…?

Гари больше не злился, он смотрел на пробегающих мимо людей.

                Он тоже, когда-то так спешил. Куда и зачем, сейчас он уже не мог сказать, забыл.
Но видимо зачем-то это было нужно.

             Лучики солнца падали ему на лицо, лаская, и согревали молодую кожу, они уже не напоминали ему, его прошлую жизнь, почти исчезнувшую из памяти.
Сейчас он уже не мог представить себе, как жил без неба.
          Свобода, которую дала ему его вторая, пусть и не человеческая, но всё же жизнь напоминала о себе ежесекундно.
         Дуновение ветра, шелест листвы, облака, яркое солнце, все это не шло ни в какое сравнение со спешащими телами, и забитыми чем попало головами.
Он, вновь оценивающе посмотрел по сторонам, и тут же жгучая ненависть, обида и боль опять захлестнули его. В голове пронеслись чужие слова,

-- Я им докажу, я сделаю такое…, и вновь обида и злость, а после этого воздух и полёт.

    Гари даже привстал со скамьи, он раскинул в разные стороны руки, и закинул назад голову, словно её отбросил мощный порыв ветра.
«И она тоже поймёт, что потеряла..., эта мысль была последней, затем удар, боль и темнота.

Гари сел и зажал руками голову.
-- Идиот!
-- Что…? Грозно переспросил Артур, -- Это почему я идиот? Сам такой.

-- Артур, ты тут вообще не причём, я просто понял, в какое тело попал.
Этот юнец, на глазах у всех прыгнул с обрыва, чтобы доказать, что он не такой, что он лучше других, и что понравившаяся девушка, выбрала не того.

Гари опять посмотрел на снующих мимо людей, и сознание юнца вновь заявило и себе.

«Мелкие гадкие людишки, снующие туда-сюда словно тараканы, ищущие оправдание своим желаниям и нелепым поступкам.
       Вы не можете разглядеть то, что у вас под ногами, а пытаетесь учить.
Да что, вы все знаете, об этом тошнотворном мирке, -- ничего, -- вам бы только гадить везде, где только не ступит ваша гниющая нога.
     Я докажу вам, что, я не такой как вы, я шагну первым в тот мир, где вам не будет места.»

     Гари, никогда бы не смог так сказать о человечестве, и мысли, которые сейчас заполнили его мозг были ему не приятны и чужды. Они вызывали лишь чувство жалости, к этой потерявшейся душе.
«Кто же его так обидел…?»- подумал он.

«В таком юном возрасте, и так обозлится на весь мир, -- не удивительно что он вскоре покончит с собой».
    После тирады юнца Гари вдруг подумал, что вот таких и забирает «Серая мгла», много труда не потребуется, чтобы заполучить их души.  Злые, безжалостные, глупые,-- они готовы стереть всех, и вся, с лица земли, они не ценят ни время, отпущенное им, ни саму жизнь, дарованную свыше.
    «А если он не один…, если таких много?» в ужасе подумал он, и посмотрел на друга что бы поделится своей догадкой.
    
       Хотя Артур и был рядом, но сейчас, он стоял в неестественной для кота позе.
 
   В этот момент, он был похож на чучело охотничьего пса, почуявшего добычу.
Хвост кота стоял трубой, шерсть на загривке встала дыбом, уши исчезли, передние лапы в полусогнутом состоянии прижались к земле, а задние вытянулись, и стали похожи на две прямые палки, воткнутые во что-то пушистое.
Морду Артура, Гари не видел, она была направлена в противоположную сторону, но он подозревал что она, не озарена его неповторимой улыбкой.

-- Они здесь, -- пронеслось у Гари в голове,

Выйдя из ступора, кот прыгнул на лавку.
-- Кто?
-- Перевёртыши здесь. Они меня вычислили.

       Гари посмотрел в ту сторону, куда уставился кот.

     В парке было достаточно много людей: дети, мамушки с колясками, престарелые дамы с авоськами и деловые мены. Никого подозрительного он не заметил.

      -- Он здесь…, совсем рядом, – повторил Артур и вжался в скамью, -- Ты пока не дёргайся, если понадобится я укажу на него, -- спрыгнув с лавки, кот шмыгнул в ближайшие кусты.

     Гари сидел не двигаясь, он, смотрел на проходящих мимо, принюхивался, и в каждом искал что-то не нормальное, то, что, не характерно для обычного человека.

