Как Ротенберг пыталась увильнуть

Как Ротенберг  пыталась  увильнуть, но   «там Вам не тут»

Звучная  и    «богатая»    фамилия «Ротенберг».  Даже   если  ты не    Аркадий  или  Борис.

Каждый  мечтает  такую   либо  получить, либо  оставить навсегда, если каким-то образом  пришлось   поменять на  нее свою.
Но     высокий   суд  Лондона    как-то не очень уважительно отнесся  к   такой  фамилии.

Это  в российских  судах   принято не  ходить по  повесткам    или   высылать отписки.  Или,   к примеру, говорить «не  совсем правду».
В  Великобритании   или в США  не  принято   так  поступать.  Вот,  допустим,  сказал  неправду  в  американском суде (не  соврал, не  сказал «не помню»),    и  можно очень  просто получить «двушечку».

И  даже   не   только    суду.   Вот    адвокат  Дональда Трампа Майкл Коэн    получил   два  месяца  тюрьмы за  дачу  ложных   показаний конгрессу   США. 
А    теперь     бывшая     жена    одного  из  братьев  Ротенбергов   получила   три недели  тюрьмы.  И  Лондонский    суд  выдал  ордер   на  ее  арест.    И  что самое   интересное , что   этот   ордер   попытаются  всеми    возможными    способами    реализовать.

Удивительная вещь, как    приятно   действует    неминуемость наказания. 
Ну   заключил  ты  договор   с  адвокатами. Ну не  заплатил  им. Какой  российский  адвокат  пойдет  в  суд, когда  его   «кидает»  клиент? Крайне   редко. Обычно  «кидают»    адвокаты, когда не  оправдывают  данные   ими  обещания.

Вот  и Ротенберг   решила, что      зачем    платить адвокатам,  если   процесс  проигран? Можно просто забыть о  долге в  каких-то несчастных   14  тыс. долл. США.

Однако, на  Западе  так не принято. За любое  действие  и бездействие   из  тебя  пытаются  вытрясти все  что  только возможно   -  и шкурку,    и тушку, и чучело. Все  что   можно   стрясти с  клиента, который  забыл  заплатить.

И  теперь  «прекрасный бизнес-тренер»    может  рассказать  про  свой    бесценный  опыт  общения  с    британскими  адвокатами. #кактотак


Рецензии
Повезло, что она Ротенберг.
Была бы Иванова - дали больше.

Реймен   26.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
Ивановым бы точно не простили...

Дмитрий Медведев 5   28.04.2023 07:50   Заявить о нарушении