История газотранспортной компании Глава 20

Глава 20. Сообщество единомышленников

Коллектив ООО «Газпром трансгаз Югорск» – это сообщество единомышленников, по-другому и не скажешь. В семье югорских газовиков все живут общими интересами, направленными как на выполнение поставленных перед ними производственных задач, так и социальных. Только не задач, а увлечений – культурных, спортивных, патриотических.

Возглавивший в 2012 году коллектив Общества Петр Михайлович Созонов поддержал многие традиции, сложившиеся на предприятии за долгие годы своего существования. Одна из них – проведение Межрегионального фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Северное сияние», начавшегося в 1995 году, в котором приняли тогда участие работники из девяти филиалов Общества.

Фестиваль-конкурс «Северное сияние»

За годы существования фестиваль разрастался и приносил новые открытия, поражая зрителей обилием талантов. Росло мастерство выступающих, увеличивалось их количество, расширялась география участников. Сегодня в нем принимают участие самодеятельные артисты из 74 населенных пунктов, расположенных как в зоне ответственности предприятия, так и далеко за его пределами, в разных уголках нашей страны. Среди них коллективы и исполнители из 17 дочерних обществ ПАО «Газпром»: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Газпром трансгаз Ухта» и другие предприятия.

Среди них большинство дети, для которых фестиваль является прекрасной возможностью заявить о своем творчестве широкой зрительской аудитории.
В работе конкурсного жюри за все годы существования фестиваля приняли участие более 180 российских деятелей искусства. Среди них такие признанные авторитеты российской культуры как Святослав Белза, Семен Мильштейн, Наталья Баннова, Александр Коргинов, Владимир Андрюкин, Марина Полтева, Виктор Шершнев, Галина Марахтанова, Светлана Коротеева, Дарья Глухова, Виталий Пантелеев, Вячеслав Комаров и Алексей Арапов. Это прекрасные педагоги, щедро делящиеся с нашими самодеятельными исполнителями своим знаниями.

А победители фестиваля защищают честь своего предприятия в финальных турах корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром», проходящем в городе Сочи. В нем участвуют самодеятельные творческие коллективы и исполнители 40 дочерних обществ Газпрома из России, Армении, Беларуси и Кыргызстана, а также нефтегазовых компаний из Китая, Вьетнама, Боливии и т.д.

18 апреля 2022 года в Югорске завершился XXII фестиваль-конкурс самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Северное сияние». В нем приняли участие более 250 конкурсантов из 15 трассовых городов и поселков региона деятельности ООО «Газпром трансгаз Югорск» – Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Свердловской области.

В состав жюри входили: председатель – народная артистка России Наталья Баннова; заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Российского института современного искусства, лауреат Международных конкурсов Марина Полтева; руководитель танцевальной студии «Мираж», судья и хореограф различных телепроектов и реалити-шоу Александр Коргинов.

Зрителям было представлено 39 творческих номеров в номинациях: «Инструментальная музыка», «Вокал» и «Хореография» (народный и эстрадный жанры). По итогам фестиваля присуждены 21 диплом первой степени, 13 – второй, 5 – третьей степени. Также были вручены специальные премии, в том числе премия «За стремление к высоким идеалам культуры и искусства» имени Святослава Бэлзы. Гран-при «Северного сияния» удостоен хореографический ансамбль «Лапушки» (КСК «НОРД»).

– Фестиваль «Северное сияние» давно стал значимым культурным событием всего региона. Участие в нем – прекрасный стимул для дальнейшего профессионального роста самодеятельных артистов ООО «Газпром трансгаз Югорск», хорошая практическая школа для совершенствования своего мастерства. Особые слова благодарности нашему жюри – блистательным деятелям искусства – за этот великолепный праздник творчества! – Сказал на гала-концерте фестиваля-конкурса генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Михайлович Созонов. – Важно отметить, что творческие коллективы и исполнители компании «Газпром трансгаз Югорск» — победители XXII фестиваля-конкурса «Северное сияние» будут и в дальнейшем принимать активное участие в корпоративных фестивалях «Факел» ПАО «Газпром».

