Рядовой Дмитрий погиб за Русь и Православную веру

Дима Толстов родился в городе Сочи 26сентября 1978 года. Учился в школе 93 поселка Аше Лазаревского района. Мама Любовь Николаевна хорошо и вкусно готовила и с детства Дима мечтал выучиться и работать поваром, кормить вкусняшками простой народ! Так и было в его жизни. После окончания школы Дима поступил в Лазаревское ПТУ-31 на повара, окончил и успел до службы в армию поработать в кафе поселка Макопсе. Дима отлично готовил и жарил котлеты по-киевски, сочные, вкусные котлеты!
Как довольны были отдыхающие, местные сочинцы, когда покупали и кушали котлеты от Димы! Улыбались, благодарили и приходили на следующий день в кафе к Диме за новыми котлетами!
В октябре 1996 года Диму призвал Сочинский военкомат на службу в армию. Служил в Дагестане городе Буйнакс войсковая часть 96160, командир части полковник   Романюта  Александр. Тревожное время, в Чечне идет война, банды формирований головорезов рвутся через горные хребты в Чеченскую Республику. На границе с Чечней  на блок посту Ботлих несет службу рядовой Дмитрий Толстов. На них идет целый отряд наемных шайтанов головорезов из-за границы , вооруженных до зубов автоматами, гранатами, пистолетами, ножами. В ночь хотели незаметно пройти наш Российский блок пост, вырезать всех пятерых бойцов и без единого выстрела, не привлекая внимания уйти вглубь в горы к Чечне, где их ждали такие же бандиты.
Пройти тихо и незаметно им не удалось! Завязался бой, неравный бой молодых солдат срочной службы с отпетыми и хорошо подготовленными наемниками. Как издевались бандиты над нашими сыновьями, убивали, резали ножами! Особенно жестоко резали ножами рядового Дмитрия Толстова, у него на шее висел наш простой православный крестик, бандиты при виде креста озверели! Никто из ребят не сдавался , бились до последнего вздоха! Восемьдесят процентов внутренних органов у Димы не было, в справке о смерти об этом написано. Резали и кромсали наших солдат, наших парней, наших сыновей, выбрасывали на черные камни сердце, легкие, печень, кишки развесили на блок посту и пошли дальше!
Разве простят матери  такое надругательство над сыновьями? Кто ответит за смерть сына Дмитрия? В дом привезли сына в закрытом цинковом гробу.  И наши сочинские  власти отозвались , но как надо было стоять комитету солдатских матерей за те льготы, которые должна была получать мать за погибшего сына при исполнении воинского долга.
-Да это же не в Чечне он погиб!- не положено льгот!
-Господи! Помоги матери вернуть сына невозможно, но хотя бы  память о нем должна сохраниться о достойном Герое!
Я ездили с Любовь Николаевной не один раз в Сочинский военкомат и добивались справедливости! Дмитрий Толстов - рядовой Российской Армии погиб в бою при исполнении воинского долга, при защите границ Российской Федерации.

Мои стихи о погибшем Дмитрии Толстом -рядовом Российском солдате.

За святую Русь пострадал,
И Христа в бою не предал,
В том бою он с басурманами сражался,
До последней капли крови преданным России оставался,
Сын Отечества! Все вырвали внутри,
Только веру христианскую сломить не смогли!
Дмитрий с верой уходил к небесам,
Дух бойца остался на границе там!
Тело на земле, а в небесах,
Ангелы несли его в руках!
Все хотел, пытался снова встать,
Чтоб за Православную Русь еще раз постоять!
И теперь с Небесным Воинством  во мгле,
Он летит по небу, его часто видят на коне,
За Россию, Русь с врагами бьется
И с победой во Христа вернется!
Православную Русь он очищает от фашистов,
Чтоб Земля-родная Мать была с Пречистой,
Богородицей взлетела над полями,
Возродится Родина новыми лесами,
Все исправят люди, восстановят
И от нечисти дороги новые построят!
Города, заводы и колхозы
Расцветут, как пламенные розы!
Сын России- ты шагнул в Бессмертье,
Пал за Родину ты, как Герой поверьте,
Эту память молодым хранить,
И Защитником России каждый должен быть!

В Лазаревском торговом  техникуме, где когда - то учился Дима Толстов на передней стене висит его мраморный портрет. Боевое Братство города-курорта Сочи и Юнармейский отряд техникума ходатайствуют перед чиновниками города, чтоб присвоить Имя Героя Дмитрия Толстова техникуму.(26.09.1978 -13.01.1998г.)
А мама Любовь Николаевна ухаживает за могилкой сына  и его друга, они похоронены рядом, часто навещает могилку сына и рядом с Димой его товарищ Юрий Павловский. Они служили вместе в одной части, в одной роте, но Юра погиб в бою с бандитами наемниками через полгода от Димы. Они были друзьями, родители Юры живут в Северном Казахстане, может уже умерли, но могилка сына , памятник с его портретом всегда смотрит на людей. Юнармейцы Лазаревского техникума приходят и не забывают своих бывших выпускников, убирают прошлогоднюю листву, сажают новые цветы.
Никто не забыт - ничто не забыто!
Надежда Дмитриева - председатель комитета солдатских матерей города Сочи.


Рецензии
Светлая память защитникам своей РОДИНЫ.
Низкий поклон их матерям.

Галина Поливанова   23.04.2023 14:00     Заявить о нарушении
Самое страшное - терять своих детей, родных, близких людей. Я долго не могла себя заставить написать этот рассказ. А потом поняла, что матери , родители уходят и писать , выпускать рассказы о наших земляках надо! Мы и в школах проводим Уроки Мужества, много всего делаем , но никто не может вернуть сына! А память должна оставаться на Земле и жить!

Надежда Дмитриева 5   23.04.2023 22:07   Заявить о нарушении