Магнитные силовые линии

МАГНИТНЫЕ  СИЛОВЫЕ  ЛИНИИ

Чтобы не путать атомы Демокрита  с атомами химических элементов, назовем их гравитонами и попытаемся понять, что все тела Вселенной связаны между собой через гравитоны. Наглядным примером такой связи может служить обыкновенный магнит. Я с детства знаю, что из одного полюса в другой выходят и перемещаются, так называемые магнитные силовые линии, представляющие собой тончайшие нити из гравитонов. Магнит получает энергию для их вечного движения от гравитонов, приходящих со стороны. Я написал, что из одного полюса магнита выходят какие-то силовые линии и заходят в другой полюс. Но ведь эти линии не просто выходят и заходят, они движутся практически вечно. А физик Сергей Николаевич Сазонов из Уфы возразил: «Они не движутся. Их нет - они существуют только в нашем воображении. Это вспомогательное понятие не является необходимым в физике». Я знаю, что есть многое, что не нужно физике, но ведь в природе то оно есть. А как тогда магнит притягивает и держит железо? Я инженер и понимаю, что воображаемые линии не могут держать железо. Держат его реальные тончайшие нити из атомов материи. И чтобы оторвать магнит от железа, эти нити нужно порвать.

Сазонов возражает: «Поместите эту систему (магнит и железо) в вакуум. Атомов между магнитом и железом не будет. Сила притяжения останется. Или «атомы материи» у Вас что-то иное, а не те атомы, с которыми имеют дело химики?

Я отвечаю: Да, атомы материи это не атомы химических элементов,  я их называю гравитонами, чтобы не путать с атомами химических элементов. Гравитоны и являются материей, из которой, в конечном счете, все состоит. На мой взгляд, нити из магнита - это реальные нити из гравитонов. И они будут держать железо даже в вакууме. Мы их просто не видим. Корпускулы света, состоящие из многих гравитонов слишком грубы, чтобы их разглядеть. Все подробности есть в моих статьях на "Проза ру". Сазонов: «Нет, спасибо, прочитанного мне достаточно».

О том, что магнитные силовые линии – это реально существующие нити считаю я, что физики о них думают иначе, я узнал от Сазонова. Но может быть Сазонов ошибается? Я спросил интернет: «Что такое магнитные силовые линии?» и получил ответ: «Это воображаемое графическое представление о характеристиках магнитного поля, удобное для описания. Чем больше напряженность магнитного поля, тем гуще силовые линии.
От того на реальные или воображаемые нити опирается физика, зависит ее дальнейшее развитие. В природе все явления связаны друг с другом.  Аня Гриневскеая пишет «Если из камеры выкачать весь воздух и оставить в камере только один вакуум и робота-манипулятора там в камере, то можно наблюдать такую интересную картину. Подносит на некоторое небольшое расстояние в вакууме робот магнит к железным опилкам - и они ПРИТЯГИВАЮТСЯ к магниту, притягиваются на расстоянии прямо ЧЕРЕЗ ВАКУУМ. Или подбрасывает робот в вакууме предмет - и предмет в вакууме падает вниз. Значит в физическом вакууме действуют ПОЛЯ (изменённые состояния вакуума) - электромагнитное, гравитационное...

Интересно выражение «через вакуум (пустоту)». Через означает, что есть нечто  через которое притягивается. Но ведь проблема началась с Демокрита, который считал, что есть противоположности: нечто (материя) и ничто (нет материи). Ничто не действует. А вот, когда Юнг и Френель ввели волны эфира в пустотную физику Ньютона, образовался теоретически физический вакуум, невозможный в реальности.

«Любая движущаяся в вакууме квантовая частица (фотон, электрон, позитрон и т.д.) создаёт при своём движении в вакууме свою информационно-вероятносную волну де Бройля. Так что эфира нет. А есть пустота между частицами. И в этом Вы совершенно правы. Но не простая пустота, а особенная пустота - физический вакуум».

Пустота не может быть особенной, она не может изменяться.
Вы возражаете не столько мне, сколько  физике, которая утверждает, что силовых линий нет. Воображаемые линии, не нужны физике, а реальные линии нужны природе. Павел Каравдин


Рецензии
Павел вы изучаете магнитно силовые линии в плоскости 2д, но что будет если вы провернёте магнит вокруг своей оси, ведь магнитно силовые линии не изменятся. А в 3д эти линии будут выглядеть как труба в трубе, расширяясь на своих концах как пионерский горн. И если внимательно изучить этот рисунок, вы обнаружите ленточную спираль из опилок к центру и обратно что мы воспринимаем как труба в трубе, Естественно с учащением витков к центр. Вам это не о чём не говорит?

А по сути мы видим электрическую волну закрученную в теле магнита, где поверхность магнита отражает волну в глубь металла. Итак магнит по сути это ловушка, для электрической волны, с её вечным вращением в куске металла.

Ток текущий по соленоиду имеет продольное направление движения, а также поперечное волновое движение. Эти две скорости по сути прошибают тело сердечника, имея продольную скорость распространения, и поперечную. Такой набор воздействия и порождает спираль к центру и обратно.

О том как волны распространяются в эфире можете прочесть здесь http://proza.ru/2022/08/21/311


Виктор Губков   05.04.2024 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.