Победителями XXII Фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей были названы на церемонии награждения.

Главная награда – Гран-при была присуждена младшей возрастной группе хореографического ансамбля «Лапушки» (рук. Светлана Локмарина и Елизавета Лобачева, КСК «НОРД»). Дипломы 1 степени получили:
В номинации «Вокал»:
– Сима Миргасимова (рук. Надежда Коноплева), КСК «Таежный» Пунгинского ЛПУМГ;
– Ксения Хрыстенко из КСК Ново-Уренгойского ЛПУМГ и Татьяна Павленко из ДК «Газовик» КСК Казымского ЛПУМГ;
– Детский вокальный ансамбль «Задоринка» и старшая возрастная группа Ансамбля народной песни «Россиянка» (рук. Анастасия Белая, КСК Пангодинского ЛПУМГ);
– Ансамбль народной песни «ГОРЛИЦА» (рук. Людмила Пикалова, Михаил Пикалов, КСК «НОРД»).
В номинации Эстрадная песня (соло, ансамбль):
– Ксения Кузнецова (рук. Алла Ладыга, КСК «НОРД»);
– Вокальная студия «Вдохновение» (рук. Надежда Белостропова, КСК «НОРД»);
– Сергей Дусик и Евгения Тартанова (КСК «НОРД»).
В номинации «Хореография»:
– Дарья Чешуина, КСК «Ровесник» Сосновского ЛПУМГ (Народный танец, старшая возрастная группа);
– Хореографический ансамбль «Лапушки» (рук. Светлана Локмарина и Елизавета Лобачева, КСК «НОРД»).
В номинации эстрадный танец:
– Образцовый художественный коллектив – ансамбль танца «Кураж» (рук. Ирина Зелинская, ДК «Газовик» КСК Казымского ЛПУМГ);
– Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» (рук. Людмила Осадчая, КСК «НОРД» г. Ивдель);
– Дарина Буравихина (рук. Анна Буравихина, КСК «НОРД»);
– Старшая возрастная группа Хореографического ансамбля «Лапушки» (рук. Светлана Локмарина и Елизавета Лобачева, КСК «НОРД»).
В номинации «Инструментальная музыка»:
– Гордей Чуйко (рук. Сергей Митрофанов, КСК «НОРД»);
– Владимир Дроздов (рук. Павел Макаров, Белоярское УТТиСТ);
– Михаил Пикалов (КСК «НОРД»);
– Группа «ДЖЕМ» (рук. Лев Солдатов, КСК «НОРД»);
– Сергей Федоров (ДК «Газовик» КСК Казымского ЛПУМГ).

Фестиваль «Звучащее слово»

Отступившая пандемия коронавирусной инфекции открыла перед югорскими газовикам широкие возможности для проведения мероприятий не только профессионально и спортивно-ориентированных, но и культурных. Не стал исключением и фестиваль театральных миниатюр «Звучащее слово», традиционно проводимый компанией «Газпром трансгаз Югорск» для любителей театра из трассовых городов и поселков. Возможность в 2022 году увидеться вживую, а не как в последние годы в онлайне, не упустили театралы из шестнадцати филиалов Общества!

– Выражаю искреннюю благодарность всем театральным самодеятельным коллективам, нашедшим возможность в этом году приехать в Югорск, на фестиваль театральных миниатюр «Звучащее слово», – обратился к участникам генеральный директор Общества Петр Михайлович Созонов. – Пусть в этом году вас не так много, как было прежде. Но мы войдем в колею, и Фестиваль обретет привычные ритм и размах.
А сегодня мы сможем посмотреть на выступающих на сцене ребят, повзрослевших на сцене Театрального центра «НОРД», оценить их непростой, но такой интересный творческий путь, удивиться многократно возросшему режиссерскому мастерству чутких и профессиональных педагогов. Фестиваль «Звучащее слово» – это любовь к театру, это желание жить и творить. И это желание живо, пока на сцене «НОРДа» будут звучать слова поэм, прозаических миниатюр, песен, пока в зрительном зале будут раздаваться аплодисменты и крики «браво!»

