Густой суп из чечевицы и картофеля
Картофель нарезать ломтиками, морковь и пастернак нарезать толстыми (полу-)кружками.
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить в нем до мягкости, помешивая, порубленные лук и чеснок. Добавить корнеплоды и обжарить, помешивая, 6-7 мин. до золотистого цвета. Положить специи, влить бульон и довести до кипения. Всыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить 15-20 мин. на медленном огне до готовности и загустения. Посыпать зеленью и готовить еще минуту. Подавать, посыпав зеленью, с густым йогуртом и лепешкой нан.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №223042300131
Андрей Южный 17.08.2024 11:16 Заявить о нарушении
Анна Фаревилова 19.08.2024 13:58 Заявить о нарушении