      Вот, мимо прошла женщина с коляской, младенец так громко верещал, что женщина почти с головой залезла к нему в домик, и что - то быстро говорила, пытаясь его успокоить.

   И тут он подумал, -- «А что, если «перевёртыш» учует их, -- если они, ищут его, так и «перевёртыш» может знать, что они здесь и выслеживать их».

      На такое развитие событий, ни каких инструкций не было.  Гари хотя уже и побывал в теле самоубийцы, но в такую передрягу, ещё не попадал.
      От понимания важности своей мисси, и от неясности самой ситуации, его потрясывало, -- хотелось связаться с Сомниксом, хотя он знал, что это невозможно, только Артур мог это сделать, только у него была связь с ним.
 
               Внутри Гари вновь стала нарастать чужая злость и агрессия, смешиваясь с чувством жалости совсем не присущее ему, коктейль грозил стать взрывоопасным. Осознавая, что не в силах сдержать эту эмоциональную лавину, он на секунду закрыл глаза.

-- А куда дел Артура…? -- сильный хлопок по плечу заставил его вздрогнуть, нирваны не получилось. Софи стояла за его спиной и улыбалась.

-- Ты представляешь, -- не дожидаясь его ответа затараторила она, -- Там столько всего, я себе такие туфельки потрясные присмотрела, жуть как хороши, но, нужно мужское одобрение.
Софи щебетала как птичка.

                «Вот кому надо было на ветке сидеть, а не по кустам щемиться» -- подумал Гари и осадил подругу.

             -- Софи сядь! Артур рядом, давай минутку отдохни, -- девушка недовольно дёрнула плечами и только хотела возразить, но замерла, сморщила носик и в ужасе посмотрела на друга,

-- Это то, что я подумала...?

Гари принюхался и согласно кивнул.

                Вонь, которая окутала их, была не сопоставима ни с чем, её нельзя было описать.
Пахло тухлой рыбой, задохшимся в пластике скисшим молоком, и гниющим не первый день мясом.

                Друзья переглянулись, -- они не должны были показать, что чувствуют этот не повторимый аромат, иначе могли бы себя выдать.
      Обычный человек не чувствовал этого запаха, присущего шепелявым- перевёртышам.

             Софи аккуратно присела рядом с Гари, и они стали осматривать всех, кто входил и выходил из парка.

             Долго ждать им не пришлось, прямо к месту где они были, подходила красивая миловидная пара, -- он, и она, лет 45-50 не больше.

               Два интеллигентно одетых человека, -- женщина держала партнёра под руку, он улыбался, они мило беседовали, и вместе с ужасным запахом медленно приближались к скамейке.

                Гари пробил холодный пот, стараясь не смотреть в их сторону, он крепко обнял Софи за талию и шепнул,
--Это они, обними меня, -- и поцеловал.
                В тот момент он не осознавал, что такое поведение подростка, может привлечь к ним ещё больше внимания.
               Софи не сопротивлялась, она лишь вздрогнула, когда чужие губы коснулись её рта, но ничего не почувствовала, в этот момент, она была напугана не меньше его.

                Когда пара продефилировала мимо, оросив их незабываемым парфюмом, Артур медленно выполз из кустов и лёг друзьям под ноги.

                -- УФ…! Прозвучал в головах друзей, тяжёлый выдох кота,
                -- На таких и указывать не надо, «Шанель № 5» впереди них плывёт. Мало того, что запашистые, так их ещё и двое! Двое перевёртышей…, дело явно нечисто. Нужно срочно вызвать Сомникса. Вот только один вопросик меня сильно волнует, -- почему они здесь, если приемник там…?

                Софи не могла не выпендрится,

-- Артур я всегда подозревала, что интеллектом ты не блещешь. Что тут думать, они тебя учуяли и пошли на твой запах, это же ищейки. Где ты, там и приемник! А здесь, вроде как мы твой зад прикрываем.

--- Давай не тормози, связывайся с Сомниксом, -- быстро пропела она, видимо уже забыв про опасность, и аккуратно поглядывая в сторону магазина.

                В этот раз Артур, не стал отвечать на оскорбление в его адрес.
 Видимо посчитав это ниже своего достоинства, кот повернулся к обидчице толстой задницей, вильнул пушистым хвостом, и залез поглубже подлавку на которой сидели друзья, настраиваясь на волну Сомникса.

               
 Продолжение следует.


Рецензии