И что было приятно отметить, скоморошинки и потешки, песни, прибаутки, присказки, сказки и стихи, миниатюры и мини-спектакли – репертуар конкурсных работ, кропотливо подобранный в рамках Года народного искусства и культурного наследия России, был весьма разнообразен и порадовал собравшихся в зале зрителей и членов судейской команды.

– Я рад видеть всех в очном формате. Мы встречаемся здесь ради искусства, ради радости творчества, ради общения. Так пусть же наш фестиваль пройдет с пользой для каждого, станет дополнительным стимулом ваших дальнейших творческих успехов, – обратился с приветствием обожаемый всеми участниками бессменный председатель жюри Сергей Николаевич Линдер, доцент кафедры режиссуры и мастерства актера Тюменской Академии, режиссер, педагог (г. Тюмень).

В жюри заняли места Анастасия Сергеевна Голикова, выпускница студии «Я сам артист» под руководством Анастасии Геннадьевны Фучило, актриса театра П. Фоменко, Нового Арт Театра (г. Москва), и Евгений Александрович Чисталев – актер академического театра драмы, педагог по сценический речи Коми республиканского колледжа культуры (г. Сыктывкар).

На мастер-классах они раскрылись как требовательные, но добрые и терпеливые педагоги, готовые и умеющие работать одновременно и с целой группой детей всех возрастов, и в то же время находящие время для индивидуальных советов каждому ученику.

И, как отметила руководитель театрального центра «НОРД», режиссер, педагог и актриса Анастасия Геннадьевна Фучило, за время самоизоляции актеры и их руководители не только не утратили мастерства, но и продолжили оставаться в здоровом творческом тонусе.

Среди участников художественной самодеятельности были представители Ивдельского, Октябрьского, Пангодинского, Пелымского, Таежного, Лонг-Юганского, Приозерного, Сосновского, Казымского, Уральского, Правохеттинского, Нижнетуринского, Пунгинского, Перегребного, Ягельного и Пелымского линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Они обратились со словами огромной благодарности в адрес газовиков и генерального директора газотранспортной компании Петра Михайловича Созонова за воплощенную мечту – быть причастными к живому театральному искусству.

Расцвеченные народными мотивами представленные выступления произвели неизгладимое впечатление на зрителей – они не просто дарили аплодисменты, они всячески выражали любовь и поддержку, плакали от проникновенных монологов ребят, буквально выросших в профессиональном плане на театральной сцене.

Жюри отмечали оригинальность режиссерских решений и искренность подачи материала многих участников, а их советы носили скорее «шлифовочный» характер – когда лучшее хочется довести до совершенства. На завершающей встрече было сказано много теплых слов в адрес буквально каждого участника – и было не важно, какой степени он получил диплом, все были встречены членами жюри и зрителями как уникальные, невероятно талантливые, обладающие большим творческим потенциалом. Юные конкурсанты были одарены почетными дипломами, а также сладкими призами и памятными подарками от компании «Газпром трансгаз Югорск».

И самым главным итогом торжественного действа стали слова о том, что пора уже наконец вернуться к театральным гастролям по трассовым населенным пунктам. Это то, чего так долго ждали любители и почитатели «Звучащего слова».

Фестиваль «Весна молодая»

Несмотря на капризы природы, весна вновь вступает в свои права. А заявила она о себе 14-м открытым фестивалем оздоровительной аэробики «Весна молодая», который после двухлетнего перерыва вновь собрал любителей активного образа жизни 25 апреля 2022 года. Это одно из массовых спортивных событий «Газпром трансгаз Югорска», отличающееся особой энергией участников и неординарным подходом к оздоровительной аэробике.

