ч. 13. Рабочая поездка

Пышные кроны клёнов и лип были похожи на огромные кусты пёстрых хризантем, среди которых робко прятались стройные березы в своих белых платьях. Тёплый осенний ветер сорвал и закружил в красивом танце прекрасные желто-красные одеяния деревьев. Яркое полуденное солнце украшало этот танец и приправило все щепоткой волшебства, просвечивая листья насквозь. «Как жаль что надо идти на работу… а может сказать что я заболел?!..кому сказать… сам себе начальник - уволюсь к чертовой матери и уеду жить в лес! На Аляску! Решено!» - Оливер тяжело вздохнул, надел очки, взял свой портфель и резко встав со скамейки центрального парка, поспешил в офис. Обед подошёл к концу.
- Здравствуйте! - на ресепшене стояла приветливая, улыбчивая молодая женщина.
- Привет, - буркнул Оливер в ответ своей помощнице и бурча себе под нос пошёл дальше, - весело ей..я на Аляску хочу, а ей весело..уволюсь!
- Что это с ним? - спросила стоявшая рядом сотрудница
- Ой, он почти всегда такой, но после встречи с беглецом, ну тем, который через пузырь прошёл несколько месяцев назад, стал ещё менее приветливый.
- Интересно, что же там произошло у них?
- Кто знает.. да ну их, надо работать, - помощница махнула рукой в строну начальника и продолжила свои дела.
- ..а я бы хотела туда попасть, ну хотя бы узнать ЧТО ТАМ. - сотрудница мечтательно посмотрела в окно, но не дождавшись реакции подруги, громко вздохнула и отправилась восвояси.
Оливер упал в своё огромное кресло, достал папку с надписью «беглец», открыл ее и погрузился в воспоминания. Хотя смысла в этом не было, ведь все разговоры фиксировались камерами и записи хранились на его компьютере.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Какой в этом смысл? Вы ведь про меня, моих родных, близких и не очень людей все уже знаете.
- Конечно, но протокол требует. Давайте двигаться следуя хорошему сценарию? У меня нет никакого желания применять насилие или какие-то суровые методы. Ещё раз: назовите своё имя, возраст и основной вид деятельности. - Оливер тяжело выдохнул. Молодой человек, сидящий напротив, так громко сглотнул, будто это было его собственное эго, которое он постарался спрятать ото всех как можно дальше, дабы избежать неприятностей.
- Алекс, 23 года, фрилансер в сфере обслуживания компьютеров и орг.техники.
- Алекс, знаешь ли ты почему сейчас здесь? Прошу, не увиливай, давай сократим неприятную необходимость до минимума? - во взгляде министра было явно заметно, что удовольствия данная процедура допроса ему не приносит. Парень кивнул в ответ и дальнейший диалог прошёл в более дружественном ключе.
- Да, я здесь из-за моего путешествия через портал. Вы хотите знать, как я смог это все провернуть?
- Мы это знаем. Но все же расскажи. - тут Алекс стал весьма разговорчивым и красноречивым, было заметно, как он гордится и планом «операции» и реализацией. Рассказ был дан во всех подробностях. - Благодарю, ты очень умный парень, мы возьмём тебя на заметку. - Оливеру действительно понравился рассказ и ход мыслей юноши, он даже немного ожил, так как изначально на ожидал ничего интересного от этого допроса.
- На заметку? Зачем? Вы же меня уже поймали, - парень взволновался от неожиданного, для него поворота.
- А что тебя не интересует нормальная высокооплачиваемая работа в интересном месте? - усмехнулся собеседник.
- Ээээ, я не думал об этом… все же меня «под белы рученьки» и довольно агрессивно привели на допрос, а тут оказывается собеседование, - он осторожно ухмыльнулся, но встретил одобрение со стороны министра.
- Нам нужны люди, которые умеют пользоваться головой, а ещё у тебя есть уникальный опыт общения с нашими новыми соседями по планете. Так что, вполне возможно рассмотрение твоей персоны и в качестве будущего сотрудника нашего министерства. Но это потом. Сейчас мне нужны подробности: как, когда, зачем, почему - это мне не интересно. А вот что там… как тебя встретили, если встретили, подробное описание того, что ты увидел с той стороны «пузыря».
- Понимаю Ваше любопытство. И честно говоря, я поражён стойкостью - как имея круглосуточный доступ, Вы до сих пор там сами не были?!
- Я тоже поражён своей стойкостью, - усмехнулся Оливер, с явной горчинкой в глазах. - вернёмся к вопросу.
- Извините.- парень понимающе кивнул и начал рассказ в хронологическом порядке со всеми подробностями. - когда я прошёл через пленку «пузыря», с той стороны между уже ждала целая делегации местных жителей. Сначала они мало отличались от меня, как я позже узнал - это эффект портала. Он преломляет восприятие гостя, чтобы дать время на адаптацию. Увеличивалось расстояние - менялся внешний вид местного населения, да и мой тоже. Через какое-то время я стал выглядеть в точности, как они. С общение проблем не было, там оно происходит на уровне мыслей, единственное непривычно было думать только по делу и помнить, что тебя «слышат» буквально все. Да и шумновато.. Природа там такая же, как и с нашей стороны, только чисто и животные везде. О, вот чему я был удивлён, так это тому, что можно общаться со стихиями, ну то есть с их представителями - элементалями. Я не очень разобрался в их иерархиях, но тут так: в зависимости от твоего уровня развития души, ты можешь контактировать с духами разного порядка и силы. Контактировать приходится в любом случае, ведь они, жители того мира, симбиоты и питаются энергией стихий, в обмен на свою ментальную энергию. В общем как я понял - жители расплачиваются своими эмоциями, переживаниями, опытом, а иногда выполняют просьбы духов, которые те сами не в состоянии воплотить.
