Истории от Ежа Ежовича. Для взрослых от 16

Истории из волшебного сундука.
Открываешь по вечерам в воскресенье волшебный сундук историй, а там: пир горой, веселье, безумство и отвага.
Сегодня день не совсем правдивых, а волшебных историй для взрослых. И хоть на улице весна, набухают почки, но зимние истории настолько милы и хороши, что хочется ими делиться снова и снова!
***
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ. ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА ОТ ЕЖА ЕЖОВИЧА.
"Они ЛЕПИЛИ снеговика во дворе.
СТАРИЧКИ в весёлых пуховиках, и ОЧЕНЬ заметно, ЧТО НЕ РАВНОДУШНЫ друг к другу.
Снеговик выходил так себе, а если честно, то вообще никак: ОСЫПАЛСЯ то с одного бока, то с другого.
Она остановилась и сказала:
- Слушай, мы так старались, а получилась какая-то ЕРУНДА.
Он обнял её за плечи и ответил:
- Я заметил, что стараться ИНОГДА ВРЕДНО. Всё лучшее лично у меня получалось, когда я просто что-то делал.
- У меня тоже, — произнесла ДЕВОЧКА С ЛОПАТКОЙ, наблюдая за НЕЗНАКОМЫМИ ДЕДОМ И БАБУШКОЙ, которые не старались быть счастливыми, а просто были ими... Они ушли, смеясь, а снеговик остался бы ждать ,чтобы  кто-то долепит его,
ДЕВОЧКУ ОКЛИКНУЛА МАМА:
- ИДЁМ СКОРЕЕ В МАГАЗИН ЗА ПОДАРКАМИ!
НО УСЛЫШАЛА В ОТВЕТ:
- Я НЕ МОГУ, У МЕНЯ ТУТ ЕЩЁ МНОГО ДЕЛ.
И ПОДМИГНУЛА СНЕГОВИКУ."
***
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Выпив кружку другую чаю с конфетами, Еж Ежович, пока ждал в гости детей,  задумался о вечном. Но НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, ОН  настрочил ещё один маленький трактат:
"Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.
Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум: родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.
Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий в соседний лес за дачами  и вечеринок.
И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем выдумки для самоуспокоения.
Есть у меня друг один, тоже ёж, только он мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, чтобы посоветоваться, стоит ли ему покупать мраморную разделочную доску за триста евро.
– Нравится? Бери. – Но она же таких денег не стоит...
Это я о том, что можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться. Вообще. Можно иметь прекрасную семью, но не испытывать счастья, когда вы приходите уставшим домой с работы. Можно работать по призванию, но так заморочиться на достижениях и зарплате, что ни разу не испытать  удовольствие от того, что вы занимаетесь любимым делом. Я вот валенки катаю для всей семьи и соседей почти бесплатно.Беру только за материал войлок.
На самом деле счастье не в деньгах, муже(жене), не в путешествиях и не в карьере. Оно не в призвании и не в дружбе. Оно в том, как вы живете СЕЙЧАС. Вот я живу себе в теплом доме, хозяйство небольшое. Воздух, лес..Охота за мышами и даже рыбалку на ближнем озерце.
Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните, приложив усилия. Грош цена мечте, ради которой вы долгие годы страдали. И те, кто шёл к своим мечтам именно через кровь, пот и медные трубы, это подтвердят.
Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам просто так хорошо. Просто так! Вы завтракаете, и вам вкусно. Вы идёте на работу, и вам нравится даже трамвай. Вы приходите домой и занимаетесь с ребёнком, потому что испытываете счастье, а не выполняете родительский долг. Это когда путь к вашим целям равноценен моменту их достижения. Понимаете? Счастье – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Еж Ежович немного запарился в маске психолога, скинул её и пошёл расчищать  выпавший за ночь пушистый снег с крыльца, пока его не притоптали сороки-вороны!"

А вы любите рыться в старых любимых книгах, в волшебных сундучках с драгоценностями и сказочными историями про жизнь?
 И ещё, простите за нескромный вопрос! Вашей маме кто-нибудь говорил, что у нее родился необычный, гениальный ребенок, который в четыре года сочиняет интересные стихи и сказки, а в пять читает наизусть со сцены взрослые стихи  Есенина и сказки Пушкина, и другие приятные вещи!
 


Рецензии