В этом году организаторы и идейный вдохновитель – инструктор-методист ФСО высшей категории КСК «НОРД» Лариса Владимировна Фелер – решили задать новый вектор проведения мероприятия и придать творческим номерам конкурсантов новых красок.
– Мы подготовили настоящий концерт с вокально-хореографическими номерами. Каждая команда самостоятельно выбирала себе музыкальный материал, а мы подбирали вокалистов. Обновленный формат фестиваля получил название «Перезагрузка», – отметила Лариса Владимировна Фелер, открывая спортивный праздник.
14-я «Весна молодая» собрала порядка 250 человек, представлявших 16 творческих коллективов.

По сложившейся традиции первой на свое выступление показала команда «Виктория» (КСК «НОРД») – особая гордость фестиваля. Команда выступает с 2006 года, ее участницы (несмотря на зрелый возраст) каждый раз восхищают зал ритмичными танцами. Также на фестивале есть традиция отмечать самого пожилого участника. В этот раз им стала 72-летняя Любовь Викторовна Жук – первый творческий руководитель «Виктории».

Еще один старожил фестиваля – команда «Амазонки» из ФСК «Юность». Девушки выступают с 2005 года, показывая самые массовые номера. Вышли на сцену и воспитанницы Ларисы Фелер – команда «Олимпия», которая является участницей всех четырнадцати фестивалей. А дебютантами этого года стали молодые, энергичные «Патимейкеры» из КСК «НОРД».

Традиционные участники фестиваля – команды трассовых филиалов «Газпром трансгаз Югорска»: «Ноу-Стресс» (Сосьвинское ЛПУМГ), «Голливуд» (Уральское ЛПУМГ), «Латинский квартал» и «Магия» (КСК «НОРД»), «Кураж» (Нижнетуринское ЛПУМГ), «Вираж» (Октябрьское ЛПУМГ), «Омега» (Таежное ЛПУМГ), «Импульс» (Верхнеказымское ЛПУМГ), «Тандем» (Сосновское ЛПУМГ).

У каждой команды чувствовались свой стиль и индивидуальность, а вокал профессиональных артистов делал номера еще более эмоциональными, атмосферными.
Как признались сами участники, после долгого перерыва коллективы горели желанием поделиться своими идеями и наработками. Ведь фестиваль – это площадка не только для демонстрации достижений, но и для обмена опытом.

А главные слова благодарности в этот день звучали от генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Михайловича Созонова:

– Я благодарю главного организатора этого спортивного праздника Ларису Владимировну Фелер за многолетний труд, популяризацию здорового образа жизни и фитнес-движения в Обществе и городе Югорске. Отрадно видеть, что работа «Газпром трансгаз Югорска», направленная на улучшение возможностей для занятия спортом работниками предприятия и членами их семей, не проходит даром. Она отражается в таких ярких спортивных праздниках, которые напрямую способствуют увеличению роста сторонников здорового образа жизни.

КВН «Вектор смеха»

19 февраля 2021 г. югорские газовики провели традиционный корпоративный фестиваль КВН «Вектор смеха» в онлайн-формате с участием команд из семи филиалов ООО «Газпром трансгаз Югорск». Трансляцию можно было посмотреть на официальном Youtube-канале предприятия. Его тема – «От юбилея к юбилею» в честь 55-летия газотранспортного Общества.

Онлайн-формат был обусловлен мерами безопасности, вызванными распространением COVID-19. Но благодаря этому подключиться к просмотру фестиваля мог любой желающий, находясь в комфортных и безопасных для себя условиях. Так, традиционный корпоративный фестиваль-конкурс веселых и находчивых собрал на единой цифровой площадке сотрудников предприятия, членов жюри, находившихся в трассовых городах и поселках, в зоне деятельности газотранспортного предприятия.
В финале фестиваля участвовали команды из Верхнеказымского («Vышка»), Сорумского («Ориентация Север»), Перегребненского («Территория успеха»), Лонг-Юганского («Люкс»), Таежного («Таежка»), Сосновского («Таежный синдром») и Комсомольского ЛПУМГ («ПолтораМихаила»).

