Описание социотипов для подростков

Новатор (интуитивно-логический иррациональный экстраверт)
Сказочный персонаж – Алиса из сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

Сильные стороны. Тебя интересует всё новое и необычное. Круг интересов и увлечений очень широкий. Возможно, ты любишь читать или смотреть научно-познавательные видео. У тебя хорошие способности к нестандартному мышлению: ты можешь заметить или придумать то, о чем другие не подумали даже. У людей твоего типа есть способности к изобретательству: как в быту, так и в более серьезных сферах. Это может быть даже старая игра по новым неизвестным придуманным тобою правилам или нестандартное использование предметов в быту. Это твои сильные стороны. Также ты умеешь и любишь систематизировать идеи и информацию, находить причинно-следственные или логические связи. Тебе нравится заниматься чем-то новым, тем, чем другие еще не занимались. Ты быстро забываешь обиды и предпочитаешь уступить там, где есть риск накалить отношения.

Черты характера, которые нуждаются в поддержке: Тебе сложно делать что-то по строгому расписанию и плану. Твоя работоспособность неравномерная. Иногда ты очень активен, и много творческих идей рождается в твоей голове, а иногда тебе сложно заставить себя сделать обычные, но не очень интересные вещи. Ты можешь увлекаться своими идеями в разговоре и забывать про собеседника. Ты можешь проявлять сильно упрямство в вопросах, в которых уверен в своей правоте. Из-за этого могут возникать конфликты. Тебе сложно понимать, когда другие искренние с тобой, а когда тобой просто манипулируют. Поэтому иногда ты попадаешь в ситуации, когда твоей доверчивостью пользуются другие. Нужно быть осторожным и стараться опираться на мнение авторитетных для тебя людей, чтобы разобраться кто твой друг, а кто таким не является. Ты можешь общаться со многими людьми, но настоящих друзей у тебя не много. Легко делишься с другими своими вещами и точно так же берешь легко у других, по рассеянности забывая отдавать.

Зоны уязвимости (или в чем ты особенно раним и тяжело воспринимаешь критику в этих областях)
- сложно выполнять и делать вовремя обещанное;
- сложно поддерживать в порядке свои вещи и помнить о том, где и что лежит;
- сложно дается выполнение однообразных или скучных заданий;
- иногда, сам того не желая, ты бываешь резок с другими и можешь их больно ранить словами, тебе сложно быть гибким в конфликтной ситуации.

Рекомендуемые профессии и вид деятельности.
Ты легко будет даваться работа в творческой среде или с гибким графиком. Хорошо, если в такой работе у тебя будет своя зона ответственности и свой участок рабочих заданий. Тебе также нравится работать с большим количеством информации или в сферах, где требуется нестандартный подход, новаторство. Ты можешь заниматься как научной, так и изобретательской деятельностью. И, даже если твоя работа будет связана с чем-то более простым, то ты будешь все равно стремиться привнести в нее какие-то новаторские собственные изобретения. Также ты хорошо сможешь проявить себя в областях, связанных с научными исследованиями, которые могут изменить целую отрасль. Твой интерес к новому может побудить тебя к профессии, в которой всегда нужно учиться и расти или к работе, связанной с переездами и командировками.

Возможные профессии:
- изобретательский отдел;
- IT
- инженерные или технические профессии, в которых нужно творческое мышление
….


Рецензии