Двенадцать соратников. Глава 21

В общем, сначала на поверхности океана вздулся большой пузырь, потом вынырнул наш храбрец, который волочил довольно большой и массивный сапог, а вот следом вынырнул огромный и уродливый плавник, как у акулы, только заточенный по периметру и с шипами. Следом за ним явилась такая жуткая физиономия, какую я ни в одном фильме ужасов не видал, уж поверьте, испугались все и одновременно. Вихрь кинулся соратнику помогать, втянул его в себя, став водяным смерчем и пролился уже на суше, только чудовище отставать не собиралось и полезло на сушу так, словно каждый день делало это, нижние плавники преобразились в лапы, легкие вообще или входили в комплект, или входили изначально, пасть разинул, полную зубов, шипит. И главное, точно известно, ничто из имеющегося у нас в наличие не поможет, подозреваю, что попробуем улететь и так же вспорхнет в воздух. Впрочем, одна идея имелась. Крикнул повелителю ветра, чтобы всех забирал, а дальше, послал его к ближайшему вулкану, надеюсь, что все получится, как задумал или же придет крышка отряду, да и всему миру мало не покажется, вдруг порождение тьмы не пожелает обратно в океан возвращаться и начнет охотиться на земле?


Казалось бы, а как огонь и лава смогут поразить такое мощное существо? Но, я и не собирался именно убивать, нет, задумка куда более коварная. Чтобы защититься от жара, требуется совершенно определенная шкура, жаропрочная, и преображение любого рода не бывает мгновенным, это не реально, даже в мире магии, а значит… появляются варианты разные. И именно их проверкой и займемся. Первое, сделать вихрь огненным, на это потребовалось лишь мгновение, второе, начать спускаться в раскаленную магму, повелитель огня весь жар отводил, а водяной охлаждал атмосферу с помощью льда. Преследователь за нами нырнул, даже не задумываясь ни на миг, привык, что ему ничего не грозит в принципе, и по определению, словно по заказу. Теперь ударить в стену, заставить часть воронки отделиться, нырнуть в проем, погасить огонь. Лава потекла, выбросив и хищника, и вот тут Девятый Вал, обрушил воду, с заморозкой, поддерживаемый холодным ветром. Магма, почти мгновенно застыла, хотя и вода испарилась, зверь застрял в ней, увеличил свои мускулы, попытался вырваться наружу, только лед делает все хрупким и останавливает многие химические процессы, шкура, подготовленная для сдерживания адского жара, просто лопнула, брызнула кровь, раненый завопил, и вот тут его подхватила ветряная воронка, и начала поднимать вверх. Вес серьезно увеличился порождения темных сил, пытался заставить нас его уронить или бросить, Вал не стал мешать, ещё и вморозил в лед тварь, уронить вниз.

Монстр начал разогреваться, топя клетку, крепко вымок, и можно добавить удар молнии, тряхнуло, как следует. Вроде как, адаптировался и к такому, но сразу за электричеством, прилетела струя пламени, а после, когда приземлился, ещё и обвили теневые щупальца, создали кокон. Враг засветился, разгоняя тьму, оказывается, и такое умеет, оказался полит водой, зашипел, остывая, теперь выпустить из земли корень, отделить его, «прикрепить» конец к моему телу, но, чтобы вращался вместе с воронкой, обвил туловище адского кошмара, раскрутили его и послали вверх, добавив силы кентаврины. Помчались следом, повторили трюк, не позволяя затормозить, и не успокаивались, пока монстр не улетел в безвоздушное пространство, став спутником планеты. Конечно, при желании, его смогут достать, любой полноценный волшебник, или кто-то с особыми способностями, но вряд ли станут, контролировать достаточно сложно, если только целенаправленно истреблять все живое. Но, думаю, потом договориться с кем-нибудь, кто умеет порталы открывать, чтобы выслать этот кошмар в какое-нибудь соседнее пустынное измерение и пусть там сидит, так сказать. 


И вот, наконец, все закончилось и смогли сесть и отдышаться немного, вытереть пот с лица. Схватки труднее и опаснее у нас в жизни не было, а ведь с кем только не сталкивались, спешу заметить. Заодно, можно познакомиться со спасенной от гибели легендой. И она, вернее, он, сразу же обескуражил. Выглядел, как низкорослый толстячок, с сонными глазами, и оранжевой броней, как у броненосца по всему телу. Постоянно зевал и морщил нос.


