Чудесное выздоровление?

Многие россияне, наверняка, слышали о случаях внезапного избавления от каких-либо болезней. Ведь ещё в древние времена было известно о том, что наш организм способен к самовосстановлению. Однако не всё так легко и просто. Судите сами.

В социальных сетях получила распространение история о чудесном выздоровлении жительницы Петрозаводска республики Карелия. Об этом сообщило сетевое издание "КарелИнформ".

Петрозаводчанка, доставленная на автомобиле скорой помощи в лечебное учреждение, три с половиной часа ожидала приёма врача Больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

«Приехала по «скорой» в 22 часа 30 минут, прождала врача до двух ночи, но никто так и не принял!  Один ответ на всё: «Ждите!». А как ждать-то, если болит?» — написала женщина в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Однако за время ожидания оказания медицинской помощи у горожанки успела пройти боль, и она самостоятельно покинула медицинское заведение.

«Чудо-больница! Стены вылечивают!» — с сарказмом дополнила несостоявшаяся пациентка.

На её пост в соцсетях отреагировали специалисты БСМП. Они ответили, что существует определенная очередность проведения медицинских исследований в зависимости от состояния пациентов. Со слов медиков, в экстренной помощи поступившая в БСМП жительница Петрозаводска не нуждалась.

А это означает, что ей была показана первичная медико-санитарная помощь в неотложной форме, срок оказания которой не должен был превышать двух часов с момента доставки в медицинскую организацию.
 
К тому же в современной медицине принята концепция, которая утверждает: пациент не должен терпеть боль. Следовательно, в действиях врачей БСМП усматриваются признаки профессионального нарушения и это давало право на обжалование их действий.

В результате многочасового нахождения в очереди на приём к врачу у нашей героини прошёл болевой синдром, но это вовсе не свидетельствует о её чудесном выздоровлении и отсутствии необходимости дальнейшего медицинского обследования. Ей также следует учитывать, что врачи вряд ли станут в ближайшее время доступнее и маловероятно, что очередей к ним не будет.


Рецензии
Правильный подход к излечению! Так врачи смогут вылечить всех больных.😀

Дмитрий Медведев 5   26.04.2023 06:02     Заявить о нарушении
Легкомыслие, самонадеянность, веяние времени…

Игорь Уранов   26.04.2023 07:15   Заявить о нарушении