Украина и Россия бег навстречу

      
Один человек рассказал малозначительный случай. Когда он был совсем юным, зимней ночью со знакомой девушкой они вышли на занесённую снегом укатанную улицу, которая круто шла вниз, и взявшись за руки побежали вниз в восторге чувств. Они бежали большими шагами и уже не могли смеяться, отдавшись захватывающему бегу, когда из-за поворота, к которому они приближались, неожиданно вывернул автобус и быстро поехал им навстречу. Никто не мог уже остановиться. Они такими большими шагами бежали, что неминуемо должны были столкнуться лоб в лоб с автобусом. В сердце у них уже промелькнула мысль о конце, который наступит сейчас. Но словно что-то вспыхнуло в груди у юноши, и он ощутил в себе силы, смог изменить направление бега, и автобус проехал мимо. Как хорошо, что они держались за руки. Он мог не успеть за эту секунду схватить руку девушки. Они ничего не говорили, но были счастливы. Потом его не раз выручала способность мгновенно протрезветь и изменить ход событий. Может, вы думаете, что им было бы лучше погибнуть?

И несётся страна на другую страну в готовящемся контрнаступе. Тогда должны будут положены ещё тысячи человек. Вы думаете, никто не хочет, чтобы они остались жить? Но ни у кого нет духовной силы, чтобы предотвратить роковое столкновение, - вообще всю войну. Ни у кого не вспыхнет в груди божественный огонь. Это значило бы - найти и сказать некое сокровенное слово. О покаянии, об ошибках, о любви, о прощении, о том, что жизнь лучше смерти... да мало ли о чём... И что кукловоды бессильны против целого народа, особенно если он с Богом, а недосягаемых больше нет.

...Это слово какого-то неведомого облагодатствованного политика должно вызвать другое спасительное слово - капитуляция. Это трезвое, разумное слово. Сдаться на милость такого победителя, как русский народ - это считай кому-то необыкновенно повезло.


Рецензии
Здесь важно выяснить, кому это нужно? Кто заинтереснован в том, чтобы люди нарушали заповеди НЕ УБЕЙ и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ? КЛЮЧЕВЫЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ.

А заинтересован в этом Сатана. Ибо он губитель мира. А антихрист - его подельник. Который и начал эту войну.

Денис Фоменко   11.05.2024 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.