- Ну, и зачем вы меня вытащили, так хорошо спалось, благодетели нашлись, а ведь никто и ни о чем не просил, - проворчал новый знакомый, зевая, - небось, опять драться заставите. Столько лет благословлял судьбу за удачу и вот опять.
- Так, давай как разберемся, получается, ты не остался в желудке монстра, чтобы защищать любимого хозяина, не пожертвовал собой благородно, как все думали, а просто элементарно спрятался чтобы тупо спать, валяться и ничего не делать. Не герой, а обычный, банальный лежебока и бездельник? – уточнил я.


- В основном, да, вынужден признаться, можете осуждать, сколько угодно, и вряд ли сумеете понять чувств, в конце концов, все существа разные, у каждого, между прочим, свои собственные приоритеты, лично я предпочитаю не напрягаться без надобности, да вот беда, рожден поединщиком и вынужден посвящать жизнь активностям разного рода, оттого так и обрадовался представившейся возможности, - контрактор смутился, - по сути, мне не было смысла пытаться уберечь, потому как имею одну неприятную особенность. Могу считаться самым редким и необычным помощником, ибо делаю владельца абсолютно неуязвимым, но лишь на пару минут, а потом магическая энергия заканчивается, и он уже не сумеет воспользоваться никем из своих бойцов, по сути, станет уязвимым. Говоря проще, заканчивать любой бой необходимо оперативно, молниеносно, или поставишь крест на карьере. Или применять в самых крайних случаях, когда все одно грозит смерть. Илиот Праворукий и не использовал почти, он вообще любил исключительно повелительницу растений, что и понятно, это племя состоит из идеальных воинов, которым могут навредить буквально единицы противников. Держал, как некоего особенного контрактора, помогающего выделиться из толпы. Но, пару раз я таки его реально спасал, между прочим. Как гласят легенды, и рассказывается в преданиях. Взять ту же схватку с Ваном Крикуном. Без моей помощи, звуковая волна просто разорвала голову носителя на части. А так, выжил, правда, контратаковать пришлось, метнув повелительницу растений, как простой нож, перед тем, притворившись потерявшим сознание.


- Как простой кинжал, - возразила ДК, - довольно большая разница, хочу заметить, может, тебе и наплевать, однако…


- Простите, - неуязвимый контрактор смутился, - забыл, что некоторых подобное расстраивает, моей прежней соратнице до подобного дела не было вовсе. Тем паче, до меня. Считала едва ли не украшением, безделушкой, вроде медали. По имени ни разу не назвала, а меж тем… впрочем, вам-то какое дело до минувших времен и остывших чувств?


- В принципе, мне подойдет, - кивнул я, - когда при тебе воин самого Илиота, можно гнуть пальцы, как пожелаешь, и строить из себя легенду из легенд, и не так важно полезен персонаж или просто для количества добавлен. Как минимум, понятно, как такого одолеть в битве, просто лупишь пару минут всем, что есть в наличие, пока не разделаешься. А без поединка не обойдется, поскольку благодарности ждать не приходится вовсе.


- Насчет «понятно» это ты загнул, - толстяк хмыкнул, - тот факт, что я ленив и не люблю лишних телодвижений, не означает, будто слаб и кто угодно отлупить в состоянии. К тому же, быстро разряжаюсь если использую чары, но и без них побить затруднительно, броня вовсе не из ткани или перьев, она натуральная вполне. И имею довольно значительный опыт, все же, старше всех твоих помощников, между прочим. Короче, приготовься к тому, что просто не будет. Я куда больше заинтересован сбежать и спрятаться где-то, не рискуя быть использованным в схватке. Тем паче, ты адски амбициозен, судя по всему, и однозначно захочешь столкнуться с максимально опасными и грозными противниками, а мне сего не надо вовсе. Предпочел бы хозяина робкого, ленивого и малоуспешного.


