Тибетское

Стою себе скромно в университете. Она, завидев меня, подводит к стройному седому мужчине, знакомит, представляет ему как специалиста по Тибету. Я отношусь к этому с некоторой иронией, но все же соглашаюсь с ним пройтись, поговорить по дороге. Понимание налаживается, спрашиваю: Вы кроме тибетского и всякие санскриты знаете? – Да. – Если владеешь практикой, не нужны академические тонкости.
Чтобы показать мои труды, нам нужно попасть в библиотеку. Она на четвертом этаже, однако путь непрост, многие переходы перекрыты, а лифтов нет – здание старое. Мы оказываемся на улице, кажется, что идем в нужном направлении, но нет – попадаем в какую-то промзону. Объясняю: дело в том, что пространство здесь многомерное, слишком много направлений. Слева за бетонным забором закрытая территория завода, показываю рукой – там и лифты есть.
Мы снова в здании, теперь, как ни странно, и лифт появился – красивый, новый. Попадаем наконец в библиотеку, это огромный высокий зал, в основном он пуст, книги только возле окон, на возвышении. Трудно будет что-то найти, подходим к ящику с каталогами, а он совсем маленький. Надо бы в нем английский раздел, но смотрительница нам объясняет: его недавно запретили, закрыли. Что же, придется информацию потом по почте передать, что-нибудь вышлю, или как-нибудь по скайпу… Однако ему скоро в Японию, а там с интернетом проблемы. И тут он волшебным образом исчезает.


Рецензии