Темы: стандартная «Визитка», «Конкурс капитанов» и «Музыкальное домашнее задание» по теме «Юбилей – дело веселое».

В результате выступлений, почетное третье место заняли игроки «Таежного синдрома» из Сосновского ЛПУМГ, второе место – команда Комсомольского ЛПУМГ («ПолтораМихаила»), первое место – сборная «Таежки» из Таежного ЛПУМГ.
Стоит отметить, что лучшей корпоративной шуткой был признан челлендж «Идущий, бегущий, ползущий» команды «Люкс» Лонг-Юганского ЛПУМГ, и лучший образец юмора – команды Сорумского ЛПУМГ («Ориентация Север»).

Дипломом «Лучший игрок среди мужчин» награжден Дмитрий Гузев из Верхнеказымского ЛПУМГ («Vышка»), а среди женщин – Елена Расковалова из Перегребненского ЛПУМГ («Территория успеха»).

– Вектор смеха» вот уже 9 лет является визитной карточкой ООО «Газпром трансгаз Югорск» и всем повышает настроение, – делится впечатлениями председатель жюри, председатель ППО «Газпром трансгаз Югорск профсоюз» Алексей Викторович Михолап. – На фестивале царят юмор, азарт и непредсказуемость жизнерадостного племени веселых и находчивых. Игры всегда смотришь с большим удовольствием. В этот раз команды впервые выступали в дистанционном формате. Это не просто для КВНщиков, ведь когда артист выходит на сцену, он заряжается энергией из зала и, конечно же, ему от этого становится легче и, наверное, намного лучше он играет. Я с уверенностью могу сказать, что участники фестиваля справились со своей задачей и показали себя на сцене просто великолепно, даже без присутствия зрителей в зале.
– Безусловно, время идет – «Вектор смеха» меняется, – делится своими впечатлениями генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Югорск» Петр Михайлович Созонов. – Но неизменным остается, пожалуй, только одно – огромное желание талантливых газовиков предприятия выходить на сцену, хоть и без зрителей, и выступать так, чтобы всем поднимать настроение.

КВН «Золотой муксун»

28 мая 2022 года в стенах КСК «Импульс» Таежного ЛПУМГ прошел корпоративный фестиваль КВН ООО «Газпром трансгаз Югорск» – «Золотой Муксун». Два дня команды оттачивали материал, настраиваясь на победу, готовились удивлять зрителя. Ведь на кону стояло не только звание чемпионов, но и юбилейный Кубок.
В этот день всем, кому посчастливилось достать билеты, увидели веселых газовиков из Сорумского ЛПУМГ («Ориентация север»), Таежного ЛПУМГ («Таежка»), Верхнеказымского ЛПУМГ (Vышка), Белоярского УТТиСТ («Под капотом») и УЭЗиС («Морально устойчивые»). Герои представили свой юмористический взгляд на наиболее актуальные в компании тренды – новые технологии, позитивный отдых, рабочие достижения, корпоративную рыбалку и т.д.

Сильный состав команд достойно сыграл приветствие, а также конкурс ситуаций и музыкальное домашнее задание. Эмоций зала с лихвой хватило на два часа фестиваля. Заходили как короткие шутки, так и длинные монологи. Одни команды смешно и вкусно подавали свои производственные миниатюры, выделяясь обоснованной экспрессией, другие цепляли статичностью текстовых номеров, тонкими сценическими приколами и зарисовками.

Неудачных выступлений просто не было. Даже визуальные миниатюры, которые не всегда срабатывают должным образом, отыгрывались с полной отдачей. Каждый тур получился жарким. В общем, хорошо, смешно, по-северному колоритно.
Самыми уверенными в юморе (по оценкам жюри) стали участники команды «Морально устойчивых» из УЭЗиСа. Они и увезли «Золотого Муксуна» в Югорск. А самой титулованной команде фестиваля – «Таежке» – чуть-чуть не хватило до 1 места. Третье место заняла команда «Vышка» из Верхнеказымского ЛПУМГ.
За годы существования корпоративного фестиваля КВН командам удалось сохранить свой собственный стиль, а производственный юмор вышел на новый качественный уровень и не сбавляет темпа по своей актуальности.