- С другой стороны, раз ты неоднозначен и использовать стану редко, то ждет судьба скорее обычного сапога, нежели поединщика, - возразил я, - сиди себе на ноге и спи. Вряд ли чего почувствуешь, в смысле того, что я постоянно стану наступать на землю, в общем, не так удобно, как быть перчаткой или наручем, но все же. К тому же, схватки – схватки в списке приключений, всего две ли три, пустяк, а потом скорее поисковые миссии. А останешься одни, станешь желанной добычей для всех вокруг, охотники – бойцы станут толпами носиться, мечтая заполучить такое сокровище. Включая и начинающих, а я на пике карьеры. Вот получу ещё двенадцатого соратника, потом главный подвиг всей жизни, дальше займусь исправлением некоего печального своего косяка, несчастного случая, так сказать. А коли тебе сделать рекламу, как идеального щита, не упоминая о недостатке, меня начнут бояться и предпочтут не связываться вовсе, а раз так, то все останутся в роли почетных спутников, а работа останется лишь у Вихря, доставлять из одного места в другое за короткий срок. Кстати, если ты привык ценить повелительниц растений, у меня самая лучшая и талантливая на всей планете. Обрати внимания, пожалуйста.


Я заставил ДК превратиться в человека, и новый знакомый присвистнул восторженно и даже поклонился, впрочем, не особенно низко, ему было лень, но глазки заблестели, оценил. Девушка так же засмущалась немного.


- Приятно познакомиться, я – «Прочная Броня», - представился контрактор, - впрочем, вы должны были знать это, скорее всего.


- Ещё бы, твой хозяин всегда был моим любимым героем, - заявила моя соратница, - мечтала работать с кем-то подобным Илиоту, и повезло, Мистер Би вправду очень хорош, и имеет все шансы даже круче предшественников.


- Интересно, а кому нужна тогда я, коли появится такой идеальный щит? – подала голос Аргумент. – Ведь наши функции очень похожи, между прочим.


- Как бы не совсем, - не согласился я, - во-первых, ты не можешь сделать неуязвимым, огонь, электричество, вода, по сути, способны поразить и легко, но, зато, умеешь стрелять шипами, хотя и не практикуешь сей вид магии. И ещё, Броня, это на крайний случай, когда требуется отразить максимально сокрушительный удар, а ты более стабильна, на каждый день, что называется. Нормальные рыцари надевают латы, но не брезгают и щитами, напомню, все пригодиться и на пользу пойдет. Плюс, с твоей помощью, удобнее наносить удары, утяжеляешь их в разы. Не ревнуй, меньше любить не стану.


- Плюс, вы ещё не победили, - Броня подмигнул, - да, мое желание сотрудничать изрядно возросло, однако, поддаваться не собираюсь точно, посмотрим, чем сумеете удивить, так сказать. У слабаков мою персону быстро заберут, а значит, заставят участвовать в поединках на других условиях, менее приятных. Думал вон, что с Илиотом проработаю долго, а он, в свои восемьдесят лет, решил толи снова чего-то кому-то доказать, толи уйти красиво, и полез драться с чудовищем, с которым и армии было не справиться, так чтобы легко, и результат все знают, стал завтраком.
- Ну, болтать можно долго, а у нас довольно плотное расписание, - я потер руки, - только прошу, не разочаруй, а то обещать мы все молодцы, а как до дела доходит, какой-то пшик. Даже не убиваемый хищник и тот чего-то долго не протянул, хотя, мог бы и потрудиться. И, просто для интереса, обещаю использовать в бою исключительно ДК, все одно другим вред причинить окажется затруднительно, а ты корни не сожжешь, не разорвешь и не заморозишь, заодно, прокачаю мою умницу, давно пора добавить ей мощи.


- Самоуверенное заявление, но мне нравится, - кивнул неуязвимый, - хотя и прекрасно понимаю идею и мысль, достаточно здравую. Однако, повелитель ветра справился ещё лучше, именно за счет мощи своего вихря.


- Разумеется, - не стал спорить я, - но, насколько бы такое оказалось интересно в принципе? Тогда и драки не получится. Ладно, когда атакуешь так принципиального и злого противника, а будущему другу лучше устроить проверку полноценную, посмотреть, на что способен, чтобы получилась драка, а не избиение невинных младенцев.


- Вы целый день беседовать будите? – Мор скрестил руки на груди. – За такое время можно было уже уговорить Броню жениться на тебе, а не то, что вступить в схватку, давайте, а то Поглотителя Земель убьет кто-то другой или же он сам умрет от старости, так и не дождавшись подходящего соперника. Или захватит весь оставшийся мир и тогда ты станешь бесполезен или даже бунтовщиком, покусившимся на признанного всеми правителя.


Рецензии
Запал, похоже, "Прочная Броня" на "ДК".
Удачи.

Владимир Сорокин 3   01.05.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, пора девушек женихами обеспечивать:—)) с уважением

Александр Михельман   01.05.2023 14:14   Заявить о нарушении