Книгу Черной ведьмы -не читать часть 3

Книгу Черной ведьмы -не читать (часть 3).

Распустив тяжелый пучок волос по плечам, она легла в постель и стала думать о жалкой судьбе девочки по в. зову о том  сложном пути, который ждал ее впереди. Между тем глаза ее невольно глядели в приоткрытое окно спальни. Сиянье луны усиливало белизну ситцевых штор которые просвечивались под бледным светом и ей казалось, что чьи-то  страшные глаза стали проступать сквозь холстину штор. Со страхом она уставилась в еле колышещуюся ткань,как бы желая увериться, что это вздор. Но наконец девушка  ясно увидела : штор уже нет…через открытое окно  четко глядели два красных глаза из которых сочилась алая кровь .У нее захоло­нуло сердце.  Вдруг тень  пошевелилась и уперевшись в подоконник  обеими руками запрыгнула в спальню. По комнате раздался стук шагов, который  стано­вился ближе и ближе. Сердце стало сильнее колотиться . С занявшимся от страха  дыханьем она ожидал, что вот-вот тень к ней прикоснется. И  он прикоснулся. С раскрытым ртом и замершим дыханьем смотрела она на  страшного фантома в каком-то замусоленом балахоне который наклонившись к ней поглотил ее своим горящим взглядом. Люба сдалась. Расслабленно откинувшись на подушки она приняла свою смерть с полным безволием.

Флора немного нервничала.За последние дни Сергей изменился до неузнаваемости.Стал более раздражителен и резок. У него обострились черты лица. Глаза стали более злобные. Теперь он носил только темные цвета одежды.Флора попыталась узнать что же так повлияло на такой образ жизни брата. Но он только отнекивался. Светлана которую Сергей так боготворил теперь его абсолютно не интересовала. Поняв свою беспомощность. И нежелание брата принять ее помощь Флора перестала ему докучать. У неё самой дел было не в проворот. Павел на отрез отказывался давать интервью. Анжела Петровна тоже нос воротила. Так что молодая девушка начала паниковать. Она уже представляла как Палыч дает ей пинка под зад  за профнепригодность.Налив себе огромную кружку кофе Флора присела у окна и стала наблюдать за детьми играющими в футбол. Новое поколение растет, думала молодая девушка. Но в голове не отпускала тяжелая мысль как же ей быть с интервью. Ведь она при всех обещала что знаменитый футболист согласится ответить на ее вопросы. Что теперь делать? На подоконнике что то блеснуло. Девушка с удивлением увидела знакомую ей книгу Черной ведьмы. Как она тут очутилась? Мелькнуло у неё в голове. Флора потянулась к лакированной обложке, которая переливалась всеми цветами радуги, словно живой организм. Повертев книгу в руках девушка решилась её открыть взгляд сразу же приковался к заговор на удачу и исполнения всех желаний.

... Ад ,прими мое слово, мое сердце и мою душу.Прочитала Флора в слух.
... Услышь мои просьбы и мои желания
... Дай мне возможность их осуществить
... Я,Флора Яновна преклоняюсь перед моим господином
... Дьяволом во плоти и великой колдуньей- Амедис
... Черной ведьмой, самой могущественной из всех служителей Ада
... Возьми мою душу в замен на удачу
...В подтверждении своих слов  я расписуюсь кровью
... И обещаю служить черным магам вечно и преданно.
... Особенно черной ведьме-Амедис
... А если я нарушу данный договор пусть меня покарает злая сила
... Которой я поклялась служить вечно.
... Сатана, Сатана, Сатана.