Высокий полет «Белой птицы» продолжается

Корпоративная Премия «Белая птица» давно стала отражением социальной политики «Газпром трансгаз Югорска», собравшая под свое крыло талантливых людей: приверженцев активного образа жизни, физического и духовного здоровья и семейных ценностей.

Быть номинантом Премии – значит выдержать серьезный экзамен, сравнить свои достижения с успехами других, найти для себя что-то новое, совершенствоваться и двигаться вперед. Однако каждый участник «Белой птицы» обладает очень простой особенностью: умением смотреть на мир с удивлением и радостью. Поэтому с каждым годом к конкурсу присоединяется все больше тех, для кого просто и естественно любое творчество: в отношении к своему здоровью, к своей семье и дому, к окружающему миру.

За годы своего существования Премия стала по-настоящему народной и шагнула далеко за пределы предприятия. В 2022 году на соискание было подано 78 проектов, в том числе 67 – от представителей филиалов Общества «Газпром трансгаз Югорск», 11 – от бюджетных учреждений, общественных организаций и частных лиц. Координационный совет Премии определил победителей в 12 номинациях. Это 10 лауреатов и 19 дипломантов, 2 проекта удостоены специального приза. Главный критерий оценки остался неизменен – реальный результат, который был получен при реализации проекта.

Представленные на конкурс работы отражают опыт и успехи участников в спорте и творчестве, они посвящены поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, развитию туризма, культуры обско-угорских народов, возрождению славянских традиций.

Наибольшее количество работ было заявлено в номинациях «За вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения», «За развитие семейных традиций и успехи в воспитании детей», «За лучшие практики в популяризации культурных ценностей», «За поддержку и популяризацию творческих видов деятельности».

Традиционно номинанты творчески подошли к оформлению материалов: члены жюри, сотрудники Общества смогли ознакомиться с уникальными конкурсными проектами на специальной тематической выставке.
Открыл церемонию награждения победителей XXI Премии генеральный директор газотранспортного предприятия Петр Михайлович Созонов:

– «Белая птица», – сказал он, – это не конкурс талантов и не сравнение людей по спортивным рекордам. Прежде всего это признание важных социальных дел, мероприятий, программ, проектов и акций, которые реализуете вы, люди самых разных возрастов, профессий, вероисповедания. Вы своим примером, чувством национального самосознания и с осознанной гражданской позицией стремитесь сохранять культурно-нравственные и исторические ценности России. Это достойно глубокого уважения!

Вместе с ним победителей награждали глава города Югорска Алексей Юрьевич Харлов, главный врач «Центра профессиональной патологии», депутат думы ХМАО-Югры Николай Владимирович Ташланов, руководители газотранспортного Общества и Первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Югорск профсоюз». Все они были единодушны во мнении, что здоровые творческие силы общества будут только укрепляться за счет привлечения новых сторонников на созидательный путь Премии, победители которой являют собой образец служения высоким идеалам.

Большинство победителей конкурса получили заслуженные награды по месту проживания. Поэтому лауреатов и дипломантов Премии этого года объединил телемост со всеми трассовыми городами и поселками от Ямала до Урала.

Также посредством видеосвязи свои приветствия и поздравления участникам мероприятия передавали выдающиеся общественные деятели, звезды культуры и спорта: начальник Управления Департамента ПАО «Газпром» Инна Михайловна Данилова, сенатор Российской Федерации от ХМАО-Югры Эдуард Владимирович Исаков, заслуженный мастер спорта России Илья Изяславич Авербух, российский шахматист Сергей Александрович Карякин, актер театра и кино Александр Николаевич Балуев и другие.

