55 Ася. В гости к маме

  - Мамочка, привет! Как ты тут? Вроде, все нормально. Земля не осела. Могила не вскрыта. Помнишь, как в «Покаянии»? Жутко. Будем надеяться, что ты здесь. Мама, в мире правят Ротшильды. В стране тоже. Евреи убивают русских. Оставляют нацверхушку богатую. Тебя убили, мама. Нас тоже убивают. Бьют током.  Твои стобалльники, мама, уехали в США.  Света, Катя, Вика.
  - Пошли, Ася.
  - Дай мне побыть с мамой. Слез нет, мама. Выбили все слезы. «Кто владеет информацией - тот владеет миром». Такое спокойствие у всех. Или все в теме, или никто не в теме. Спасибо, мамочка, за все и прости меня за все. Нам, наверное, не лежать здесь с тобой, дорого. В церковь ходим. Из-за тебя. Первый раз после зимы пришли. Все хорошо здесь, не волнуйся. Лежи спокойно. Все равно лучше, чем крематорий. Раз - и нет человека.  Протру оградку, крест. Памятники почти у всех гранитные. Это дорого. Могилы так тесно друг к другу. Покойник на покойнике. Оградки низкие, как в Симферополе. Как в степи. Там еще страшнее. Выжженная земля. Зной. У нас на севере лучше. Кладбище в еловом лесу, оградки по грудь. Пробираешься по бурелому, весь в паутине. Кукушка поет. Торжественно. Мрачно. Кладбище. Берешь ведра и километр идешь за песком. И так несколько раз. Здесь все как игрушечное. Зря сюда приехали. Спасибо Ельцину. По его программе «Переселения Северов» приехали. Там квартиру оставили, здесь дали- Север построил дом. А теперь приезжих выселяют на улицу, на кладбище, а квартиры - местным. Ловко придумано. А жену твоего племянника тоже убили. Саша сейчас один. Операцию не стали делать, сказали , что не поможет. Братьям мы не нужны, они нам тоже. Все держалось на Вере.
  - Пошли , Ася, не пугай людей.
  - Погоди, дай поговорить. В следующий раз одна приеду, мама, чтобы никто не торопил. Тебе, мама, привет все передают. Ладно, пока, мамочка. Калитку не закрывай, они гуляют ночью…


Рецензии