Что за маразм? Дальше говорилось, что договор должен скрипится кровью.Фу глупость какая, Флора потянулась за печеньем и нечаянно порезалась об острый угол салфетницы которая сохранилась как память о бабе  Клаве.Железный монолит с витиеватыми завитками имел острые углы. Черт, вскрикнула девушка промокая кровь салфеткой этого еще не хватала.Резко зазвонил телефон и о чудо это был Павел который согласился на интервью. Да еще чуть ли не извинялся за грубость которую он проявил к родственнице. Она была счастлива. Быстро переодевшись в модный костюм, который состоял из мягких шелковых брюк и открытой рубашке нежно сиреневого цвета.Флора поспешила на встречу своей славе. То есть к трёх этажному особняку где жили родители знаменитого футболиста. Огромный черный кот прищурив глаза провожал ее долгим и внимательным взглядом, пока ее такси не скрылось за углом. Потом махнув хвостом черный пушистик исчез плавно растворившись в воздухе.

Сергей присел на лавочку у дома и достав сигарету закурил, раздраженно прислушиваясь к визгу детей гонявших футбольный мяч по двору.
... Приветик, ну чем занимаешься?
Витек собственной персоной как колонча навис у него над головой.
... Курю как видишь. Парировал Сергей тупой вопрос друга.
... А я Светку видал, вся в соплях кричит что ты подлец, предал ее чувства.Ты что правда Семенову отшил?
...Тебе то что?
... Нет , я просто в шоке, раньше ты за ней бегал как привязанный. А теперь нос воротишь!
... Понимаешь, решился Сергей... Это не я ей понравился.
... Как это не ты? Удивился Витек.
... А так, расскажу не поверишь.
... Ну  попробуй . Худая попа приземлилась рядом на лавочку... Так что произошло?
... Это все Черная, ведьма виновата. Я с ней договор на крови подписал. Теперь вот расхлебую.И Серега рассказал о книге, коте, бабе Клаве, убийстве. Обо всем что знал на данный момент.
... Ага, Витек попытался сосредоточится на услышанном... Значит без ведьмы тут не обошлось?
... А я о чем говорю! Достала проклятая, спасу от нее нет.
... Слушай а ты отдай мне эту книженцию.И будешь свободен .Посмеиваясь предложил Витек.
... А можно?
... Конечно. Я стану новым хозяином книги  и Черная ведьма будет служить мне.
... Не получится. Черный кот моргнув желтыми глазками скептически ухмыльнулся...Так дела не делаются.
... Е мае кот говорящий!Витек от неожиданности поперхнулся.
... Ох, отмахнулся Сергей равнодушно пожав плечами.
... Так это все правда! У тебя не глюки!
... Кабы.
... Братан, обратился Витек к коту...А ты можешь превратится в мисс Вселенную?
... Пожалуйста.. Перед парнями предстала девушка не земной красоты.Черные волосы густыми локонами рассыпались по прекрасным плечам. Ярко желтое платье не скрывало всех прелестей красотки.
... Боженьки, братан да мы с тобой таких делов понаделаем!А в блондинку можешь?
.. Не вспоминай при мне о Боге.Разнервничался кот.
... Прости, виноват, больше не буду.
... Ладно прощаю,развернувшись красотка, он же кот за секунду превратился в блондинку с шикарной грудью и неспешно направилась к центру города. Витек поспешил за ней. О чем-то шепча той на ушко. Красотка жеманно хихикая била парня по худой руке. Тот от радости чуть ли не подпрыгивал. Странная парочка исчезла в тени деревьев росших по обочине дороги.
Вздохнув Сергей устало побрел на работу. Его мысли были только об одном как отвязаться от договора который он ненароком подписал.

Родители хотели назвать Флору - Фаиной. В честь песни группы На-на. Но потом здравый смысл взял верх и ее назвали   в честь богини цветов и весны- Флорой.Максим настоящий отец девушки. Не слишком надрывался в ее воспитании. Молодой человек которому едва стукнул двадцать один год, любил погулять и выпить. С женой они разошлись когда девочке едва исполнилось полтора года. Второй муж Анастасии Петровны оказался прекрасным семьянином который с радостью взялся за воспитание детей. Флора окончила музыкалку по классу фортепиано. Но работать по специальности на стала. Ее интересовала журналистика. Устроившись на пол ставки работником газеты "Факел" она постоянно пыталась привлечь к себе внимание. И вот ее звездный час наступил!Вызвав такси девушка назвала адрес дома. Её ждало прекрасное будущее если она сумеет оправдать надежды главного редактора газеты.

