Село Забытое Глава 9

Глава 9
Пыльная улица пустовала почти полностью, лишь в пяти домах с этой стороны от центральной дороги видимо кто-то ещё жил. Территория возле ворот у них была хоть как то убрана, хотя и по разному. В одном лишь небольшая тропинка вытоптанная среди зарослей репейника оказалась присыпана песком. В другом все оказалось вычищено под метелочку, ни травинки не выглядывало перед образцовым двором с высокими металлическими воротами из-за которых на него залаяла достаточно крупная судя по голосу собака. Из окон следующего за ним кто-то осторожно наблюдал, мужчина заметил лишь слабое шевеление за занавеской, однако кто смотрел на него изнутри так и не понял.
Рука сама собой поднялась к груди, пальцы нащупали деревянную фигурку человечка на кожаном шнурке. Карл перед тем как Андрей пошел в магазин остановил его и порывшись в карманах протянул её.
- Вот, на всякий случай – сказал домовой – Вообще народ у нас мирный, но мало ли, вдруг чего случится. Это знак того что я за тебя ручаюсь.
- Спасибо – отозвался мужчина покрутив в руках подарок. Аккуратно вырезанное из неизвестного дерева изображение человечка. Андрей рассмотрев его повесил на шею и вышел на улицу.
В магазин ему было попасть не критично, однако осмотреть село хотелось, тем более если он собирался здесь остаться. Миновав проходившую через все Забытое и теряющуюся где то вдалеке за поворотом леса центральную дорогу мужчина наконец заметил искомый магазин действительно находившийся на другой стороне улицы. Домов здесь не сказать чтобы было больше, да жилыми видимо оказались примерно столько же как и с его стороны. Здесь однако никто Андрея в окна не рассматривал, и разглядывая окружение он спокойно добрался до магазина.
Постройка из красного кирпича в два этажа, на втором видимо жили владельцы, окруженный сзади деревянным забором как и у него самого, и высокое крыльцо с бетонными ступеньками ведущими ко входу внутрь, внешняя дверь была открыта, так что вероятно магазин работал. Рядом стоял громоздкий автомобиль довольно потрепанного вида, Андрей не особо разбирался в них отметив только значок Тойоты спереди.
“Вот уж не думал что здесь на таких ездят” – подумал мужчина – “И кого в такую глушь потянуло?”
Поднявшись по ступенькам он осторожно зашел через небольшой тамбур внутрь. Полки с продуктами отгороженные от покупателей прилавками и парой холодильников несколько плакатов с рекламой, и касса у дальней от двери стены с продавщицей удивленно посмотревшей на нового покупателя. Однако помимо него здесь находился и еще один посетитель, видимо владелец машины тучный мужик одетый в одни штаны и тапочки сосредоточенно размышляющий возле стойки с алкоголем, и не обращающий никакого внимания на окружающее.
- Здравствуйте – приблизившись к кассе поздоровался Андрей.
- Ой новое лицо - оживилась было продавщица на вид женщина лет пятидесяти однако в этот момент мужик до этого стоявший в раздумьях бесцеремонно втиснулся между кассой и Андреем отжав своей массой последнего в сторону.
- Я тут первый пришел! – недовольно прорычал он обдавая его перегаром и недобро глядя маленькими глазками из под низкого лба.
Андрей решив не вступать в конфликт на пустом месте немного отодвинулся в сторону, отметив мысленно сходство мужика с хряком.
- Вот так, а то не пройти – повернулся тот к продавщице свалив на прилавок пару скомканных купюр и немного мелочи – Водки пшеничной пять бутылок и колбасы с хлебом.
Получив требуемое хряк, как уже назвал его для себя Андрей повернулся к выходу снова злобно посмотрев не него и пробурчав что-то в духе “Я вас тут всех еще поучу” зашагал на выход.


Рецензии