Густой суп из чечевицы и картофеля

2 ст. л. подсолн. масла, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 моркови, 2 пастернака, 100 г красной чечевицы, 2 ст. л. пасты или порошка карри (куркума, имбирь, черный перец, тмин), 1 л овощного бульона, рубленная зелень кориандра, йогурт

Картофель нарезать ломтиками, морковь и пастернак нарезать толстыми (полу-)кружками.
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить в нем до мягкости, помешивая, порубленные лук и чеснок. Добавить корнеплоды и обжарить, помешивая, 6-7 мин. до золотистого цвета. Положить специи, влить бульон и довести до кипения. Всыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить 15-20 мин. на медленном огне до готовности и загустения. Посыпать зеленью и готовить еще минуту. Подавать, посыпав зеленью, с густым йогуртом и лепешкой нан.

Приятного аппетита!


Рецензии
а в скороварке(а не в мультиварке) можно делать?

Андрей Южный   17.08.2024 11:16     Заявить о нарушении
Наверное, можно. Проверьте в инструкции к своей скороварке.

Анна Фаревилова   19.08.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.