Коттедж утопал в деревьях.У входа красовался шикарный сад с плодово - ягодными деревьями.Которые затеняли территорию, предоставляя хозяевам прекрасный отдых в тени  раскидистых ветвей. Большая беседка была увита плетущимися розами разной расцветки. Крепкий широкий стол с длинными лавочками устеленными мягкими подушками так и зазывал к отдыху.Широкая тропинка выложенная круглым камнем выводила к огромной лестнице. Поднявшись по ступенькам девушка замерла в восхищении. Массивная входная дверь представляла собой ценнейшее произведения искусства. Витые птицы и косули прекрасно гармонировали с распустившимися цветами.Мозаика выполненная из венецианского  стекла поражала яркими красками. Флора набравшись смелости позвонила в дверь.
... Входи, Павел был сама любезность... Чаю? Кофе?
... Кофе если не трудно. Стеснительно ответила девушка присаживаясь на мягкий диван у камина.
... Сейчас принесу.
Знаменитый футболист  был очень похож на Серегу. Такой же рыжий детина с накаченным прессом.Только чуть по выше и по крепче.
... Я извиняюсь где у вас можно вымыть руки?
...Вниз по лестнице на цокольный этаж.
Девушка с трясущимися руками спустилась вниз. Широкий коридор заканчивался роскошной ванной комнатой в зелено -белом цвете.
Флора собрав мозги в кулак поспешила на верх. Страх отпустил и у нее поднялось прекрасное настроение. Она была уверенна что интервью выйдет роскошным.

Узкое, платье мешало быстрой ходьбе.Флора спешила на работу когда ее взгляд привлекла худенькая старушка, которая рылась в огромной хозяйственной сумке. Бабка одним взглядом косилась на девушку, что заставило ее насторожиться. За железным забором отделяющим парк, через который решила срезать путь будущей звезда города, от дороги застыла газель. Странно подумала Флора где то я ее уже видела. Синие полоски по бокам белой машины,четко отсвечивались на солнце. Она поспешила по дорожке к Ликероводочному заводу который не работал года четыре. У выхода  бегал пузатенький мужичок что то высматривая на горизонте . Бабка поднявшись последовала за ней при этом удивительно прытко перебирая ногами. Девушка удивилась и вместо того что бы идти напрямик завернула за угол. Она оказалась напротив газели которая при ее приближении быстро уехала взвизнув колесами. Странно сегодня все.Подумала Флора ойкнув от неожиданности. Женщина в модной рубашке подстриженная очень коротко , поравнявшись с ней четко произнесла... Пора платить должок. Черная ведьма ждать не любит. Девушка от неожиданности остановилась и вперев взгляд в незнакомку постаралась понять что к чему. Та продолжая болтать по сотовому скрылась за поворотом. Фу взбредёт же в голову всякая хрень. Черный кот мяукнув уселся у ее ног ... Киса , кушать хочешь? Отломив пол бутерброда. Который она взяла про запас  девушка протянула его коту.Тот облизнувшись улёгся рядом. .. Ладно мне пора. Флора поспешила в редакцию газеты "Факе". Готовый репортаж жег ей руки. Она знала что это будет супер сенсация. Так как ее родственничек предоставил ей, фото своей невесты. Которая была на десять лет старше его и имела троих детей. К тому же великовозрастная красотка жила в Америке. Но разве ж это проблема для влюбленных? Уверил её Павел. В общем она была очень довольна собой. Ей как говорится картило.

Продолжение следует .
Резникова Юлия.


Рецензии