Зазвонил внутренний телефон и Оливеру пришлось прервать своё путешествие по воспоминаниям. Он молчал поднял трубку.
- Мистер Оливер, звонят из министерства Москвы, ответите?
- Переключай.
- Здравствуй, Оливер, буду краток - есть новости из портала. Можно прям сейчас обсудить, если готов.
- Здравствуй, Александр, да давай не будем откладывать. Что случилось?
- В общем весной у нас пропал один эксперт. По странному стечению обстоятельств, это случилось именно перед тем, как я собрался ее посетить чтоб обсудить видение всей ситуации с новым мировым устройством, «границами миров» и тд. Никто не знал где она. Ушла в ежегодный поход и испарилась. Правда через месяц, можно сказать «вышла на связь» - приснилась своей дочке и сообщила что она жива, здорова и находится в разуплотнённом мире. И вот пару дней назад, она сама приехала к нам в офис.
- Вот это поворот. Хотя я уже ничему не удивляюсь… но все же интересно получилось.
- Это точно, сам под впечатлением.
- Давай я завтра в Москву прилечу и поговорим нормально? А ещё лучше если сможешь организовать встречу с Оливией и этой женщиной.
- Хорошо, личную встречу гарантирую, на счёт остального - буду стараться.
- Отлично, значит до завтра. - Оливер прям засветился, в буквальном смысле слова, легким тёплым золотистым светом счастья - так он был рад возможности покинуть опостылые стены и пообщаться с живыми участниками событий.
Летящей походкой, почти подпрыгивая, и по прежнему светясь от счастья, он вышел из кабинета и улыбнувшись своей помощнице, попросил ее подготовить всё для завтрашней поездки в Москву. Затем вернулся в свой кабинет, собрал бумаги и документы по «беглецу» - не с пустыми же руками ехать, и поспешил покинуть офис.
На улице было пасмурно и немного моросил дождик, но внутри у Оливера было так светло, что ему казалось все вокруг прекрасным: и капли дождя в свете фар машин, проезжавших мимо, и радужный зонтик, среди десятка одинаковых чёрных пятен зонтов - все это усиливало состояние, почти ничем необоснованного счастья. Казалось бы, дежурная рабочая поездка, но что-то внутри подсказывало, что все будет по-особенному.
Москва встретила мужчину не приветливо - дождь лил, как из ведра. Ему даже пришла в голову мысль, что у него есть персональное дождевое облако, которое следует за ним везде, особенно на встречи, обещающие быть интересными, чтоб тот не радовался уж слишком сильно. «Может быть у меня аллергия на гормон радости и кто-то наверху оберегает меня от смертельной дозы серотонина или эндорфинов таким образом?» - странная мысль пришла ему в голову и тем самым заставила улыбнутся, несмотря на хмурую погоду. Александр ждал Оливера в своём кабинете.
- Приветствую тебя, мой друг! Как добрался?
- Привет. Спасибо, нормально. Все бы ничего, но этот дождь…
- Ты его с собой привёз. Вчера ничего не предвещало непогоды.
- Я так и знал - теперь я уверен, что у меня есть личное дождевое облако и наверняка аллергия на гормоны радости!
- Эээ..? - вопросительно посмотрел Александр на собеседника, улыбнулся, махнул рукой и перешёл к делу: - и так, план на сегодня: покончим с рабочими формальностями и вечером нас ждёт интересный ужин с дамами.
- Замечательная новость! Я привёз все материалы по делу беглеца, - он показал на сумку с ноутбуком, - но думаю тебя эта информация не удивит, так что это действительно формальность.
- Все же мы должны сверить показания всех, кто там был, Офелия не сильно распространялась о своём мире, ее больше интересует наш, что и понятно. А вечером как раз узнаем, что она думает об этом. Есть свои плюсы в том, что наша гостья читает мысли - это существенно экономит время, - усмехнулся Александр.
- Наверное не очень приятно, когда твой собеседник видит тебя «насквозь»… - подумал вслух Оливер и мелкая дрожь пробежала по его телу, слегка, но все же заметно, передернув его.
- Такое себе удовольствие…но все же я к этому готовился и учился контролировать мысли, не думать о лишнем, так сказать «фильтровать базар».
- Да я тоже готовился, как и все министры других стран, но все же теория и практика - это разные вещи. Скажем так - этот урок я сдал на проходной бал. - мужчины в голос посмеялись и приступили к делу.
Время пролетело незаметно - они даже не прерывались на обед. В дверь постучали и недожидаясь ответа зашла помощница Александра.
- Прошу прощения, что отвлекаю, но Вы просили напомнить о встрече за час - напоминаю.
- Все хорошо, благодарю, нам действительно пора закругляться - не хорошо заставлять дам ждать.
- Как, уже? Надо же, как время пролетело..а в моем офисе оно тянется, как липкая надоевшая жвачка. - почти возмущённым тоном пробормотал Оливер.
Собрались они быстро, ну а что там собирать? Не женщины все ж: костюм поправил, рукой пригладил волосы и готово!


Рецензии