Сомнений нет, идея «Белой птицы» живет, развивается и процветает. Ее соискатели и дальше будут стремиться к новым достижениям и новым высотам, потому что Премия создана для людей, для сохранения традиций, популяризации ценностей, составляющих основу российского общества.

Лауреатами ХХI Премии «Белая птица» стали:
– МАДОУ детский сад «Дюймовочка», г. Советский («За лучшие практики в организации спортивно-оздоровительной работы»);
– проект «Корпоративная игра КВН на приз «Золотой муксун» среди команд КВН филиалов и подразделений ООО «Газпром трансгаз Югорск», Таежное ЛПУМГ («За лучшие практики в популяризации культурных ценностей»);
– семья Шаляпиных из Сорумского ЛПУМГ и семья Каневых из Верхнеказымского ЛПУМГ («За развитие семейных традиций и успехи в воспитании детей»);
– МКУ ВПК «ШАНС» с десантным профилем (г. Ивдель) и Иван Васильевич Осауленко, тренер-преподаватель по спорту Ягельного ЛПУМГ («За вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения);
– Белоярское УАВР («За лучшую шефскую деятельность»);
– Евгений Константинович Бренинг, слесарь по ремонту технологических установок ГКС Краснотурьинского ЛПУМГ («За личный пример здорового образа жизни»);
– молодежный комитет УЭЗиС («В поддержку волонтерского движения за здоровый образ жизни»);
– проект «Повышение экологической культуры и профориентационное воспитание подрастающего поколения в Уральском федеральном округе», Комсомольское ЛПУМГ («За лучшие практики в популяризации и развитии экологического и ресурсосберегающего мировоззрения»).
Специальный приз получили:
– Анжелика Александровна Криворучко, начальник КСК Бобровского ЛПУМГ;
– Игорь Николаевич Царев, станочник деревообрабатывающих станков службы ХМТРиСО Комсомольского ЛПУМГ.

Итоги 2022 года

Слово даем начальнику культурно-спортивного комплекса «НОРД» Алексею Владимировичу Елисееву:

– 2022 год для нашего филиала, как и предыдущие, был очень насыщенным, продуктивным и, самое главное, успешным. В очередной раз мы показали и доказали, что можем добиваться самых высоких результатов в культурно-досуговой и спортивно-массовой деятельности. И не только.

Наша сборная в очередной раз заняла 1 место в Спартакиаде ПАО «Газпром», прошедшей в г. Санкт-Петербурге. Творческая делегация югорских газовиков успешно выступила в зональном туре корпоративного Фестиваля ПАО «Газпром» «Факел» (г. Уфа), заняв три первых места, три – вторых и четыре третьих. А также добилась многих побед в других творческих конкурсах и спортивных турнирах окружного, российского и международного уровней.

Хорошим примером этому является и наш мини-футбольный клуб «Газпром-Югра», занявший 1 место в чемпионате России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги 2021-2022 гг., 2 место в финале Кубка России по мини-футболу сезона 2021-2022 гг. и ставший обладателем Суперкубка России по мини-футболу сезона 2021-2022 гг.

За прошедший год в «Газпром трансгаз Югорске» прошло более 700 мероприятий различного уровня, развлекательных программ, фестивалей, турниров, соревнований, спектаклей, социальных и патриотических акций.
В творческих коллективах, кружках, клубах по интересам, спортивных секциях, группах регулярно занимаются тысячи работников Общества и их дети. И наша цель, поддерживать их интересы, чтобы они были гармонично развитыми людьми с активной жизненной позицией.

И в этом немалая заслуга руководства нашего предприятия, поддерживающего не только заложенные ранее традиции в патриотической, культурной, спортивной жизни Общества, но и вносящего новые, давая им возможность развиваться, привлекая к себе множество заинтересованных людей.


Рецензии
Ну, при таких адских условиях труда, слабые и просто случайные люди быстро отсеиваются. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   28.04.2023 18:07     Заявить о нарушении